AlexeyVit писал(а):
Я как пресса прихожу официально на мероприятие, фотографирую что хочу и публикую в своем журнале.
Вроде все законно. Более того, я могу пригласить Мишу, он сфотает и продаст фотки мне.
Где грань через которую нельзя переступать?
вы снимаете репортаж и снимки продаются как событийные в разделе эдиториал... грань там, где вы будете использовать эти фотографии: в СМИ или в рекламе или каким нибудь , порочащим, унижающим этого человека, образом... по-моему, всё предельно просто... я, например, снимаю для структуры, по её заданию, определённые мероприятия, у нас существует устный договор, что я получаю за работу определённые средства и передаю свою съёмку (всю и навсегда) своему заказчику. И я никогда и нигде не смогу использовать эти фотографии. Я добровольно пошёл на эти условия и меня всё устраивает. Заказчик использует картинки в соответствии со своими потребностями. И меня это нисколько не волнует. Как вариант. Однако, я снимаю то же самое по своей воле и волен делать с этими фотографиями что пожелаю (в рамках закона и этических соображений). Еще вариант. Всё это относится с репортажу.