Вот расскажу вам, как это видится с другой стороны.
У меня были две свадьбы. Первый фотограф сделал репортаж. Ни одного художественного снимка меня любимой, который бы мне захотелось повесить на стенку. Зато гости с удовольствием раскупали застолье, конкурсы и остальной свадебный бедлам (даже драка была

)
Второй фотограф, наш знакомый, взялся снимать за маленькие деньги только роспись и постановку перед загсом. Некоторые снимки очень красивы и романтичны (особенно фото дочки). Висят на стенке, в инете и показываются друзьям. Хотя сам фотограф не придумал ничего особенного - просто исполнил съемку очень качественно.
Но - и первый, и второй фотографы в большинстве случаев сняли меня не с тех ракурсов. Я бы, может, так всю жизнь и думала, что такая вот нефотогеничная, если б...
Если бы как-то меня не пригласили на платную эротическую съемку. Фотограф эротику снимать не любил, взялся лишь из-зи денег. Да и я не ожидала ничего особенного то результата. Однако - на фотках, снятых им, я оказались такой красивой, сексуальной, притягательной и (куча дополнительных эпитетов), какой не была ни на одной фотке в жизни.
Вы вдумайтесь - он мне заплатил (а не я ему, как на свадьбе), что бы я получила лучшие в жизни фотографии.
Ну и вывод - хорошо бы свадебным фотографам меньше сочинять особые сюжеты и постановки, а больше думать о красоте невесты. Это же для нее самое важное - увидеть и показать другим, какой она была в ...дцать лет. Ведь годы не вернешь, и единственное напоминание о юности в руках фотографа.