КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 02:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Синхрошнур
СообщениеДобавлено: 28 08 2008, 22:43 

Подскажите пожалуйста, хочу купить синхрокабель, чтоб соединить 580 вспышку и фотик, видела такой у некоторых фотографов, крученый такой он, не очень длинный. Не подскажите как правильно называется, а то я чтото в гугле не могу найти такой?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 08 2008, 23:12 

называется Canon Off Camera Shoe Cord OC-E3

вот он на амазоне:
http://www.amazon.com/Canon-Camera-Shoe ... B000OEP3F4

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 09:03 

спасибо что ответили! похоже что он...
а я вот такое нашла, это не подойдет? - http://tovarnadom.com.ua/product_info.p ... ts_id=7581

и ещё скажите плиз, хороший ли это вариант этот синхрокабель? или лучше будет купить радиосинхронизаторы какие-нибудь? что будет ещё удаленно работать с 580-й пыхой? спасибо заранее за советы!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 09:48 

интересная история :)

я не для студии беру, а для фото на улице, думаю если сломается то можно и пыху на фотик вернуть и всё впорядке:)
просто интересно про этот шнур услышать, доволен ли кто или что лучше есть....не дешевый он :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 17:27 

дайте плиз совет, мне всё ещё актуально :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 08 2008, 23:43 

Выбор кабеля или радиотриггера лучше обосновать необходимостью. Решите для чего он Вам нужен, отталкиваясь от типа фото какие Вы чаще всего снимаете.

Кабель ограничен примерно 60см длиной (хотя самоделкины делают удлинители). Радиотриггеры ограничены метрами длины (зависит от модели).

Кабель может быть удобнее тем, что позволяет работать с E-TTL. Хотя уже есть E-TTL радиотриггеры, но мне известна пока только одна, и довольно дорогая, модель.

Я использую кабель при макросьемке на улице, для возможности использования E-TTL. Триггерами я пользуюсь для подсветки не-макро на улице и для макро дома :)

Из той скудной информации что Вы предоставили, можно подумать, что триггеры Вам подойдут лучше.

Кстати, чтобы в следующий раз получить более информативный ответ, можно почитать вот эту, уже ставшую классической, статью:

http://www.linuxrsp.ru/artic/smart-questions-ru.html

P.S. линукс тут ни причем, просто официальный русский перевод почему-то там лежит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 03 09 2008, 13:01 

Спасибо за статью, но перед созданием любой темы я всегда сначала ищу инфу в инете и только после того как всё изучу, что получилось найти - создаю тему.
Может быть потом что вы пользовались и триггерами и шнуром - вам моих вопросов недостаточно...я не пользовалась ни тем ни другим - отсюда и такая неуверенность.

для чего мне нужна выносная вспышка - чтоб снимать на улице! подсвечивать жесткие тени при ярком солнце, мне показалось что кабель/триггер будет удобней чем таскать везде с собой отражатель...может я ошибаюсь...но теоретически мне так кажется

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Синхрошнур
СообщениеДобавлено: 03 09 2008, 19:10 

Спасибо за дополнительную информацию.

Исходя из предположения "подсвечивать жесткие тени при ярком солнце", могу предположить что триггеры могут замедлить Вам работу, поскольку на них нет E-TTL и придется настраивать вспышку руками.

Можно резюмировать варианты вот так:

* обычные радиотриггеры. Позволяют просто запустить вспышку. Соответственно корректировать экспозицию вспышки придется руками на ней самой, бегая ко вспышке. Зато можно вынести вспышку куда захочется. По цене можно начать от изделий Gadget Infinity за ~$25 и продолжить c G9chon или PocketWizard.
* синхро-кабель типа OC-E3. Сохранит Вам E-TTL, но ограничит собой и своей длиной ~60см свободу передвижения. Это можно частично исправить, поискав в инете схемы удлинения этого кабеля. Я видел вариант с врезанием в середину удлинителя на 5-контактных разъемах типа как в старых советских магнитофонах. Но собственно сам кабель остается как помеха при работе. Вариант по цене от китайских поделок на ебае за ~$25 до оригинального за ~$60. Китайские не пробовал, разницы не знаю. У меня оригинальный.
* E-TTL радиотриггеры RadioPopper. Хороший вариант, сочетает достоинства обоих предыдущих, по цене $360 :)

Выбирайте :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2008, 04:53 

Aliaksandr писал(а):
Исходя из предположения "подсвечивать жесткие тени при ярком солнце", могу предположить что триггеры могут замедлить Вам работу, поскольку на них нет E-TTL и придется настраивать вспышку руками.

Мои пять копеек, ака ИМХО:
E-TTL - тот ещё ящик пандорры. В части настроек вспышки, ессно. А уж когда несколько вспышек... Результат непредсказуем. Только ручные настройки, ИМХО (повторюсь).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2008, 17:51 

спасибо всем большое за информацию

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 09 2008, 13:02 

ivz писал(а):
Мои пять копеек, ака ИМХО:
E-TTL - тот ещё ящик пандорры. В части настроек вспышки, ессно. А уж когда несколько вспышек... Результат непредсказуем. Только ручные настройки, ИМХО (повторюсь).

согласна с вами, я когда с вспышкой снимаю при ярком солнце то иногда такие пересветы у меня бывают...шо кашмар, E-TTL там и не пахнет, хот японятно что и от кривых рук такое может быть :smile: ....буду думать над триггерами наверное

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]