chaoss писал(а):
grizzly, а у меня по поводу диеты другая стратегия. Лучше много (ну то есть нормально, не отказывая себе) есть, но и много спортом заниматься. Чем просто мало есть. Может при этом стройным, как танцор не станешь, но зато большая часть наращиваемой массы все же в мышцы будет идти.
Все так, тут и спорить не с чем. Но с возрастом на спорт остается все меньше и меньше времени и, честно говоря, желания. То единственное место в моей трехкомнатной квартире, где раньше можно было потаскать железо, теперь занято всякой ерундой, типа стола для предметки, стоек с зонтами и всякой другой фигней.

Небыло машины - в неделю проезжал 20-30 км на велике. Теперь все хочется сделать быстрее и двухколесный транспорт в забвении. Вот так вот потихоньку и деградируем.
Поэтому моя стратегия в разрешении данного вопроса была такова. Скинуть лишний вес с наименьшими потерями для здоровья, упорядочить питание и увеличить физическую нагрузку (гири, гантели, велосипед уже в эксплуатации). Диетами никогда не увлекался и надеюсь в будущем не использовать, но благодаря ей удалось отвыкнуть от многих вредных привычек в питании (чай, кофе
с сахаром, злоупотребление хлебом, жирной и сладкая пищей). Кстати к спиртному совсем не тянет и даже на ПИВО

смотрю как то не так как раньше - нет желания выпить даже в летнюю жару. Ну и на последок брошу наконец курить. Пока нахажусь на половинене пути и чувствую себя нормально чего и всем желаю.