КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 20:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2008, 16:29 

murka писал(а):
но у меня наблюдается проблема с ИСТОКОМ, возможно, это глюк истока, т.к. там у меня иногда не срабатывают кнопки, но вот то, что писал выша ДАВИД, что программа не будет загружать фото повторно... каждый раз при следующей загрузке висит эта проблемная фотка, которую не знаю как удалить из списка загружаемых, поэтому она загружается столько раз, сколько я пытаюсь загрузить уже другие фотографии. красная стрелка при этом показывает, что есть проблема с Истоком.

Убрать фото из списка готовых к загрузке очень просто: достаточно убрать "галочку" в строчке соответствующего агентства в таблице агентств, расположенной в главном окне программы, непосредственно под "превью" текущей картинки.

Фото, помеченные "галочкой", вносятся в список на загрузку. Если же "галочку" для какого либо агентства "погасить", то фото будет выкинуто из списка картинок, загружаемых в это агентство.

В версии 1.5 специально по просьбам трудящихся была добавлена возможность полного ручного контроля за статусом фото по каждому агентству, так что всегда можно удалить фото из очереди загрузки, добавить его туда, равно как и прсото в ручную поменять его статус на, например, "принят агентством к продаже".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2008, 14:01 

davidm писал(а):
Спасибо за Ваши предложения!

Skazka писал(а):
Хотелось бы иметь возможность выделять, копировать и вставлять слова мышкой - как много, так и одно. А то ctrl+ не всегда удобно.

Если у Вас Windows, то double-click на любое слово в текстовом окне закладки IPTC должен его выделять. Я думаю, что Вы имеете в виду, что стоит добавить меню Cut/Copy/Paste для полей текстовых данных, верно?

Да, именно это я имела в виду.

davidm писал(а):
Skazka писал(а):
Еще хотелось бы иметь кнопку копирования слов из матаданных в IRTS (или как его там?) и обратно.

Это не очень понятно, ведь метаданные - это и есть IPTC. Последнее - просто название формата хранения данных. Давайте разберемся, что из откуда и куда было бы интересно копировать?
[/quote]
Имелось в виду из IPTC в EXIF и обратно.

Установила новую версию. По порядку:

1. Ужасный дизайн. Серый фон и белый шрифт - глаза разбегаются. Хотелось бы иметь возможность менять цвет фона, цвет шрифта, размер шрифта под свои нужды.

2. Не во всех окнах программы можно изменить размер мышкой. В окне загрузки на стоки я не вижу кнопку "Upload" - она за границей окна.

3. В окне списка файлов из определенной папки невозможно изменить отображение - только списком или превьюшками. Многим, думаю, было бы удобней таблицей.

4. Как я понимаю, по каждому файлу должна быть статистика - когда загружен, сколько скачан, сколько денег. У меня она не показывается (все по нулям) - как в файлах, загруженных с помощью вашей проги, так и в тех, что загружены через веб.
[/quote]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2008, 09:59 

Очень правильные и нужные предложения! Спасибо!
А вот и наша непосредственная реакция на эти конструктивные предложения - версия 1.5.1, которая выходит в ближайщие дни.
А пока можно сгрузить обсуждаемую выше бесплатную версию 1.5.0 и она сама предложит про-апдейтиться, когда придет время.

Skazka писал(а):
Еще хотелось бы иметь кнопку копирования слов из метаданных в IRTS (или как его там?) и обратно.

- по всем текстовым полям (title, description, keywords и пр.) добавлены контекстные меню с Cut/Copy/Paste и пр. стандартными штуками:

Изображение

- улучшена статистика для Фотолии - теперь поддерживаются все поля, включая заработок и кол-во проданных фото в течение текущего месяца, по всем международным сайтам (de.fotolia.com; es.fotolia.com; fotolia.co.uk; fotolia.fr etc)

- подправлена статистика для 123rf и некоторых других фотобанков

- в ответ на это замечание
murka писал(а):
но вот то, что писал выша ДАВИД, что программа не будет загружать фото повторно... каждый раз при следующей загрузке висит эта проблемная фотка, которую не знаю как удалить из списка загружаемых, поэтому она загружается столько раз, сколько я пытаюсь загрузить уже другие фотографии

добавлена возможность удаления картинок через контекстное меню непосредственно из очереди загрузки по каждому агентству

Изображение

- окно "Manage Metadata" расширено посредством добавления Title и Description, позволяя, таким оборазом, копировать все IPTC данные, внесенные фотографом из одного фото в любые другие

Изображение

Это функциональность, в несколько другом виде уже существовала в 1.4.1, но в новой 1.5 "потерялась" среди глобальных изменений в программе. Теперь она возвращается обратно на должное место, т.о. заполняя временно возникший пробел с не полным копированием метадаты из одного фото во многие другие.

Skazka писал(а):
1. Ужасный дизайн. Серый фон и белый шрифт - глаза разбегаются. Хотелось бы иметь возможность менять цвет фона, цвет шрифта, размер шрифта под свои нужды.

добавлены 25 новых скинов. (Ну, собирались-то поменьше добавить, но, как говорится, лиха беда начало :) )
Так что в 1.5.1 нет необходимости страдать от "темных окон", если они не пришлись по душе.

Вот некоторые примеры интерфейсов, доступных в 1.5.1:

Windows Native:

Изображение

Mac Quaua (доступен как на Мас, так и на Windows! - my personal choice)

Изображение

Сахара:

Изображение

Серо-голубой, бизнес-стиль

Изображение

И еще много всего. В частности, и такая экзотика, на любителя:
Красный мрамор

Изображение

Релиз версии планируется в течение нескольких ближайщих дней. Все, кто уже пользуются ProStockMaster получат авто-уведомление о новых апдейтах.
А те, кто еще не успел скачать бесплатную версию - сейчас самое время.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 09 2008, 11:36 

Вышла версия 1.5.1!

Бесплатная версия находится тут

А тут - в подробностях, что вошло в эту версию. Очень много замечаний и предложениий непсоредственно из этого форума попали в 1.5.1 - всем большое спасибо за ваш feedback.

Теперь будем готовить следующую версию. Есть пожелания? - с удовольствием рассмотрим!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 10:29 

davidm, а планируется сделать русский интерфейс?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 17:42 

Очень нужен модуль управления релизами! В том числе чтобы как в Deepmeta можно было выбрать несколько одновременно.
Кроме того, хотелось бы возможность расстановки "базовых" категорий, которые есть почти у всех (люди, бизнес, и т.п.).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 17:54 

А еще нужно сделать чтобы программа правильно обрабатывала составные ключевые слова. На Шаттере есть проблема, что если пишешь "20-25 years" в теги файла, то Шаттер понимает это как "20-25", "years". Вот если бы программа добавляла кавычки, то проблема бы решилась ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2008, 17:59 

cook писал(а):
davidm, а планируется сделать русский интерфейс?

Это обдумывается. Взвешиваем экономическую целесообразность. Надо бы, чтобы побольше русскоязычных пользователей - желательно, из тех, кто уже купил - высказались "за", тогда предложение набирает вес.
А пока не очень понятно насколько английский интерфейс мешает продажам.
Есть тут кто-нибудь, кто так купить не готов, а вот если по-русски - тогда обязательно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2008, 18:13 

mj писал(а):
Очень нужен модуль управления релизами! В том числе чтобы как в Deepmeta можно было выбрать несколько одновременно.

Спасибо, очень правильно и очень по существу.

Model releases мы собираемся включить, хотя пока еще эта функциональность требуют дальнейшей доработки.
Мы предпочитаем действовать по принципу "лучше меньше да лучше", выпустив все последние версии ProStockMaster хорошо протестированными и на высоком рабочем уровне (т.е. не "глючат", не падают, и вообще ведут себя вполне пристойно). Чего нет в программе - того нет, но уж то, что есть - скорее работает, чем наоборот :-)
Чтобы довести модельные релизы до этого же уровня по всем поддерживаемым агентствам нам потребуется еще какое-то время. Как и все остальное, что уж "выдано на горА", - доведем до ума и включим в версию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 11:47 
Злой Site Admin

davidm писал(а):
Есть тут кто-нибудь, кто так купить не готов, а вот если по-русски - тогда обязательно?

ЯЯЯЯЯ =D> =D> =D> всеми лапами, хвостом.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 13:03 

Скачал для посмотреть.
В минусы:
1. большой архив за счёт включения в дистрибутив Java. Может стоит Java выделить в отдельный архив?
2. Надеялся, что подбор ключевых работает со своим словарём, в автономе. Оказалось, что с Айса и Кэнстока отбор делается.
3. Ну очень долго превьюшки генерируются...

В плюс: хоть может и немногим актуально, но меня порадовало, что работает под Вынь98. Можно добавить к поддерживаемым системам ;)

Надо бы добавить в обработке ключевых разбиение строки с разделителями на отдельные слова. При импорте все ключевые из файла отображаются в программе одной строкой (словом).

При изменении IPTC изменяется дата создания файла, что нежелательно.

Может я не нашёл, или нет сортировки списка файлов по имени (там, где превьюшки)?

Не нашёл в списке банков Лори, не патриотично как-то ;)

Какие ограничения в бесплатной версии?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2008, 13:56 

davidm писал(а):
Вышла версия 1.5.1!
Теперь будем готовить следующую версию. Есть пожелания? - с удовольствием рассмотрим!

Спасибо за изменения в новой версии. Удобно стало со скинами. Гораздо быстрее с копи-пастом по правой кнопке.
Но - есть два момента.
1. После пяти минут работы с программой начинает тормозить комп. Как я понимаю, программа что-то временное хранит в оперативке. Хорошо бы, чтобы это "что-то" она периодически выгружала. Желательно после каждого сохранения изменений файла.
2. Превьюшки медленно отображаются (долго видна картинка загрузки) - причем это почти не зависит от размера превьюшки или размера самого файла картинки.

И вопрос лично для меня, если можно.
Я часто переустанавливаю винду, меняю железо - то одно, то другое, дрова обновляю. Если купить полную версию - где и как она будет хранить данные о покупке. То есть как обезопасить себя от того, что программа при изменении компа забудет, что ее купили. Хорошо бы для таких случаев хранить дубликат ключика у вас на сайте (программа сама идет в инет и проверяет, купленная ли она). Ну или другие варианты.
А то я как-то покупала "Ночной дозор" в защащенном формате ровно 6 (шесть!) раз. Потом плюнула и скачала ворованный в txt.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2008, 17:39 

Вот-вот! У меня забыла что купил!

Sorry! После пяти загрузок купить или ввести активационный код,
что я и сделал и все пошло очень хорошо.
Дальше будет видно, я еще не очень хорошо разобраля, но мне нравится. =D>

Последний раз редактировалось ansar 21 09 2008, 02:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2008, 18:20 

Мы храним у себя все данные о покупке и восстанавливаем потерянные ключи как только клиент к нам обращается - support(at)prostockmaster(dot)com. Так что напишите, если Вы еще этого не сделали, и мы с удовольствием поможем.

Касательно проверки лицензии online, как предлагает Skazka, - думаю, скоро появится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2008, 23:01 

В основном, для начинающих:
добавлены первые базисные видео-материалы на русском:
http://ru.prostockmaster.com/quick_start.php - см. 1-2-3 в начале страницы.
Дальнейшие видео-инструкции по работе с программой находятся в разработке.

Кроме того, вышла версия 1.5.2 - починка багов, в том числе и редкого, но весьма раздражающего бага с "пере-" доставкой файлов в агентства

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]