Хотел спросить - кто как выходил из такой ситуации:
работы на iStock отправляются в PendingExecutive или же просто Reject by reason:
"At this stage, we are only able to accept the official iStockphoto model releases in other languages than English... and thanks for your understanding." - просят присылать релиз на английском языке по форме iStock.
Ситуация у меня сложна тем, что я живу в Китае, где релиз только на английском языке
1) не имеет юридической силы
2) не будет подписан моделями, т.к. многие из них не настолько хорошо знают английский, а ставить подпись под непонятным текстом никто не будет.
У iStock присутствует релиз только на английском языке, если бы был китайский вариант, я бы с удовольствием использовал его в будущем (по прошлым фотосессиям - без вариантов, есть релизы не по форме айса), но... у айса нет релиза на китайском.
В общем: тупиковая ситуация -
с одной стороны: я не могу подсовывать моделям релизы, которые они не понимают, не могу бегать за прошлыми моделями и объяснять, что их родной язык вместе с английским не устраивает кого-то за границей (они либо не поймут, либо даже сочтут оскорблением)
с другой стороны: нет релиза от айса на китайско-английском, не принимаются ранее отснятые работы, несмотря на то, что текст двуязычного релиза слово в слово повторяет текст релиза от iStock.
Хотел бы спросить совета тех, кто сталкивался с такой ситуацией и по-возможности спросить совета у уважаемого инспектора iStock Anouchka.
Заранее - большое спасибо.
P.s. на shutterstock эти релизы принимаются свободно...