КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 15:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возможны перебои
СообщениеДобавлено: 11 10 2008, 00:53 

Chushkin писал(а):
Foxie писал(а):
Лично мне вот очень удобно с английской версией.

Вы исключение. ;)

Гм ... незнаю, но Я того же мнения - на английском. Практически весь софт который использую - английский. (перевод иногда просто поражает) Ну как по мне, логично использовать в оригинале. Думаю, и Шекспир в оригинале лучше, чем перевод. Помню был шок когда сел за русский Photoshop и русскоязычную IDE.

З.Ы. Свое мнение никому не навязываю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2008, 13:23 

Foxie писал(а):
Selena писал(а):
Мне кажется, что русский язык должен быть по умолчанию на русскоязычном сайте. А кто хочет английский, тот пусть и меняет в профиле. Свой язык надо уважать (кто о чем, а я о своем).

Что за ерунда? То есть те, кому приятнее читать offline вместо "не в сети" (ну не по-идиотски ли звучит, а?) - вот так вот сразу и не уважают свой язык? При чем тут уважение?

Уважение к родному языку в первую очередь выказывается в соблюдении правил орфографии, пунктуации и грамматики (с чем у многих форумчан, к сожалению, проблемы), а отнюдь не в языковых предпочтениях в отношении интерфейса отдельно взятого форума.

Лично мне вот очень удобно с английской версией. Дело вкуса и привычки.

Это не ерунда. Я говорила о том, что русский на русскоязычном сайте должен быть по умолчанию. Это и есть уважение к своему языку. А переключить на английский вы могли бы в профиле, если вам удобнее с английской версией.

Foxie писал(а):
Ну так я не спорю :) каждый включает настройки как ему удобнее - дело вкуса. Меня обидело высказывание о том, что если кому-то более удобна английская версия оформления данного форума, то он, мол, свой родной язык не уважает.

Вот это да! Надо же так превратно понять! Выше я повторила почти теми же словами то, что говорила ранее. Откуда там следует, что тот, кому больше нравится англоязычная версия, не уважает русский язык, я не могу представить. Не уважает его тот, кто ставит англоязычную версию по умолчанию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2008, 23:41 

Selena писал(а):
Не уважает его тот, кто ставит англоязычную версию по умолчанию.

Ура-патриотизм :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Возможны перебои. Идут работы
СообщениеДобавлено: 12 10 2008, 02:22 
Модератор

Чего-то меня вдруг с форума выкинуло. В смысле как будто я "выход" нажал. Ввел заново логин и пароль - ноль реакции, трижды повторил - тоже самое. Причем не было написано, что пароль не верный, просто не входит и все. Запросил напоминание пароля - пришел новый, который я и активировал. С ним зашел, поменял снова на другой - теперь все работает и могу зайти. Скорее всего какой-то временный перебой случился, но... работая на стоках, надо за интернет-безопасностью во всю следить, так что закрались сомнения, а уж не украл ли кто пароль. Впрочем, кому надо красть пароль от форума в 3 часа ночи - сложно сказать.
У кого-нибудь был сейчас такой же перебой?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Возможны перебои. Идут работы
СообщениеДобавлено: 12 10 2008, 07:56 

Та же история с паролем, ничего не пишет, но и не переходит на главную. После смены пароля заработало все :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2008, 08:29 

Elnur писал(а):
Selena писал(а):

Давайте без ярлыков, угу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2008, 10:26 

Elnur писал(а):
Selena писал(а):

Я думаю, Вы ошибаетесь.
К примеру. Если я вляпался в дерьмо и, после того, как высказал всё, что думаю про эту "тортилу" на могучем русском языке, начал орать ура Родине только потому, что вляпался на Родине, а не в чужой стране, это и есть ура-патриотизм. ;)
А то, что русский язык считается одним из самых богатых и выразительных (даже есть мнение, что он второй после древнегреческого, который первый), - так почему этим не гордиться? По моему, вполне нормально. Вот если в этом факте сказать ура Родине, причём от души сказать, это и будет нормальное проявление патриотизма и к "ура-патриотизму" это отнести можно только от зависти, злости, глупости и т.п. Ну или для красного словца, чтоб сказать хоть что-то, когда мыслить лень...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2008, 10:44 

Chushkin писал(а):
Я думаю, Вы ошибаетесь.
К примеру. Если я вляпался в дерьмо и, после того, как высказал всё, что думаю про эту "тортилу" на могучем русском языке, начал орать ура Родине только потому, что вляпался на Родине, а не в чужой стране, это и есть ура-патриотизм. ;)
А то, что русский язык считается одним из самых богатых и выразительных (даже есть мнение, что он второй после древнегреческого, который первый), - так почему этим не гордиться? По моему, вполне нормально. Вот если в этом факте сказать ура Родине, причём от души сказать, это и будет нормальное проявление патриотизма и к "ура-патриотизму" это отнести можно только от зависти, злости, глупости и т.п. Ну или для красного словца, чтоб сказать хоть что-то, когда мыслить лень...

Спасибо за поддержку великого и могучего, друг Chushkin. =D> :) Ну, и за меня тоже.

Последний раз редактировалось Selena 12 10 2008, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2008, 10:48 

Анатолий писал(а):
Selena писал(а):
Мне кажется, что русский язык должен быть по умолчанию на русскоязычном сайте. А кто хочет английский, тот пусть и меняет в профиле. Свой язык надо уважать (кто о чем, а я о своем).

И запретить регистрацию с никами написанными на нерусском языке :smile:

Вот не надо передергивать и говорить глупости.

Последний раз редактировалось Selena 12 10 2008, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2008, 10:53 

Foxie писал(а):
Лично я такового не вижу. Онлайн есть онлайн, оффлайн есть оффлайн. Это такие же заимствованные и ассимилирующиеся англицизмы, как computer и иже с ними, имхо.

Думаю, Вы ошибаетесь. В обох случаях.
Давно известно, что заимствуются слова, которые хорошо согласуются с русским языком, менталитетом его носителей, культурой и пр. Естественно, заимствованное слово преобразуется к формату русского языка как в написании так и в произношении (сравните: компьютер и computer). В частности, компьютер оказался более подходящ для языка, чем доморощенное ЭВМ (Электроннная Вычислительная Машина).
Я думаю, что "онлайн" и "оффлайн" не приживётся в русском языке, т.е. так и останется техническим слэнгом, ибо нет для этого необходимости.
Это во-первых.
Во-вторых, как Вы знаете, любой перевод не делается дословно - перевод должен быть по смыслу. А смысл почти всегда связан с контекстом. Это и в русском сплошь и рядом.
Попытайтесь выдернуть из контеста online и offline и понять, что они означают. Думаю, Вам это не удастся. Так и в данном случае.
Для интереса, попытайтесь обозначить эти состояния, с учётом, что это относится к интернету.
п.с. Кстати, я с Вами согласен частично, "не в сети" это не самое удачное обозначение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2008, 11:00 

Анатолий писал(а):
Свой язык надо уважать (кто о чем, а я о своем).

Интересно, зачем в русском языке буква ё - "убить ее нафиг" ;)
(это по поводу "уважать", "патриотизм" и т.п. хрени)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2008, 11:02 

Анатолий писал(а):
Selena писал(а):
Анатолий писал(а):
И запретить регистрацию с никами написанными на нерусском языке :smile:

Вот не надо передергивать и говорить глупости.

Мне кажется, что на русскоязычном сайте ники должны быть на русском языке . А кто хочет писАть по нерусски, тот пусть пишет на нерусских сайтах. Свой язык надо уважать (кто о чем, а я о своем).

Ага, я хотела добавить "и доводить мысль до абсурда", т.е. сказать "Вот не надо передергивать, говорить глупости и доводить мысль до абсурда", но почему-то решила, что это лишнее. Оказывается, оно вовсе и не лишнее было. :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2008, 11:07 

Chushkin писал(а):
Анатолий писал(а):
Свой язык надо уважать (кто о чем, а я о своем).

Интересно, зачем в русском языке буква ё - "убить ее нафиг" ;)
(это по поводу "уважать", "патриотизм" и т.п. хрени)

Ну, если говорить про ё, то она и в самом деле странная буква. Ею никто не пользуется, а только подразумевают. Её ввели, кажется, в 18-м веке, а до того пользовались сочетанием "йо". Можно к этому вернуться, это было бы естественнее. Кстати говоря, иноязычные слова порой так и пишут: например, "тойота".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2008, 11:16 

Анатолий писал(а):
Selena писал(а):
Ага, я хотела добавить "и доводить мысль до абсурда", т.е. сказать "Вот не надо передергивать, говорить глупости и доводить мысль до абсурда", но почему-то решила, что это лишнее. Оказывается, оно вовсе и не лишнее было. :sad:

Абсурдно назваться Gans'ом и орать при каждом случае, хде великий и могучий? почему не на нем писанина????

"Селена" легко склоняется, чего она вам не угодила? Русское (давно обрусевшее) слово "селена", синоним слова "луна". Ну, а латинская транскрипция у меня по старой программистской привычке к латинице в идентификаторах.

Анатолий писал(а):
Убить :smile: это я русским языком Selena говорю :smile: а вообще помойму, точки над Ё по правилам можно не ставить, так же как можно склонять города с окончанием на О, отвратительно звучит и безграмотно ИМХО

Хм... убивства какие-то на уме... Ничего не поняла, чего все вдруг буквой Ё озаботились. Анатолий, у вас непочатый край работы над правописанием, если уж на то пошло: "по-моему" надо писать, а не "помойму". Уж извините, это я к слову, раз пошла такая пьянка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 10 2008, 11:18 

Анатолий писал(а):
а вообще помойму, точки над Ё по правилам можно не ставить

Что-то я не слышал о таком правиле. :?
Знаю, что в типографских изданиях допускалось такое и это было связано с тех.проблемами в докомпьютерную эпоху. Почему сейчас не пишут там, где должна быть - загадка природы.
Вообще, попытайся прочитать (именно прочитать!) как написано, а не догадаться - самому смешно станет. ;)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]