КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 06 2025, 20:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 09 2008, 22:18 

Она получает не X => она не получает X.
Она получает Y => (а вот тут у тебя какая-то хрень)
Слова "зарплата" и "оплата" не тождественны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2008, 22:27 

Simfo писал(а):
Она получает не X => она не получает X.
Она получает Y => (а вот тут у тебя какая-то хрень)
Слова "зарплата" и "оплата" не тождественны.

В данной задаче (по исходным условиям) - одинаковые: Она получает плату за работу, т.е. з/п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2008, 22:35 

Она получает деньги. В любом случае. Понятия "заработная плата" и "оплата" означают разные вещи. Прочитай еще раз мой пример про кассиршу. Только сначала включи свою логику на полную мощность. Я верю, ты справишься. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2008, 23:07 

Simfo писал(а):
Она получает деньги. В любом случае. Понятия "заработная плата" и "оплата" означают разные вещи. Прочитай еще раз мой пример про кассиршу. Только сначала включи свою логику на полную мощность. Я верю, ты справишься. :smile:

"Не хош как хош" (с) не мой ;) То бишь, дело хозяйское...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2008, 23:09 

val_th писал(а):
Ельнур,
вопрос по существу. Оплачивается 1 файл-твердая цена или ты смотришь насколько сложна изоляция и варьируешь цену?
К примеру, изолировать пышную прическу или дерево это не "лысая башка" или куб.

У меня одна цена за любую изоляцию. Так легче.
Бывают и сложные изоляции, где много надо вручную выделять, бывают и такие где на изоляцию нужно 30-40 секунд. Я справедливо отношусь к своему работнику, и усредняю сложность. Нередко она заранее отказывается от трудных изоляций, и если их мало в партии, то я всё равно засчитываю их как сделанные. А если много, то такую тематику делаю сам.
Есть ещё польза от ретушерши, что я снимать стал лучше. Сам я на изоляции собаку сьел, и для себя фоткал "на грани фола". Для неё делаю лучше. Как я уже сказал, нередко на изоляцию нужно меньше минуты. Некоторые сюжеты, я вообще снимаю так, что и изоляции не нужно. Но всегда нужна ретушь и другие поправки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 09 2008, 23:24 

pilipim писал(а):
выдержка из википедии
# 5 Разновидности сдельной оплаты труда

* 5.1 Прямая сдельная - то что получает помощница ув. Эльнура
* 5.2 Сдельно-премиальная
* 5.3 Косвенно-сдельная
* 5.4 Аккордная
* 5.5 Сдельно-прогрессивная
* 5.6 Смешанная (повременно-сдельная) - это то что логично платить ассистенту
ссылка на источник

pilipim,
и всё-таки ты читать не умеешь. Из твоего же источника, привожу весь контекст.

Смешанная (повременно-сдельная)
Смешанная оплата труда представляет собой синтез сдельной и повременной оплаты труда.

Читаем ещё раз - СИНТЕЗ СДЕЛЬНОЙ И ПОВРЕМЕННОЙ ОПЛАТЫ. Из чего следует, что сдельная оплата означает поштучную оплату !!!

Все источники говорят о том, что сдельная означает "поштучная" и когда я писал об этом, человек знающий правильное определение слова, сразу понимает о чём идёт речь, и никаких противоречий эта фраза не вызывает.

Теперь насчет зарплаты и оплаты. Зарплата бывает фиксированная, а оплата не всегда.
Штатные работники получают зарплату, а внештатные получают оплату за свои услуги, может даже сдельно. Потому я различил эти понятия в этой злополучной фразе. Если бы я написал, что она получает зарплату, то знающие люди подумали бы что оплата фиксированная. Я же пояснил, что оплата сдельная.
Эти слова приравниваются друг к другу в обиходе, смысловая нагрузка у них разная. У меня два экономических образования (плюс опыт), и я стараюсь использовать правильные понятия.
Ладно, проехали....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 00:02 

Elnur писал(а):
Теперь насчет зарплаты и оплаты. Зарплата бывает фиксированная, а оплата не всегда.
Штатные работники получают зарплату, а внештатные получают оплату за свои услуги, может даже сдельно. Потому я различил эти понятия в этой злополучной фразе. Если бы я написал, что она получает зарплату, то знающие люди подумали бы что оплата фиксированная. Я же пояснил, что оплата сдельная.
Эти слова приравниваются друг к другу в обиходе, смысловая нагрузка у них разная. У меня два экономических образования (плюс опыт), и я стараюсь использовать правильные понятия.
Ладно, проехали....

Угу, понятие "зарплата" никак не связана с методом/формой оплаты.
"зарплата" это просто общее понятие: "заработанная плата" (плата за работу)
"сдельная" - это метод оплаты (одна из форм з/п)
Поэтому, если бы фраза была что-то вроде этого:
- Она получает не повремённую, а сдельную з/п (или оплату - смысл тот же)
- Я ей плачу сдельно, а не повремённо
и т.п.
Тут ясно и понятно - человек получает за "штуки".
В твоей же фразе, ты указал что она не получает з/п, но при этом получает одну из форм з/п, отсюда и противоречие - не может не быть з/п, если есть одна из её форм.
Вообще, если человек получил за труд, то абсолютно пофиг штатный он или нет - он получил оплату за труд, след. это зарплата (заработанная плата, плата за труд).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 00:21 

Последнюю страницу ниасилил, расскажите в двух словах о чём базар. :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 07:44 

gelert писал(а):
Последнюю страницу ниасилил, расскажите в двух словах о чём базар. :lol:

Базар о том, Действительный или Страдательный залог должен применяться к ассистенту фотографа относительно оплаты. Так понятнее? :smile:

Эльнур, Zastavkin как-то говорил, что платит $0,5-0,7 ретушеру - у тебя такой же примерно ценник?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 08:30 

Безенчук писал(а):
Эльнур, Zastavkin как-то говорил, что платит $0,5-0,7 ретушеру - у тебя такой же примерно ценник?

$0.63

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 09:12 

Elnur писал(а):
Безенчук писал(а):

$0.63

Это с кейвордингом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 09:48 

pilipim писал(а):
из этого следует что штука продукции у данного работника, это количество времени проеденного на рабочем месте. А не количество сделанной продукции, как вообще подсчитать количественно работу ассистента, учителя, лектора и проч. да очень просто!!! Определяется стоимость времени, обычно это час, и оплачивается количество часов, время и есть единица продукции ;)

Полнейшая ахинея. Зачем нафиг подсчитывать количественно работу ассистента, учителя, лектора ? Ты ещё спроси как измерять длину в джоулях, или вес в килограммах...

pilipim писал(а):
ЭЛЬНУР ты абсолютно прав, но зачем ты меня стараешься обидеть?

Если я прав, то чего споришь? А если прикалываешься, то чего удивляешься, что тебя хотят обидеть?

нафиг мне нужно тебя обижать? Обижают в детском садике, когда отнимают любимую игрушку. Причём, проблемы общения у тебя возникают не только со мной. Уже в 3-4 темах, у тебя словесные перепалки с рядом пользователей. Может проблема не в них, а в тебе самом? Сядь перед зеркалом, распечатай все свои посты, перечитай их ещё раз, и потрать час своего времени на анализ своей деятельности на форуме и о причинах возникновения проблем с пользователями. Если это не поможет, то перепиши вручную все свои посты, и потрать день своего времени на их анализ. О результатах сообщи на форуме. Всем интересно.

pilipim писал(а):
Добавлю, что доход со стоков не есть зарплата :) (заработная плата - это активный доход, а доход со стоков это пассивный доход, наверное можно сказать ГОНОРАР)

Доход со стоков в дискуссии не фигурировал. Чего его здесь упоминать? Мы говорили об оплате труда ретушера.

Задолбало мусолить эту тему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 09:56 

Безенчук писал(а):
Elnur писал(а):
Безенчук писал(а):

$0.63

Это с кейвордингом?

нет, только изоляция и ретушь.
Кейвординг слишком важная вещь, чтобы я её отдавал в чужие руки. Тем более, он не так много времени занимает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 12:45 

И шел бы такой "помощничег" по региону со своими размышлениями, спотыкаясь о синтаксис и пунктуацию пешим эротическим маршрутом...
Ему, блин, про Фому, а он - про Ерему...
Ну что тут можно сказать? Каким преподавателем можно быть с таким глубоким знанием родного языка? и какие потом радостные, должно быть, получались слушатели... :smile:
это уже не смешно даже...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 13:23 
Модератор

Astroid писал(а):
И шел бы такой "помощничег" по региону со своими размышлениями, спотыкаясь о синтаксис и пунктуацию пешим эротическим маршрутом...

Не пойдет даже если послать, хорошо послать, даже с применением оксфордского словаря русской ненормативной лексики.
Останется, расскажет про ремонт, плохой инет, тупых заказчиков и т.д. и т.п. и побежит по всем топикам умничать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]