КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 14:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2006, 12:25 

пусть медитируют на узоры хоть полгода. не вопрос. лишь бы с приступом эпилепсии не упали. от необычайных цветных узоров.

помню, был классический контркультурный рассказ - про мальчика-эпилептика, кошку и цветной свитер.
нашёл:

http://forum.mavpa.com/topic_5_96_0.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2006, 13:20 

Завурнули у меня две фоты, где модель была обута в кроссовки от PUMA оранжевого цвета. Само слово PUMA в кадр не попало, но вот по цвету обувки четко определили - PUMA, а енто нельзя.

А вчера, в первый раз, получил очень внятный ответ на отвергнутое фото(морской пейзаж). Ясно и понятно сказали: подобных фот у нас уже предостаточно, нам бы что-нить поэксклюзивней. Похоже, что тема про море действительно уж очень раскрыта на Айстоке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 06 2006, 13:31 

dolgachov писал(а):

буквально чуть ли не со слов "всё урод, ты доигрался" начиналось письмо.

посмешил ;)

У меня тут панорамы через одну IS покосил с формулировками - о слишком большом использовании обработки в работах.

Интересно как можно панорамы без обработки изготовить?
SS взял все без исключения и их покупают помалёху

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: -=- АЙСТОК -=-
СообщениеДобавлено: 09 06 2006, 15:42 

почитал я вашу дискусию. Хочу показать свои фото
http://www.istockphoto.com/my_uploads.p ... &Deleted=R
самое смешное что завернули как trademark пасхальные яйца. И чем помешал атлаc ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2006, 00:38 

Neuda4nik писал(а):
dolgachov писал(а):

буквально чуть ли не со слов "всё урод, ты доигрался" начиналось письмо.

посмешил ;)

У меня тут панорамы через одну IS покосил с формулировками - о слишком большом использовании обработки в работах.

Интересно как можно панорамы без обработки изготовить?
SS взял все без исключения и их покупают помалёху

Маленький такой пример по панорамам... товарищ пробовал на айсток панорамки запускать... он снимает в джипеге, соответственно шьет из них... ему заворачивают почти все
мои, практически все проходят... но... сьемка в RAW, процессинг для как можна большей схожести картинок, потом софт который это шьет... а потом комп оставляется на ночь для генерации тиф файлика который 16 бит на канал... обычно в пределах 2-3Гб... иногда бывает нааааамного больше... потом ФШ... поиск и ретушь швов (если остаются, а иногда таки остаются)... и т.д....
но, принимают таки...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2006, 09:39 

Само сабой с панорматой возиться надо!
Я панорамы потом еще и уменьшаю заметно. Шум уходит. маскируеется цыфромыльница.

Я бы "панорамой" не стал это называть - но есть кадры, где 5-6 фото сшиты. Обхожусь фотошопом - загоняю в один файл в слои и ровняю цвета, а на большом фокусном у меня еще и края виньетку давали - проблем добавляло.

http://www.shutterstock.com/pic-1366029.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2006, 10:04 

Arkadiy писал(а):
Само сабой с панорматой возиться надо!
Я панорамы потом еще и уменьшаю заметно. Шум уходит. маскируеется цыфромыльница.

Я бы "панорамой" не стал это называть - но есть кадры, где 5-6 фото сшиты. Обхожусь фотошопом - загоняю в один файл в слои и ровняю цвета, а на большом фокусном у меня еще и края виньетку давали - проблем добавляло.

http://www.shutterstock.com/pic-1366029.html

возиться это да...
самые большая у меня - это сшивка 102 картинок в одну... эту на айстоке не увидеть... эта сейчас на ДВД в Алами путешествует... ждемс... 1,5Гб 8-битным тифом... ;) это обрезанная и чуть уменьшеная - всего до 24049*11031

а так мои панорамки тут
http://www.istockphoto.com/file_search.php?action=file&lightboxID=811081

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2006, 13:18 

Забавное письмо пришло вчера :)

Privyet Alex:
I just noticed your photos of Nizhnii Novgorod. I once lived there and it's one of my favorite places on earth. Have you taken any photos of the Strelka up by the statue of Minin (I think that's what it's called - up by Dom Architectura and the stairs). I bet you have pictures of the sidewalk that runs along the river up high on the cliff toward the top of the stairs, looking toward the Kremlin tower. If those pictures are in here, I'd be interested in seeing them.
Thanks

Privyet особенно радует :))) Еще примечательно, что видимо он зарегился специально, чтобы это письмо написать...
Одна незадача - эту долбаную чкаловскую лестницу я никогда и не фотографировал... Живешь в городе, всю жизнь с ней сталкиваешься... ну, лестница и лестница... здоровая такая, а вон оно как - достопримечательность :) надо будет съездить в ближайшие дни, порадовать страждущего :) если конечно айсток не "прирежет" снятое :)
Еще интересно "I'd be interested in seeing them". Вот он только interested в seeing или еще хочет и buying за lot of money? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2006, 13:45 

Crayfish писал(а):
Забавное письмо пришло вчера :)

Ну хоть не Preved - и на том спасибо. :-)

Там вроде можно сделать тематический запрос - если клиента устраивает работа, то стоку что до того? Или пусть купит у тебя что-то другое на теже деньги, а ты ему отошли фото непосредственно.
Понятно, что у него будет два фото по цене одного, но он купит таки. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2006, 14:12 

Arkadiy писал(а):
Ну хоть не Preved - и на том спасибо. :-)

Да, это было бы уже издевкой ;)

Arkadiy писал(а):
Там вроде можно сделать тематический запрос - если клиента устраивает работа, то стоку что до того?

Это через BuyRequest имеется в виду? :) Или там еще что-то есть помимо этого?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 06 2006, 08:30 

Конечно, понимаю, что загруженное кол-во фоток на Айсток ещё АРХИ-мало, всего 13 штук, но вижу полный пофигизм в продажах -- ровно ноль. А вот на Шуттере даже при 10 фотках уже пошли первые продажи.
Может, я где забыл крыжик нажать -- разрешаю продажи? :-)
Или я до сих пор ещё на проверке, то есть ждут бОльшего кол-ва снимков?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 06 2006, 17:30 

Денис_К писал(а):
Конечно, понимаю, что загруженное кол-во фоток на Айсток ещё АРХИ-мало, всего 13 штук, но вижу полный пофигизм в продажах -- ровно ноль. А вот на Шуттере даже при 10 фотках уже пошли первые продажи.
Может, я где забыл крыжик нажать -- разрешаю продажи? :-)
Или я до сих пор ещё на проверке, то есть ждут бОльшего кол-ва снимков?

Первых продаж можно несколько недель прождать. На айстоке все фотки должны "отлежаться", прежде чем их заметить и прежде чем пойдут продажи. Но для начала лучше все-таки десятка 3 иметь хотя бы... На Шаттере продажи могут быстрее пойти, но если его все время не подкармливать новыми, но продажи заглохнут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 06 2006, 23:46 

Завернули очередную тестовую тройку. (пятую или шестую по счету). Причем ранее, при одной из попыток две их из этих трех фотографий у них же были ОК, не говоря о том, что их приняли (и продали) Шатер, Фотолия, Дрим. А теперь там резко технические проблемы возникли.
А в предыдущей тройке не взяли те, которые прошли в кажестве экзаменационных на Шатер и уже продались там.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 06 2006, 23:51 

Не приняли очередную тестовую тройку. Причем две из трех этих же фоток при прошлых попытках у них же были ОК. Да и Шатер, Дрим и Фотолия их приняли (и кое-где продали).
А не принятая прошлая тройка вся прошла в составе тестовой на Шатере и уже продалась (прошло всего несколько дней).
Но все равно буду пробовать дальше. Просто накипело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2006, 00:29 

Alex Kalashnikov писал(а):
Не приняли очередную тестовую тройку. Причем две из трех этих же фоток при прошлых попытках у них же были ОК. Да и Шатер, Дрим и Фотолия их приняли (и кое-где продали).
А не принятая прошлая тройка вся прошла в составе тестовой на Шатере и уже продалась (прошло всего несколько дней).
Но все равно буду пробовать дальше. Просто накипело.

У меня тоже не все гладко - в первый раз одобрили одну из трех, попросили прислать две других, дослала. Тоже не понравились, сегодня отправила вторую двойку. Причем, в письме просили отправить именно две, почему вам не зачли удачные, не знаю :roll: Может быть, вы не так поняли?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]