mosich писал(а):
наследник заводит свой акк в букерсе и прописывает его на стоках. тогда не будет перебросов внутри букерса.
Это будет работать до первой дотошной проверки личности на любом из фотобанков. - И, осмелюсь предположить, после выявления такого (на первый взгляд безобидного подлога) может классифицироваться массой терминов от мошенничества до кражи интеллектуальной собственности (Документы на право наследства то не предоставлены никому, и даже если наследник их предоставит после претензий - так с юр. точки зрения - до предоставления он занимался мошенничеством и воровством?) , преследоваться по всей строгости "ихних" и наших законов и иметь последствием "пролёт" наследника по аккаунтам на всех стоках.
Так-что, считаю, если действовать в правовом поле, вопрос остаётся открытым но более соотносимым с юридической веткой.
Модераторы - мож, перенесите тему в юридические?Дозаливка в случае с "отходом" автора работ (или просто от дел, али и похуже) - конечно-же исключается. И, конечно-же, "действия в правовом поле" подразумевают смену, как минимум, особы получателя доходов в самих фотобанках и далее прохождение всех финансов абсолютно легальным путём с возможностью конфирмации получателя в любой момент.
1. Какие-ж варианты пройдут, когда автор жив, деездатен и хочет передать "дела" наследнику:
- можно ли автору и наследнику зарегистрировать у нотариуса (с заверенным переводом) какую-нить бумагу про переход интеллектуальной собственности наследнику и предоставить её каждому из фотобанков в отдельности;
- предыдущий вариант, но про переход не интеллектуальной собственности, а права распоряжаться всеми доходами от этой самой интеллектуальной собственности;
- предоставить судовое решение о том, что автором работ в банках в действительности является предполагаемый наследник, а предыдущий "интеллектуальный собственник" тока "свечку держал" или там занимался тока отправкой фоток в банк ввиду малограмотности "настоящего автора" (наследника). Думаю при жизни, деездатности и согласии и автора и наследника такого решения суда будет добиться не трудно. А потом и получить какой-нить заверенный перевод решения суда. В плюсах этого варианта - возможность наследника и дальше легально работать с текущими аккаунтами, пополнять их (в том числе и новыми обработками старых работ) и т.п.
2. В случае с смертью автора до оформления указанных выше вариантов (не приведи Господи скоропостижной - давайте лучше предположим, что наши портфолио и доходы от них будут продолжительнее нашей долгой и счастливой жизни!

) - наверное, надо, всё-таки предоставлять какие-нить справки о смерти и о наследстве и на их основании требовать (снова таки, если в правовом поле - то у стоков) возможности получать доходы от портфолио?
3. В правовом поле какого государства надо действовать - государства проживания автора и наследника, или гос-тва, где расположен фотобанк?
Предупреждаю - я не юрист, и все вышеозначенные варианты - моё ИМХО Но мож, есть на форуме и грамотные юристы?
з\ы\ Заверения - что мы, мол и так везде нарушаем "родные" законы (счёт в иностранном гос-тве, отсутствие бумажного договора, и вообще - на фоне гов...а родного ещё и какие-то деньги из-за бугра хотим) и что можно съюлить и с мошенничеством с получением (пусть и наследником) ЧУЖОГО авторского вознаграждения - НЕ КОНАЮТ ! Давайте надеяться, что наши государства когда-нить поумнеют! А (жизнь показывает) фотоделом занимаются пока тока смертные, (у бессмертных другие хлопоты)
