Scorpionka писал(а):
Лицо выглядит опухшим, кожа очень рельефная, что при освещении сбоку и сверху не мудрено, полезут все изъяны.... Тут нужно либо идеальную кожу, либо хорошего гримера... Ну и выражение лица не вяжется с языком, в глазах нет искорки. Я бы на месте модели тоже не хотела бы публиковать такую фотографию.
Кожа рельефная, но в этом я не виноват. Специально такой не делал. Поэтому как-то обижаться за это на меня... ну мне кажется как-то странно.
Кстати, сгладить ее без потери детализации почти невозможно.
Про выражение лица. Так в этом и фишка! Поясняю цель: модель сидит с очень серьезным лицом, и в один момент внезапно показывает язык. Получается игра на противоречиях. Для того, чтобы общее настроение было более серьезным (а не гламурным, не про женскую красоту, нежность и т.п.) применена обработка подходящая для мужского портрета. Получается жесткий серьезный женский портрет, который вместе с этим содержит нечто дерзкое, противоречивое и дразнящее благодаря высунутому языку.
Ну то есть я хочу как бы причины недовольства разграничить.
- либо идея хорошая, но я плохо ее реализовал и только некрасиво показал модель.
- либо почти любая девушка хочет видеть себя гламурной, с чистой кожей, красивой, с блеском и т.п., а здесь все наоборот. Поэтому с точки зрения модели портрет плохой.