КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 13:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 13:03 
Модератор

FotoLancer писал(а):
в прошлом году даже пришлось на работу устраиваться чтобы поездить ..

Не один я такой значит. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2008, 09:47 

Scorpionka писал(а):
Такие мультивизы, как описывает Simfo, действительно имеют место быть, за остальные города не скажу, в СПб - точно. Ограничения: первую визу оформляют сроком на полгода, суммарное кол-во дней со всех поездок, проведенных в странах Шенгена - 30 дней. Дни желательно использовать полностью, иначе могут возникнуть проблемы с оформлением последующей годовой визы на 90 дней. Въезжать в Европу и выезжать из нее обязательно через Финляндию, а дальше - куда левая нога пожелает. Никаких контрактов, приглашений и прочего не требуется, только заграничный паспорт. У меня на работе только ленивый не имеет такой визы и не катается на выходные в Европу :smile:

Да, и в посольство можно самому не ходить. Приносишь анкету и паспорт в турфирму, платишь 2000 рэ и через 2-3 недели забираешь, если сам пойдешь в посольство, можно сэкономить рублей 500 :smile:

Ээээ, по-поводу 2000 рэ - это я погорячилась, около 4000 тыр получается полугодовая финская мультивиза через турфирму, 110 евро, если быть точной. Если делать самому - около 3000 рэ плюс очереди при сдаче и получении. Прошу прощения за дезинформацию :)

ЗЫ: так для справки: такая же мультивиза, но французская стоит около 11тыр :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2008, 00:04 

Питерцам визы фины выдают с большим удовольствием. И, по-моему, выдают только мультивизы. У них там какое-то соглашение с Питером. У меня у сестры такая (она из Питера), у друга-питерца, живущего в Москве, тоже. Они получают визу в финском посольстве, едут в Финляндию, получают печать, что они въехали в Шенген через Финляндию, пьют там кофе... а потом могут спокойно въезжать в Шенген, когда захотят и через ту страну, которая им удобна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2008, 03:10 

Макс Болотников писал(а):
Они получают визу в финском посольстве, едут в Финляндию, получают печать, что они въехали в Шенген через Финляндию, пьют там кофе... а потом могут спокойно въезжать в Шенген, когда захотят и через ту страну, которая им удобна.

Не обязательно открывать визу в Финляндии, можно сразу лететь в Испанию, например. Главное за время действия визы пробыть в "Финляндии" больше половины всего времени. Если этого не сделать, то очередную финскую визу вам скорее всего не дадут.

Например: Питер -- Хельсинки -- Рим -- Кельн -- Хельсинки -- Питер. На всю поездку уходит 16 дней. С точки зрения финского посольства (и штампиков в загране) вы были в Финляндии. ;)
Теперь можно съездить на 2 недели в Испанию напрямую из Питера.
Можно и в обратном порядке, т.е. сначала в Испанию, но в "Финляндии" нужно пробыть хотя бы на день больше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2008, 07:56 

Юрий Христич писал(а):
FotoLancer писал(а):
Юрий Христич писал(а):
chaoss писал(а):
Пограничники в некоторых других странах вполне могут отказать

Если удастся отыскать этих пограничников...

Ими могут оказаться обычные полицейские, при прозрачности границ в европе, могут тормознуть на стоянках , вьездах на автобаны и пр.

Все равно, не понимаю.

Представьте себе ситуацию. Где-нибудь в окрестностях Страсбурга тормозят человека немецкие гаишники, обнаруживают у него финскую шенгенскую визу и говорят: "ты сюда не ходи, тут снег в башка упадет, ты туда ходи..." и показывают в сторону французской границы.

В принципе ситуация возможная. Если этим немецким гаишникам надоела их работа в полиции и им захотелось вдруг уволиться в связи с неполным соответствием.

Разве-что непосредственно из Финляндии могут слегка ужесточить выезд (Шведы или Норвежцы). Но как только я въехал в Швецию или еще куда-то, то всё -- какой с меня спрос? Главное, чтобы сроки в визе были соблюдены.

Или внутри шенгена есть какая-то градация виз? Из одних стран визы вездеходные, из других -- ограниченного действия. Если это так, то хорошо бы раскопать эту информацию.

Если с визой всё в порядке то проблем в самой стране не будет. Проблемы будут только при пересечении границ. Например, проезжаю я любую границу европы с немецкими номерами на машине, только протягиваю свой немецкий паспорт в окошко пограничнику, а он уже машет, проезжай... Вы едите следом с российским паспортом и по всем законом правильно составленой визой, Вас просят заехать на стоянку и начинают молодые сотрудники на Вашей машине тренироваться искать наркотики, это займёт часа три, потом часа 3 будете всё собирать. Так пару границ и Вам уже расхочется ехать в следующий раз. Я не преувеличиваю, это реальные случаи из жизни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2008, 09:52 

Это какая-то страшилка.
три часа искать никто не будет. Есть собаки.
Если вы едете как нормальный турист и у вас не нет нигде приводов в полицию
то граница проезжается за 5 минут. Сам ездил и знакомые часто ездят и паспорта у всех не немецкие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 06 2008, 10:32 

AndrewB писал(а):
Это какая-то страшилка.
три часа искать никто не будет. Есть собаки.
Если вы едете как нормальный турист и у вас не нет нигде приводов в полицию
то граница проезжается за 5 минут. Сам ездил и знакомые часто ездят и паспорта у всех не немецкие.

Если захотят будут искать и больше. Если надо будет то будут и обшивку дверей снимать. Про то, что выложат содержимое всех сумок и чемоданов я упускаю :) Я же писал, что это реальные истории, я 15 лет живу в Германии и наслышался достаточно. Тоже самое происходило и со мной... Например когда я служил в армии около Кёльна, мы часто ездили в Голандию, а в Голандии, как известно продают во всех кафе марихуану, которая в Германии запрещена. Так вот я ездил два раза (не за марихуаной) и все два раза меня проверяли очень долго и тчательно. Любую молодую пару (не всех :) )которая будет ехать из голандии в Германии будут тщательно проверять, это факт! Тоже самое например из Чехословакии и Польши в Германию, будут искать сигареты. Согласен конечно, не всё так печально и страшно, дело случая.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]