КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 07 2025, 18:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 06 2008, 00:43 
Модератор

Malbert писал(а):
А разве нельзя все это синхронизиовать параллельно, но по разным каналам.
Моноблоки сами по себе через кабель синхронизации, например, а а пыхи сами по себе.

Пробовал, не работает. У 20ки есть гнездо для синхрокабеля, это не проблема.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2008, 00:49 
Модератор

Alllex писал(а):
Мне искренне жалко денег на пыху кеноновскую, не потому что их нет а потому что - не понимаю я почему она отличается от сигмовской в 2 раза по цене и потому жалко кормить маркетоидов, я допускаю что не прав, но данный топик похоже говорит об обратном.

Да не, мне денег особо не жалко, что купил не жалею. Еще на улице потестирую, как работать будет.
Много ли вспышек (не генераторов) позволяющих до 1/8000 с снимать? Canon вспышки работают синхронно в этом режиме без проблем. У меня даже мысль есть брать эти вспышки с собой на студию и фотографировать с ними прыжки, ибо студийное не генераторное оборудование не позволяет этого делать.

И потом... вот я объектив буду скоро покупать - он стоит, как 5 вспышек. И то не самый-самый. После этого говорить, что, купив две вспышки от canon, я разорился - смешно.

Неприятно, что узнаешь об этих всех негативных особенностях только купив оборудование, сами они писать не будут. Это да, не очень здорово.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2008, 01:10 
Модератор

chaoss писал(а):
Alllex писал(а):
Мне искренне жалко денег на пыху кеноновскую, не потому что их нет а потому что - не понимаю я почему она отличается от сигмовской в 2 раза по цене и потому жалко кормить маркетоидов, я допускаю что не прав, но данный топик похоже говорит об обратном.

Да не, мне денег особо не жалко, что купил не жалею. Еще на улице потестирую, как работать будет.
Много ли вспышек (не генераторов) позволяющих до 1/8000 с снимать? Canon вспышки работают синхронно в этом режиме без проблем. У меня даже мысль есть брать эти вспышки с собой на студию и фотографировать с ними прыжки, ибо студийное не генераторное оборудование не позволяет этого делать.

И потом... вот я объектив буду скоро покупать - он стоит, как 5 вспышек. И то не самый-самый. После этого говорить, что, купив две вспышки от canon, я разорился - смешно.

Неприятно, что узнаешь об этих всех негативных особенностях только купив оборудование, сами они писать не будут. Это да, не очень здорово.

Объектив это отдельная тема там и поболее денег не жалко - если стоящая линза, а вот пыхи!!!
насчет 1/8000 - гы, да по-моему такой импульс даже китайская поделка баксов за 30 выдаст.
Насчет прыжков - сомневаюсь в успехе, когда попробуете - сами поймете почему. Генератор в съемке гуманоидов не объедешь, только вот другой вопрос - а оно нада?
Ну прыгнут раз другой и что дальше?
Я что-то не заметил, что бы топ ломился от попрыгунчиков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2008, 08:46 

Alllex не расстраивай человека. Он пока не знает что в режиме FP сильно падаем мощность. И для прыгунов нужен всего один импульс.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2008, 12:21 
Модератор

То, что мощность падает - знаю, только не экспериментировал, насколько сильно падает.
Ну ладно, хотя бы на портреты с развивающимися волосами должно хватить. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2008, 17:06 
Модератор

В общем пофотографировал я сегодня на природе. Что могу сказать... не идеально, но работать можно с таким комплектом. Не идеально потому, что надо постоянно думать о том, чтобы луч света попадал на ведомые вспышки. Поэтому либо ведомые вспышки должны стоять недалеко от модели, либо надо головку у ведущей вспышке всегда поворачивать и целиться на ведомые. Это не удобно, но работает.

Мощности тоже хотелось бы побольше, чтобы подальше вспышку от модели относить можно было. В целом, если потренироваться, то работать можно. Правда без помощника не удобно на улице - это 100%. Камеру держать и еще две вспышки расставлять (или тоже держать) это очень не удобно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2008, 21:43 

Как то забыл сказать для правильной работы ТТЛ надо чтобы фотоприёмник смотрел на модель. Это чтоб ты не расслаблялся и копил деньги на радио триггеры и флэшметр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2008, 22:05 
Модератор

Я TTL не использую, в полностью ручном режиме работал. Не очень доверяю художественному вкусу автоматики, установленной на вспышке.

Про триггеры подумаю... может потом надо будет все же покупать. Пока что и так поработаю. А без флешметра проживу. Ну студии я его не использую, а на природе некогда с этим делом бегать и свет около модели замерять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2008, 00:56 
Модератор

chaoss писал(а):
А без флешметра проживу.

Я вот тоже так думал, но чем дальше - тем больше начинает казаться что штука таки полезная.
Делать по 10-15 дублей а потом еще смотреть на компе - напряжно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 06 2008, 06:35 

можно контраст померить и разницу солнечного и от вспышек.
Люксметр оно-же. Пока нет не нужен, а потом не отвыкнуть.
Со временем интуиция вырабатывается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2008, 22:04 

chaoss писал(а):
Malbert писал(а):
Моноблоки сами по себе через кабель синхронизации, например, а а пыхи сами по себе.

Пробовал, не работает. У 20ки есть гнездо для синхрокабеля, это не проблема.

Подозреваю, что подключив Фалконы проводами, Вы забыли выключить у них встроенные светосинхронизаторы. И они срабатывали, как и прежде, раньше времени, по предварительному импульсу накамерной вспышки. Потому что на проводной СК камеры сигнал поджига поступает только при полном открытии затвора.
И единственная сложность по совету Malbertа может быть в том, что 580-я и 430-е будут "пыхать" без учета света Фалконов. И кеноновские вспышки потребуется перевести в режим ручного управления мощностью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2008, 01:00 
Модератор

Еще одна "радость" от Canon мною обнаружилась. Все совершенствую свой уличный комплект...

Canon Off-Camera Shoe Cord 2
(Это приспособление позволяет расположить вспышку SpeedLite на расстоянии до 0,6 м от камеры при полном сохранении её функций. Один разъем вставляется в колодку для аксессуаров на камере, а другой – в основание вспышки. Разъем со стороны вспышки снабжен гнездом для штатива.)

Так вот длина кабеля всего 0.6 метра. Я тут измерил свой размах руки от камеры и до ладони - получилось около 0.9 метра. Совсем никуда не годится с такой длиной кабеля. :(
Аналог же от Никона Nikon SC-28 имеет длину 1.5 метра, чего вполне хватило бы.

Единственное, зачем мне бы такой кабель понадобился - уменьшение конструкции. Потому что сейчас моя система выглядит слишком круто. :smile: Если я снимаю на улице (без помощника и быстро без штативов), то моя ведущая пыха головкой целится на ведомую, которую я держу в руке на максимальном удалении от камеры. Круто, но не рационально и громоздко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2008, 02:11 
Модератор

И хочу свою беспроводную систему до ума довести, а именно вместо встроенной в Canon светосинхронизации использовать радиосинхронизацию.
Для этого почитал обзоры разные... мне показалось, что из радиосинхронизаторов достаточно хорошо подошел бы ELINCHROM, а именно такой комплектик:
http://www.marco-pro.ru/content/item/773/0/0/&lit=0

Но для трансиверов нужен разъем синхрокабеля, которого на 430EX, конечно, нету. Есть ли выход? Или только Кактусы покупать и точка?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2008, 02:23 

...

Последний раз редактировалось Abricos 16 05 2019, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2008, 02:27 
Модератор

Отлично, спасибо! В плане теории тогда все готово, осталось на практике найти.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]