iChip писал(а):
Ильин Сергей писал(а):
iChip писал(а):
перец писал(а):
или можно еще просто купить колодку с Х контактом - в горячий башмак - и поджигать один из фальконов через провод
Есть два Фалькона, внешней вспышки нет. Достаточно ли для зажигания фальконов через провод этой "колодки с Х контактом - в горячий башмак"? Как она называется, чтоб в инет-магазинах поискать?
Почему обязательно через провод? Меня ИК устраивает
http://www.foto.ru/falcon_sinkhronizator_ik_tr-1.htmlТак у 350d предвспыха не отключается и, если я правильно понял, только провод меня спасёт. И, думаю, кроме этой колодки нужно ещё купить разветвитель с 3-мя синхрогнёздами (одно - про запас) для подключения всех вспышек.
ИК небудет делать предвспых - на башмаке центральный контакт срабатывает только в нужный момент. А если проводом подключать - то достаточно 1 шт, а уж остальные сработают по датчику от подключенной. Незачем паутину разводить.
iChip писал(а):
зы Вроде дотумкал Wink При подключении синхр-ра или чего другого на башмак аппарат переходит в режим работы со вспышкой. А как всё-таки с предвспыхой: синхронизатор зажигает пыхи по основному импульсу, да?
Небывает никакого режима работы с вспышкой. Снимайте просто в М.
Да синхронизатор, зажигает пыхи по основному импульсу. (Cинхронизатор - это маленькая, вспышечка небольшой мощности, очень простая. Вместо рассеивателя стоит ИК фильтр, либо вместо лампы вспышки - ИК светодиод)