Сегодня отмечаю грустную дату - ровно 2 месяца назад сдал экзамен на айсток (практически без проблем). Активно начал грузить, почти все время упираясь в лимит. С приемкой проблем особых нет, разве что по началу было много отлупов - то модалрелайз не такой, то надпись "sport" таки попадает под авторское право

Конечно и сейчас слегка раздражают отлупы по кейвордам или "оверфильтред" (понимай как хочешь), но в 95% случаях проверяющий действительно прав

Но на этом весь позитив и оканчивается - за 2 месяца заработато чуть больше 2х долларов (4 загрузки). Попробовал фотать все что только мог - и пейзажи и людей и предметку, изолейтед и с фоном. С учетом того что на стоки тратил по самым скромным подсчетам 10 часов в неделю (эт я себя так успокаиваю - на самом деле наверное гораздо больше) сумма впечатляет. Например если бы я это свободное время посвятил сбору пустых бутылок в городе наверняка заработал бы на порядок больше

Не говоря уже о более интеллектуальным занятии типа грузчика или сторожа.
Да, я знаю что особых художественных талантов у меня нет, но вроде как для стоков первостепенную важность имеют техника но не художественная ценность а ведь с техникой проблем нет. Самое удивительное для меня, что сейчас имею уже около 1000 просмотров и всего 4 покупки. Получается что мои фотки находят но грузить почему-то не хотят? Вроде и рейтинги потихоньку ставят и в лайтбоксы добавляют, но не берут. Хотя наверное покупатели правы - зачем грузить поделки начинающего автора если наверняка похожую картинку уже снял какой-нибудь монстр эксклюзивщик с ФФ камерой или хаселем.
Т.е. вопрос в следующем - что делать дальше, класть камеру на полку и идти собирать бутылки в свободное от работы время? Жаль только что фото я действительно люблю и бросать это дело ой как не хочется. Или это временные проблемы которые пережил каждый?
ЗЫ Работаю еще со стокэкспертом, но там совсем глухо - так что проблема не в айстоке а во мне.
ЗЗЫ На шаттере не регился, нет загранпаспорта, да и в начале была надежда на эксклюзив хотябы к новому году