КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 18:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 05 2008, 09:06 

Случилась такая ситуация - были сделаны фотографии на концерте с прицелом на то, чтобы продать их в музыкальную компанию, организующую концерт. превьюшки отправил в офис - приняли и попросили выслать цены по двум вариантам:

1) поштучная покупка (10 фотографий)
2) покупка всей серии (около 150 фото)

Собственно, в коммерческой фотографии только осваиваюсь, поэтому какие цены запрашивать - не знаю (особо наглеть не хотелось бы - для первого раза думаю поставить среднюю цену, или даже чуть ниже, для того, чтобы получать заказы от этой фирмы в будущем) - хотелось бы узнать примерные цены от фотографов, работающих в этой области фотографии...

Заранее спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2008, 02:23 

Как вариант можно было бы спросить у них по чем они покупают, судя по всему покупают и у них есть свой лимит.
Где происходит дело, в каком городе? Допустим в Волгограде это будет стоить ~150-300 за кадр, насчет всей съемки тут уже трудно сказать. если 150 штук по 150 - вряд ли кто купит. Вы им предлагали сами, а не от них работали правильно я понял?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2008, 18:22 
Злой Site Admin

цены и правда везде разные.... Вот взять например конные соревнования в Питере - фотографы туда приезжают, снимают, тут же на ноутах показывают спортсменам, те тут же заказываю, какие кадры слить на диск, и оплачивают тут же поштучно... Цены гуляют от 50 до 100 рублей за кадр...

А если фотографа приглашают на выездную художественную съемку лошади, где понятно, что клиент будет брать не поштучно, а весь диск с получившимися снимками, то цены совершенно другие - около 1000 руб за примерно 50-70 снимков на диске...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2008, 19:18 

tristana
А фоты остаются у вас, после продажи клиенту ?
Можете использовать на стоках ?
И можно поподробнее что значит художественную съемку лошади

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2008, 11:40 
Злой Site Admin

Я уже более года не использую на стоках снимки без релиза, даже если это явный репортаж с соревнований... А если я беру со спортсмена релиз - то ни о каких деньгах с него речи быть не может - он получает снимки бесплатно на диске. Соответственно, если спортсмен покупает у меня снимки, то ни о каких стоках речи нет; я убираю снимки в черный ящик и забываю о них.

Другой разговор, что я практически не занимаюсь продажей снимков спортсменам.... Снимаю на соревнованиях только тех, с кем у меня изначально есть договореность на бесплатную фотосъемку в обмен на релиз. И потому цены, которые я описала, это не мои расценки - а тех фотографов, кто зарабатывает именно так.

Что касается художественной съемки - это выезд фотографа на природу, куда клиент приводит свою лошадку и где в итоге делается фотосессия в соотвествии с желаниями владельца: например, лошадь скачет по полю, классический портрет, владелец лошади верхом на фоне зеленых просторов и т.д.... А по оплате опять же - либо бесплатно за релиз, либо платно эксклюзивно для клиента 800-1000 руб за 40-60 снимков (я такой способ не практикую)...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2008, 12:21 

tristana писал(а):
...либо платно эксклюзивно для клиента 800-1000 руб за 40-60 снимков (я такой способ не практикую)...

По баксу (и меньше) за эксклюзивную фотку - это круто! :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2008, 12:29 
Злой Site Admin

Chushkin писал(а):
tristana писал(а):
...либо платно эксклюзивно для клиента 800-1000 руб за 40-60 снимков (я такой способ не практикую)...

По баксу (и меньше) за эксклюзивную фотку - это круто! :shock:

Вот именно.... потому я это и не практикую... На стоках фотки лучше окупаются.... А народу, который согласен дать релиз в обмен на диск со снимками, хоть отбавляй...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2008, 15:43 

Спасиба tristana за развернутый ответ. :D
Цены у вас явно не масковские. Или этим полупрофи занимаются ?
Мне уже грят, что я на свадьбы Питерские цены назначаю.
Был небольшой опыт сьемки лошадей.
Один раз на соревнованиях. Весь переплевался. Там же опилками
все осыпано.Поднимается такая пыль.... Жалко аппаратуру.
Другой раз рекламу в журнал
http://www.pentaxnews.ru/photogallery/r ... to4034.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2008, 16:47 
Злой Site Admin

fanfo писал(а):
Спасиба tristana за развернутый ответ. :D
Цены у вас явно не масковские. Или этим полупрофи занимаются ?
http://www.pentaxnews.ru/photogallery/r ... to4034.htm

Не знаю... я с этой публикой весьма мало общаюсь.... Техника хорошая - элевкие белые телевики, у кого-то даже марк какой-то там... Просто обычно даже на маленькие внутриклубные соревнования приезжают 3-4 таких фотографа - соотвественно конкуренция... и если хоть кто-то из них может себе позволить выставить цену 50 руб. за снимок, то другим уже и деваться некуда...

Аналогично и в художественной съемке... Предложений от фотографов очень много....

Хотя если говорить о моем мнении по сему вопросу: то дело не в профи-полупрофи... дело просто в том, что очень многие, из тех, кого я в этой сфере знаю, занимаются этим не ради денег, а ради удовольствия и просто за идею - типа, красивых лошадок поснимать на красивой природе... Может потому и цены такие... не масковские...

а пыль - это беда большинства соревнований... С опилками вам еще повезло, а вот когда песочек с камушками и ветер тебе в морду, а объективу в стекло... ((((((((((((((( жуть... Мне как-то хорошим камнем в тушку зафигачило из-под копыт пролетавшего мима всадника... :sad: :sad: :sad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2008, 19:27 

спасибо всем за ответы! на счет цен понял, как понял и то, что они различаются в зависимости от географического положения очень сильно -
кстати ,есть кто из других стран, поделиться уровнем цен на фотографии в Европе и Азии? (я сам для своего местоположения - Китая - уже все выяснил - спросил у местных фотографов, а затем получил подтверждение от фирмы- они сами цену назначили)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2008, 19:45 

Цитата:
а пыль - это беда большинства соревнований... С опилками вам еще повезло, а вот когда песочек с камушками и ветер тебе в морду, а объективу в стекло... ((((((((((((((( жуть... Мне как-то хорошим камнем в тушку зафигачило из-под копыт пролетавшего мима всадника

Я как-то на яхте снимал. Висел на леерах и задом в воду макнулся.
Но фотик из рук не выпусил !
http://www.pentaxnews.ru/photogallery/p ... to4048.htm
На само деле было холодно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2008, 22:55 

...

Последний раз редактировалось Abricos 12 05 2019, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2008, 18:31 

по ценам в Китае - одиночные фотографии от фрилансеров продаются примерно от 15$ за штуку, серии 150-200 от 300$ и выше (эту информацию подтвердила фирма, которая согласилась купить 10 фото за 200$). rкстати очень интересная информация по поводу продажи фотографий изданиям (в т.ч. интернет-изданиям) - Вы предлагаете какие-то "свеженовостные" фотографии ,или же есть какие-то постоянно востребованные темы, на которые есть относительно стабильный спрос (думаю потестировать на китайцах...) ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2008, 19:29 

В какой части Китая? Давайте объединим усилия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2008, 23:50 

...

Последний раз редактировалось Abricos 12 05 2019, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]