КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 03:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 09 2008, 15:10 

Как грип может оставаться такой же?
Грип будет такой, какой он должен быть на фокусном умноженном на 1,4 и дырке 5,6
В инете больше всего отзывов о связке экстендеров кенко именно с кэнон 70-200/4
Все будет у вас отлично, автофокус на Ф5.6 не тупит, стаб работает. Все в один голос говорят что именно 70-200/4 так резок что даже конвертором его не изгадишь сильно :smile:
Хотя я на приведенных примерах вижу что чуть хуже становится картинка, чудес не бывает (
Но 1,4 лучше чем 1,5 немного.
Еще пишут что 1,4 с мозгами и честно сообщает камере о том что он есть, т.е. в экзиф пишется и реальное умноженное фокусное и диафрагма зажатая, а 1,5 вроде как шифруется, поэтому в экзиф поступают данные как будто его и нет на камере.
Заклеивать контакты не придется.

А вот 2х конвертеры (любые) так изговняют картинку, что лучше и не пробовать даже...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2008, 15:48 

Jurij писал(а):
Мой вопрос, по сути, даже проще: помогите выбрать из двух Кенковских конверторов:
- Kenko 1.5x DG AF Tele-Converter за $87 http://www.bhphotovideo.com/bnh/control ... 38&is=REG$
- и Kenko 1.4x Teleplus Pro 300 DG Teleconverter за $195 http://www.bhphotovideo.com/bnh/control ... 025&is=REG

Может, есть люди, которые пробовали более дешёвый вариант - он Вас устраивает? Или пробовали этих оба - есть ли явно заметная разница в качестве работы этих конверторов? (детализация)

Я снимал Kenko 1.4x Teleplus Pro 300 DG с 70-300 IS USM - конвертор камерой не определяется, фокусируется плохо и с ошибками, но фото не брак и однозначно лучше, чем кроп. При диафрагмировании до 7.1 вообще хорошо. НО реально падает резкость по краям кадра и это с 30D. Боюсь что для ФФ будет вообще брак.

Этой зимой опробовал связку Kenko 1.4x Teleplus Pro 300 DG +Canon 100-400L на 30D. Авто фокус отключается, пишется в экзиф 560мм. Но наводя вручную получил хорошие результаты. И стаб реально помогал. Особенно хорошо получаются портреты птиц - конвертер незаметен.
На мой взгляд - реально полезная вещица, но лучше без нее обходиться, если можно. :D :D :D
А 1.5 брать не стал, однозначно 1.4 лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2008, 16:09 

Странно, получается что с одним конвертором, при одном объективе камера его не видит и поэтому автофокус хоть как-то работает, а с другим объективом видит и поэтому автофокус отключается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2008, 16:24 

iggy писал(а):
Странно, получается что с одним конвертором, при одном объективе камера его не видит и поэтому автофокус хоть как-то работает, а с другим объективом видит и поэтому автофокус отключается?

Именно так. У EF объективов 7 контактов, а у Элек еще плюс три (их и заклеивают, наверное).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2008, 17:33 

iggy писал(а):

Дело в том, что автофокус работает только с объективами со светосилой 5,6 и выше. Это не прихоть кэнона, а реальное ограничение фазовой системы автофокуса. Если тушка опознает конвертер, она понимает, что светосила объектива недостаточная, и отключает автофокус. Если тушку обмануть, заклеив контакты (их, кстати, что на L-ках, что на любых других объективах одинаковое число, насколько мне известно), то она будет пытаться использовать автофокус, хотя работать он будет хреново.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2008, 17:46 

Ломаю вот голову - какой (если точнее - у кого, так как вроде бы уже определились что эти два конвертера почти идентичны) взять;
- http://cgi.ebay.com/Tamron-1-4x-SP-AF-P ... ingPayment
- или http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... ingPayment
Заказать хочу прям сегодня-завтра - есть какие-нить соображения о надёжности продавцов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2008, 02:15 

Timmy писал(а):
iggy писал(а):

Дело в том, что автофокус работает только с объективами со светосилой 5,6 и выше. Это не прихоть кэнона, а реальное ограничение фазовой системы автофокуса. Если тушка опознает конвертер, она понимает, что светосила объектива недостаточная, и отключает автофокус. Если тушку обмануть, заклеив контакты (их, кстати, что на L-ках, что на любых других объективах одинаковое число, насколько мне известно), то она будет пытаться использовать автофокус, хотя работать он будет хреново.

Да? а для кого тогда выпускают кучу объективов с Ф6.3 на длинном конце всякие сигмы и пр.?
У меня правда Никон Д300, а не кэнон. Купил буквально недавно этот Kenko 1.4x Teleplus Pro 300 DG. Оказалось что все-таки камера его не опознает. Пробовал и на светлом 80-200/2.8 и на темненьком 18-200/3.5-5.6. Заметно конечно что автофокус стал задумчивее, но все равно вполне прилично себя ведет даже на длинном конце в темной комнате.
Кстати картинка поганится очень заметно. На кропнутых стеклах больше, но полнокадровых меньше. Самый приличный результат получается на длинных фиксах.
Но все равно неприятно, баловство это. Буду нормальный телевик покупать, пускай и темный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2008, 08:32 
Модератор

Jurij писал(а):
Ломаю вот голову - какой (если точнее - у кого, так как вроде бы уже определились что эти два конвертера почти идентичны) взять;
- http://cgi.ebay.com/Tamron-1-4x-SP-AF-P ... ingPayment
- или http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... ingPayment
Заказать хочу прям сегодня-завтра - есть какие-нить соображения о надёжности продавцов?

А чем родной не устроил?
Кенки-тамроны - по-моему не лучший выбор.
Это же не просто кусок пластика, там еще и линза есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 11:57 

Приехал вчера с Китая Kenko Teleplus Pro 300 DG 1.4x http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... ingPayment (шёл с момета оплаты менее двух недель :D ).
Буду на выходных в Карпатах тестить. Правда пока на нелогичных для телеконвертера стёклах (24-105 и 85мм), так как с приобретением 70-200 пока задержка вышла :(

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]