КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 06 2025, 02:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 22:03 

Oleg2d писал(а):
МЫШОНОК писал(а):
Установил 8 версию :D но я так понял она не видет файлы Файл "M2T" с камеры HVR-Z1E или может я чтото не так делаю? :(
Вот что пишит прога :roll: File D:\Dankov\Пруд\3-2008_06_20-05_33_05.m2t could not be opened.

m2t шки у меня вегас видит, как раз сграбленные с зэтки, одна проблема - довольно тяжело они в вегасе ворочаются. Честно не помню что я для этого делал, но кажется установил Cineform Connect HD или HD Link по другому, им же и грабил с камеры, но кроме того что он грабит, он же и умеет конвертировать m2t в avi которые ворочаються везде куда как быстрее, но при этом занимают гораздо больший объём в мб.

А у меня не видит :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 22:07 

Oleg2d писал(а):
http://www.r-w-p.ru/002_3.wmv здесь про это есть.
Кликаем правой клавишей на футаж на таймлайне, в выпавшем меню выбираем "insert/remove envelope">velocity
наводим курсор на неё и двигаем вверх - увеличение, вниз - уменьшение скорости вплоть до минусовых значений, т.е. обратного воспроизведения. Проценты изменений видны, пока мы двигаем полоску.

в данном случае только 300% получается. тут подсказали как сделать 400%...
"Подведи мышь к правому краю клипа, нажми CTRL и удерживая эту клавишу тяни мышь в право или в лево. В зависимости от того что нужно. В лево будет сжатие, в право будет растяг."
а хотелось-бы 2000% к примеру...мабуть только с сохранением проекта и повторном его открытии... боюсь токи, что качество пострадает...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 22:16 

блин, установил только что quicktimealt181.exe. так файлы MTS видеть стал с отличным качеством, прям сырец из камеры... :app:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 22:35 
Модератор

МЫШОНОК писал(а):
Oleg2d писал(а):
МЫШОНОК писал(а):
Установил 8 версию :D но я так понял она не видет файлы Файл "M2T" с камеры HVR-Z1E или может я чтото не так делаю? :(
Вот что пишит прога :roll: File D:\Dankov\Пруд\3-2008_06_20-05_33_05.m2t could not be opened.

m2t шки у меня вегас видит, как раз сграбленные с зэтки, одна проблема - довольно тяжело они в вегасе ворочаются. Честно не помню что я для этого делал, но кажется установил Cineform Connect HD или HD Link по другому, им же и грабил с камеры, но кроме того что он грабит, он же и умеет конвертировать m2t в avi которые ворочаються везде куда как быстрее, но при этом занимают гораздо больший объём в мб.

А у меня не видит :?

Быстрее всего это мешает установленный кодек пак - сносить без сожаления.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 22:44 

Подключил камеру к компу с помошью Вегаса через Каптуру что в вегасе прога сама нарезала новые файлы m2t :D Но всё равно не хочет их запускать :roll: А где и как удалить этот кодек пак то? :sad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 22:53 
Модератор

МЫШОНОК писал(а):
Подключил камеру к компу с помошью Вегаса через Каптуру что в вегасе прога сама нарезала новые файлы m2t :D Но всё равно не хочет их запускать :roll: А где и как удалить этот кодек пак то? :sad:

А он есть? :D Я ведь только предполагаю, я же не вижу что там в системе понамешано... Ну если есть то он установлен как программа, так же как любая другая и удаляется, собственным uninstall или через контрольную панель если нет такового

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 22:59 

МЫШОНОК писал(а):

вроде K-Lite называется...
панель управление и там установка и удаление программ
я у себя этот сносил. сразу пропал с ним проигрыватель классик медиа плейер. а сейчас при установке quicktimealt181.exe появился вроде он-же, но пишет, что альтернативе... все кажет нормально сейчас у меня...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 23:05 

Oleg2d писал(а):
МЫШОНОК писал(а):

А он есть? :D Я ведь только предполагаю, я же не вижу что там в системе понамешано... Ну если есть то он установлен как программа, так же как любая другая и удаляется, собственным uninstall или через контрольную панель если нет такового

Что самое интересное у меня в проге нету фильтров цвето корекции :shock: Может я не правильно активировал эту прогу и у меня типа триал какойто? :smile: как это мне проверить ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 23:06 

ILLYCH писал(а):
МЫШОНОК писал(а):

вроде K-Lite называется...
панель управление и там установка и удаление программ
я у себя этот сносил. сразу пропал с ним проигрыватель классик медиа плейер. а сейчас при установке quicktimealt181.exe появился вроде он-же, но пишет, что альтернативе... все кажет нормально сейчас у меня...

А мне нужно устанавливать этот quicktimealt181.exe ? и для чего он?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 23:11 
Модератор

ILLYCH писал(а):
Oleg2d писал(а):
http://www.r-w-p.ru/002_3.wmv здесь про это есть.
Кликаем правой клавишей на футаж на таймлайне, в выпавшем меню выбираем "insert/remove envelope">velocity
наводим курсор на неё и двигаем вверх - увеличение, вниз - уменьшение скорости вплоть до минусовых значений, т.е. обратного воспроизведения. Проценты изменений видны, пока мы двигаем полоску.

в данном случае только 300% получается. тут подсказали как сделать 400%...
"Подведи мышь к правому краю клипа, нажми CTRL и удерживая эту клавишу тяни мышь в право или в лево. В зависимости от того что нужно. В лево будет сжатие, в право будет растяг."
а хотелось-бы 2000% к примеру...мабуть только с сохранением проекта и повторном его открытии... боюсь токи, что качество пострадает...

Ну вот эти два способа изменения скорости как раз прекрасно сочетаются http://www.r-w-p.ru/002_3.wmv советую всё таки глянуть если есть время, там как раз про это и в таком случае получаеться максимальное сжатие времени фрагмента в 12 раз, сколько это в процентах в обратную сторону не могу посчитать - плохо с математикой особенно в 3 ночи :D
А если этого недостаточно, то без потери качества можно в самом деле посчитать сначала предварительную, выбрав в окне темплейтов default noncompressed

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 23:13 

МЫШОНОК писал(а):
А мне нужно устанавливать этот quicktimealt181.exe ? и для чего он?

на усмотрение...
я установил по одной лишь причине - для просмотра сырца из камеры. в ней можно с отличным качеством видеть отснятый материал, его качество. в слепую монтировать и рендерить нет желания. раньше только после рендеривания и сохранения в MOVе я мог увидеть что наваял. а сейчас при просмотре сырца я неудавшиеся ролики удаляю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 23:18 

Oleg2d писал(а):
Ну вот эти два способа изменения скорости как раз прекрасно сочетаются http://www.r-w-p.ru/002_3.wmv советую всё таки глянуть если есть время, там как раз про это и в таком случае получаеться максимальное сжатие времени фрагмента в 12 раз, сколько это в процентах в обратную сторону не могу посчитать - плохо с математикой особенно в 3 ночи :D
А если этого недостаточно, то без потери качества можно в самом деле посчитать сначала предварительную, выбрав в окне темплейтов default noncompressed

я через пару часов тоже в коммандировку уезжаю... завтра вечером сяду за комп и разберусь кто такой темплейт и где default noncompressed порылась... ;)
спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 23:27 
Модератор

МЫШОНОК писал(а):
Oleg2d писал(а):
МЫШОНОК писал(а):

Что самое интересное у меня в проге нету фильтров цвето корекции :shock: Может я не правильно активировал эту прогу и у меня типа триал какойто? :smile: как это мне проверить ?

Должна быть надпись на загрузочной табличке, что то типа trial version потом можно глянуть в help>about.
Если всё правльно активировалось, в чём я уже сомневаюсь, то странно что нет колоркорректора, можно попробовать качнуть отсюда http://webfile.ru/2161037 и скопировать в директорию plugins в вегасе

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 23:40 

Oleg2d писал(а):
МЫШОНОК писал(а):
Oleg2d писал(а):
МЫШОНОК писал(а):

Должна быть надпись на загрузочной табличке, что то типа trial version потом можно глянуть в help>about.
Если всё правльно активировалось, в чём я уже сомневаюсь, то странно что нет колоркорректора, можно попробовать качнуть отсюда http://webfile.ru/2161037 и скопировать в директорию plugins в вегасе

У меня чтото антивирус ругался какойто файл я так понял из ..... удалял пишит что типа трояна :(

Последний раз редактировалось МЫШОНОК 14 08 2008, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2008, 23:42 

Файл корекции цвета в папке программы был на месте я его всё равно заменил но фильтры корекции цвета так и не появились :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]