Simfo писал(а):
Silense писал(а):
может в муху?

А вот чего-то я не нашел курсов при Мухе для всех желающих... Приходите, поступайте -- это есть. Летние курсы для поступающих были летом... но одним из условий была законченная художественная школа. Вообще надо бы им просто позвонить.

Такой очевидный способ мне в голову не пришел

А сколько дочке лет?
Для меня вопрос учебы в Питере встал насущно как раз в этом году - решила закончить некогда брошенную художку. Облазила и обзвонила весь Петербург и знакомых, сама поступила в Невский институт дизайна (есть такой, находится на Ваське, могу дать более полную информацию, если интересует) в итоге советы такие: если речь именно о рисовании (научиться это делать ручками) наверное лучше частных уроков у какого-то хорошего художника не придумаешь. Перед поступлением я ходила училась к одному художнику/скульптору. Он за 2 месяца дал мне столько, сколько до этого я получила за 2 года в художке. Ну а если цели более обширные - наверное лучше определиться насколько серьезные у вас намерения. К образованию рисовальщиков, по-моему по большей части относятся как к образованию медиков

Практически в любых более или менее солидных вузах это исключительно дневное 6 лет (в т.ч.и в Мухе и в Репина). Вечерку и заочку я нашла в двух школах - в той где я сейчас учусь и в еще одной очень сомнительной конторе с заоблачными ценами. В итоге о своей школе у меня отзывы сугубо положительные. Учителя отличные, на предметах мало воды, 90% прикладной информации, есть и иллюстраторы и фотошопы и все что надо. Обучение 4 года 4 раза в неделю. Если нужна более подробная инфа, можете писать так же в личку.