КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 17:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 08 2008, 15:49 

У меня KATA R-103 для глобальных перемещений и LowePro Flipside 200 для местных походов. Очень рекомендую.
А ещё в продаже есть фотосумки Vanguard. Внутри выложены каким-то совершенно фантастическим материалом - что-то вроде искусственной замши. На ощупь - просто песня. Я минимум раз в неделю хожу в магазин их пощупать.....Жаль, размерчики мне не подошли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 08 2008, 16:04 

Dimatrakis писал(а):
Я минимум раз в неделю хожу в магазин их пощупать.....

Успокаивает нервы? Или воспоминания из детства всплывают? Хотите об этом поговорить? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 08 2008, 23:36 

travelstocker писал(а):
Купил себе в следующую поездку Vertex100 от лоувпро. Там на первый взгляд вытащить камеру незаметно не так просто - страхующие есть карабинчики и надо отгинать всю стенку. Хотя умельцы конечно есть. поэтому в транспорте я бы его на плечах не стал носить (да и неуважительно это по отношению к другим пассажирам). Имеется крепеж для штатива - с моим не самым маленьким штативом со здоровой панорамной головой выглядит как ракетная установка на туреле, но когда идешь по горным тропкам 5 км тут уже не до красоты.
До этого ходил с кофром нова от лоувпро, но в прошлой поездке галопом по европам наплечная сумка меня добила. В первый же день спина заболела так, что пришлось упаковать ее в багаж и накрутив на фотик один объектив 16-35 (иногда для разнообразия тс-е 24) повесить его на шею. Плюс хд-камеру прицепить к поясному ремню. Вид тоже комичный конечно, но к 10-му дню съемок уже похрену.

Вы довольны Вертексом? Планирую купить Себе Vertex 200. Правда, пока не решил, что лучше: Vertex 200 или Photo Trakker. Может, есть у кого мысли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 00:51 

на первый взгляд доволен. но в деле еще не пробовал.
Вместительный (думаю удастся туда упихать 5-ку сразу в подводном боксе), ноутбук можно положить небольшой (до 14 дюймов), на спине сидит очень удобно - грамотная спинка анатомическая, на сайте написано что проходит по габаритам как ручная кладь легко в аэропортах, всяких мелких кармашков оооочень много.
Из минусов - чемоданистый вид, не рюкзак а чемодан с лямками :) Еще хотелось бы конечно поменьше собственного веса, щас вроде до 8 кг ручная кладь должна быть по правилам, а рюкзак сам 2,5 уже. Помню после хорошего отоваривания в BH нью-йоркском, набил маленькую сумку нова так, что она на контроле в аэропорту показала 14 кг, на меня подозрительно глянули но все же дали бумажку ручная кладь. А в этот рюкзак можно напихать в 2-3 раза больше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 02:25 
Модератор

Кстати, мне вот еще такая сумка приглянулась:
http://aldus.ru/cash/info/2702.html
Изображение Изображение

Раздумываю, стоит взять или нет... просто мне нужен средний вариант между фотосумкой и деловой повседневной сумкой. До сего момента использовал достаточно большую обычную сумку на плечо, купленную на рынке, но она все же не предоставляет такой защиты и изнашивается от большой техники. А специальную фотосумку во-первых не везде удобно с собой брать, во-вторых в мою просто нельзя уложить помимо фотоаппарата еще и: много документов, бумаг, какую-нибудь бутылку с водой, зонт и т.п. То есть фотоаппарат, объективы, вспышки, фотомелочь и все. Вот надеюсь, что в данную сумку все это влезет. И вид такой нейтральный. И, наконец, National Geographics я люблю. :) Буду думать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 09:08 

chaoss писал(а):

Ни в коем случае. Полная дрянь. Весной я был сильно озабочен приобретением фотосумки и, точно так же, как и Вы, решил брать что-нибудь из этой линейки. Однако подробный осмотр и примерка показали, что эти сумки не для фотографов. Отделений внутри (кроме одного или двух вкладных "карманов") не предусмотрено, материал красивый, но очень тонкий, не дающий практически никакой защиты для фотоаппаратуры. Добило то, что в процессе осмотра у абсолютно новой сумки отлетела красивая медная застёжка-кнопка. В результате остановился на Ката и LowePro, чего и Вам желаю..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 09:11 

Simfo писал(а):
Dimatrakis писал(а):
Я минимум раз в неделю хожу в магазин их пощупать.....

Успокаивает нервы? Хотите об этом поговорить? :D

Чем смеяться, лучше сами попробуйте... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 10:00 
Модератор

После нескольких ловепро остановился на этой:
http://www.kata-bags.com/product.asp?p_Id=465&Version=Video

Достоинства:
внешне мало похожа на кофр,
компактна,
вместительна 5д с линзой + еще пара линз средних размеров + 2 пыхи + всякая мелочь
легко открывается

Недостатки:
она всетаки разрабатывалась для видео, мало кармашков для мелочей, точнее их нет вовсе
нет перегородок для зонирования (сковырнул со старой сумки)
нет влагозащиты

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 14:08 
Модератор

Dimatrakis писал(а):
chaoss писал(а):

Ни в коем случае. Полная дрянь. Весной я был сильно озабочен приобретением фотосумки и, точно так же, как и Вы, решил брать что-нибудь из этой линейки. Однако подробный осмотр и примерка показали, что эти сумки не для фотографов. Отделений внутри (кроме одного или двух вкладных "карманов") не предусмотрено, материал красивый, но очень тонкий, не дающий практически никакой защиты для фотоаппаратуры. Добило то, что в процессе осмотра у абсолютно новой сумки отлетела красивая медная застёжка-кнопка. В результате остановился на Ката и LowePro, чего и Вам желаю..

Ясно, спасибо. Хорошо, что здесь спросил? прежде чем приобретать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 14:59 

Последний раз покупал сумку для фото весной. Поехал в магазин со стойким желанием купить не Lowerpro. До этого у меня уже были две сумки от этой фирмы. Хотелось чего-нибудь другого, подороже и поудобнее... Не получилось. Около часа рассматривал разные сумки и купил опять Lowerpro.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 15:09 
Модератор

Simfo писал(а):
Последний раз покупал сумку для фото весной. Поехал в магазин со стойким желанием купить не Lowerpro. До этого у меня уже были две сумки от этой фирмы. Хотелось чего-нибудь другого, подороже и поудобнее... Не получилось. Около часа рассматривал разные сумки и купил опять Lowerpro.

А я от КАТА в восторге, просто другой уровень изделий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 15:15 

Да, Ката - классные сумки. Но и Lowepro - в принципе, не хуже. Единственое, что мне в них не понравилось - неотстёгивающийся противодождевой чехол. У Ката та же самая проблема решена куда изящнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 15:20 

Alllex писал(а):

Но ведь к Ката'м можно купить отдельно комплекты для внутреннего зонирования аж четырёх типоразмеров.
Причём, насколько я помню, для всех их фотосумок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2008, 15:23 
Модератор

Dimatrakis писал(а):
Alllex писал(а):

Но ведь к Ката'м можно купить отдельно комплекты для внутреннего зонирования аж четырёх типоразмеров.
Причём, насколько я помню, для всех их фотосумок.

Это в вашей деревне можно
а в нашей - ждать неизвестно сколько

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2008, 20:36 

Люди, а где в Киеве лежат на прилавке (можно пощупать перед покупкой) максимальный выбор Ловерпро и Ката сумок и рюкзаков?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]