КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 08 2025, 19:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 398  След.

сколько % не выплачено из дохода на Лори у вас?
20% и меньше 27%  27%  [ 13 ]
30% 17%  17%  [ 8 ]
40% 4%  4%  [ 2 ]
50% 10%  10%  [ 5 ]
60% и больше 42%  42%  [ 20 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ЛОРИ только здесь!
СообщениеДобавлено: 02 11 2008, 02:12 
Модератор

Если бы я писал месяц назад, когда было 17 продаж в месяц, то я бы хвастался. А сейчас вроде как жалуюсь. :smile:
Да не, я не жалуюсь на самом деле, просто как-то неожиданно резко.

И вообще может быть я хотел с Павлом потягаться, а после такого октября у меня ни одного шанса. Спортивный интерес. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2008, 13:00 

chaoss писал(а):
Если бы я писал месяц назад, когда было 17 продаж в месяц, то я бы хвастался. А сейчас вроде как жалуюсь. :smile:
Да не, я не жалуюсь на самом деле, просто как-то неожиданно резко.

И вообще может быть я хотел с Павлом потягаться, а после такого октября у меня ни одного шанса. Спортивный интерес. :smile:

Не в количестве продаж счастье: в прошлом году у меня в какой-то месяц было около 15 продаж, а в прошлом месяце - всего одна. Так я за 1 продажу рад примерно в 30 раз больше*, чем за все те 15. Хочу ежемесячно не больше 2-х штук продавать, но по последней цене ;)

А чтоб тебе за Пашей угнаться, надо раза в 2.5 портфолио увеличить... А мне вообще раз в 10 ;)

ps * в 300 было бы веселее

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 16:30 

Анатолий писал(а):
облегчил портфель примерно на треть 8) самоустраняюсь...

Куда это вы его облегчили? Выкинули чего-то?? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 19:19 
Имиджбанк LORI

зря, Анатолий. у нас производственный цикл продажи - 3 месяца. Ну нереально в условиях России продавать быстрее - только яндекс-деньгами по 6 рублей оплачивают сразу, а ВСЕ дорогие продажи, абсолютно все, включая те, с которых по 11 тысяч перепадает - задержка оплаты 2-3-6 месяцев.

Хрен с ними, с голыми девушками - но мамашек с детьми - это очень неграмотно. на них сейчас спрос...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 20:37 

chaoss писал(а):
Ну я же говорю, либо очень-очень не повезло.
У меня шло по 12-17 продаж в месяц стабильно и хоть одна, но достаточно солидная. А сейчас всего 5 и самая дорогая за 100 рублей. :smile:

Слушай, сколько у тебя сейчас на Лори фоток? Ключевые сам прописываешь?
У меня Лори совсем не продает. Правда, там не очень много фот. Меньше 300.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 20:39 

iar писал(а):
зря, Анатолий. у нас производственный цикл продажи - 3 месяца. Ну нереально в условиях России продавать быстрее - только яндекс-деньгами по 6 рублей оплачивают сразу, а ВСЕ дорогие продажи, абсолютно все, включая те, с которых по 11 тысяч перепадает - задержка оплаты 2-3-6 месяцев.

Хрен с ними, с голыми девушками - но мамашек с детьми - это очень неграмотно. на них сейчас спрос...

Чего ж моих мамашек с детьми не покупают? У меня весь портфель такой...
Я думал, что в России как раз мамашки не нужны...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 22:40 
Имиджбанк LORI

Анатолий, ну я ж на каждое удаленное любым автором изображение получаю письмо - какое именно фото удалили. Вы удалили как минимум 6 карточек с детьми и мамашками - из которых как минимум 4 были проданы и не по 6, а по 27 и по 108 рублей (это я просто не все еще просмотрела. сперва пошла искать где вы озвучили причину удаления).

А про "отключить опции" - именно на Лори этого не будет. Это очень принципиальный вопрос. Лори - обязан продавать по ценам, которые доступны при любом бюджете. Называйте это как хотите - позерство, идиотизм, а мне - лично мне - необходимо, чтобы в России была возможность законно получить лицензионно чистое авторское изображение. Хотя лучше назовите миссионерством.

Кстати, средневзешенная статистика по продажам разных авторов дает среднюю цену продажи ближе к 500 рублям за фото и 45% автору. Что говорит о том, что практически у каждого автора продажи по 30 и по 3800 и выше - в равном количестве.

Другое дело, что мы же скоро откроем фотобанк по райт-менеджемент ценам.
С возможностью эксклюзивного выставления работ, с ДРУГИМИ ценами. "Коллекция Лори" уйдет туда строем целиком. Я не говорю. что мы туда возьмем любые работы - там к качеству будет совсем другая мерка. Но как вариант для разнообразия....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 23:08 

Анатолий писал(а):
Выкинул аха, стер, удалил, убил, похерил, прое..кхм...вощем кому как нравицо :smile:

Хм... Сколько эмоций!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 23:40 
Имиджбанк LORI

Анатолий, а девицу, которая на наружку в Самаре и Астрахани была продана - ее-то за что удалили :)

А на самом деле то, что вы сделали - ставит под вопрос возможность продавать ваши работы вообще.

Смотрите: фотобанк может продавать только то, что есть на сайте - на что переданы авторские права. Мы уговариваем клиента, проводим всякие положенные пляски с бубном, отсылаем подборку клиенту. клиент утверждает макет у себя по трем инстранциям - прошло два месяца, вам шлея под хвост попала. вы карточку из фотобанка удалили. клиент получает последнее "добро" от своего начальства - и мы не можем продать ему то, что он законно выбрал и утвердил в макете. У нас нет на сайте данного изображения, мы не имеем права продать, хотя клиент готов расстаться и с 5500, и с большей суммой - ему ИМЕННО утвержденное изображение надо.

Получается, что с точки зрения клиента - фотобанк ненадежное предприятие. Мы не можем создать условия, что клиент получит то, что он планировал - увидел, понравилось, он приложил усилия, чтоб это купить.

знаете что, Анатолий.
Удаляйте ВСЕ свои изображения.
Моя репутация мне дороже возможной прибыли с ваших работ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 23:52 
Имиджбанк LORI

Есть предложение всем заинтересованным сторонам посчитать до десяти… утра. А там уже и подумать ещё раз. Не надо на эмоциях всё решать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 00:48 

iar писал(а):
знаете что, Анатолий.

Ну вот, очередное подтверждение диагноза "бизнес по советски". Кранты "лучшему российскому мелкобанку" ;)
п.с.
Увы, ваша модель бизнеса нежизнеспособна - живёте пока нет реальных конкурентов. Бывает и так...
п.п.с.
Я бы на месте Анатолия удалился, пока не поздно. Да и другим стоит задуматься :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 01:07 

iar писал(а):
знаете что, Анатолий.

Я сторона ну совсем не заинтересованная, но все же.
Если договор с автором и интерфейс сайта позволяет удалить работу, то к чему все эти эмоции? Или Анатолий нарушил какой-то пункт договора?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 01:17 

iar писал(а):
Анатолий, а девицу, которая на наружку в Самаре и Астрахани была продана - ее-то за что удалили :)

А на самом деле то, что вы сделали - ставит под вопрос возможность продавать ваши работы вообще.

Смотрите: фотобанк может продавать только то, что есть на сайте - на что переданы авторские права. Мы уговариваем клиента, проводим всякие положенные пляски с бубном, отсылаем подборку клиенту. клиент утверждает макет у себя по трем инстранциям - прошло два месяца, вам шлея под хвост попала. вы карточку из фотобанка удалили. клиент получает последнее "добро" от своего начальства - и мы не можем продать ему то, что он законно выбрал и утвердил в макете. У нас нет на сайте данного изображения, мы не имеем права продать, хотя клиент готов расстаться и с 5500, и с большей суммой - ему ИМЕННО утвержденное изображение надо.

Получается, что с точки зрения клиента - фотобанк ненадежное предприятие. Мы не можем создать условия, что клиент получит то, что он планировал - увидел, понравилось, он приложил усилия, чтоб это купить.

как раз на подобные случаи на некоторых западных фотобанках стоит задержка на возможность удаления - где-т о 90 дней, а где-то и полгода...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 01:26 

Ирина, мысли об удалении портфолио с Лори возникают и у меня и не делаю я этого только лишь вспоминая об Ирине - спокойной, умной, с единственным человеком на Лори, с которым можно поговорить и она не будет затыкать ответом типа "редактор всегда прав потому что он редактор" или просто перестать отвечать на вопросы в "аське". Жаловаться не буду, но бесят некоторые моменты приемки наряду с общим (не будем кривить душой) весьма спорным уровнем уже принятых работ и советы, типа "вы сильный фотограф и поэтому требования к вам выше"... я не знаю, что именно побудило Анатолия к таким активным действиям, но я не уверен, что он так просто стал бы лишать себя возможности заработать лишнюю копейку... Обсуждать же что либо на форуме Лори про работу Лори нашел для себя излишней тратой времени... привык, что при любом общении чему-то учишься, а здесь случай не тот... длительность выплат от покупки до счета действительно напрягает, но это можно списать на врЕменную специфику работы фотобанка в России и НАШУ бухгалтерию, но 6 месяцев, это уже круто...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 02:16 

Astroid писал(а):
Ирина, мысли об удалении портфолио с Лори возникают и у меня и не делаю я этого только лишь вспоминая об Ирине - спокойной, умной, с единственным человеком на Лори, с которым можно поговорить и она не будет затыкать ответом типа "редактор всегда прав потому что он редактор" или просто перестать отвечать на вопросы в "аське". Жаловаться не буду, но бесят некоторые моменты приемки наряду с общим (не будем кривить душой) весьма спорным уровнем уже принятых работ и советы, типа "вы сильный фотограф и поэтому требования к вам выше"... я не знаю, что именно побудило Анатолия к таким активным действиям, но я не уверен, что он так просто стал бы лишать себя возможности заработать лишнюю копейку... Обсуждать же что либо на форуме Лори про работу Лори нашел для себя излишней тратой времени... привык, что при любом общении чему-то учишься, а здесь случай не тот....

ну вот, а я только в лори диск послал, долго держался все-таки бизнес то "родной" ...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 398  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]