КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 19:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 01 2009, 14:21 

Paha_L писал(а):
плоский белый объект должен заполнять круг, который нарисован вокруг центральной фокусировочной точки

Извини, не понял, ты про серую карту? Какой обьект?

Может лучше по инструкции? ;) http://www.lastolite.com/ezybalance.php

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2009, 16:51 

Paha_L писал(а):
перевод с английского в другой ветке, вектора тоже ))
выложите вектор, скажем

Пролистала первые 8 страниц, тему про векторы так и не нашла((((( Думала что именно тут все отказы обсуждаются... :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2009, 17:01 
Злой Site Admin

Ленор писал(а):
Paha_L писал(а):
перевод с английского в другой ветке, вектора тоже ))
выложите вектор, скажем

Пролистала первые 8 страниц, тему про векторы так и не нашла((((( Думала что именно тут все отказы обсуждаются... :sad:

Про вектора существует не тема, а целый подраздел форума "Вектор / Иллюстрации / 3D / ФЛЭШ" , где народ и спрашивает все что угодно о векторах.... Вы же сейчас находитесь в одной из тем подраздела форума, который называется Фотобанки... Поднимитесь "на самый верх" по дереву форума и увидите подраздел про вектора...

А что до перевода - то да, тут есть отдельная тема (в этом подразделе), которая так и называется АНГЛИЙСКИЙ! ПАМАГИТЕ!!!! Ищите ее...

Здесь же обсуждаются не переводы реджектов, а то, что фотограф/иллюстратор по тем или иным причинам не согласен с формулировкой и хочет сие обсудить... У вас же несколько иная проблема - просто с переводом (это не сюда)...

Так понятно? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2009, 17:02 

Nimblewit писал(а):
Limited Commercial Value--We do not need this image at this time ... это стандартный ответ шаттера.

Ага, это самый безнадёжный и обидный ответ. Типа, нам такое и даром не нат, и с деньгами не нат :-)
С уважением,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2009, 17:08 

Suzan писал(а):
потребуют релиз на медведя

Yuriy писал(а):
матрёшку зарубили ... проперти релиз требуют

Очень интересные вопросы! Кто может дать релиз на матрёшку и медведя? Шуттер пестрит изображениями Тэдди-беа, значит кто-то даёт на них релизы? У меня не взяли девочку с Тэдди-беа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2009, 18:46 

Цитата:
Давайте в этой теме будем разбирать отказы.

А нужно ли разбирать ВСЕ отказы? Понятно, что отказы обидны. Но если снимок не берут, нужно ли его любой ценой пропихивать на глобальный рынок? Будет ли продаваться снимок, который не понравился первому его увидевшему? Понятно, если спорный вопрос с торговыми марками, релизами и т.п. А если не берут по причине качества? Будет ли такой снимок продаваться? Я доверяю инспекторам Шуттера, даже немного благодарен им за отказы с объяснениями. (Кстати, в последнее время появились индивидуальные объяснения. На форуме кто-то уже написал про Шуттер «с человеческим лицом».) Так вот, отказы обидны, но они нужны. Мы же не семечками торгуем, это же творческая деятельность.
Есть формула для начинающего графомана: «Можешь не писать – не пиши!» Не является ли желание пропихнуть любой ценой снимок на сток чем-то подобным графомании? Если не берут, то нафига я это снял? Так что ли? Да, чек, который выставил Сергей в качестве образца выглядит привлекательно :-), но прежде всего, снимок должен быть нужен самому автору! Разве нет?
Кажется, это в знаменитой статье Сергея написано, что сток – это нечто вроде фотосайта, только вместо хвалебного комментария Ваша работа приносит несколько американских копеек. Вот с этим я согласен!!! Было время, когда на фотосайте Д. Лисина доходило до того, что твою работу хвалили, чтобы ты зашёл и похвалил работу комментатора. Как глупо! А деньги – это объективный критерий. Почему прилавки «всё по 100 рублей» не пустуют? Потому что не важно, сколько стоит то, что тебе не нужно! Если не нужно, за него не заплатишь ничего! Разве нет?
Вот и на сток выкладывать нужно СВОЮ РАБОТУ, в которую вложена душа, а не товар, вроде семечек. Сегодня отсырели семечки, нужно в тени сесть – авось, покупатель не разглядит.
Извините за многословие, но ещё один пример.
Известный художник Кузьма Петров-Водкин в своих воспоминаниях описал свою учёбу в школе барона Штиглица. Это была школа черчения. Петров-Водкин чувствовал тягу к живописи, но поступить пока никуда не смог, кроме этой школы. Так вот, досталось как-то ему чертить шкаф с живописной заставкой на дверце. Петров-Водкин чертил и предвкушал, как он «оторвётся» на этом живописном кусочке. И когда время пришло — шкаф был вычерчен, он выложился по полной, получая радость от любимой работы. По-моему, это пример здорового компромисса.
Надеюсь, я не очень косноязычен.
Никого конкретно и ничьи конкретно работы я не имел в виду.
Ещё раз извините за многословие.

С уважением,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2009, 20:17 

azazello писал(а):

Вот и на сток выкладывать нужно СВОЮ РАБОТУ, в которую вложена душа, а не товар, вроде семечек.

ну для меня это Изображение как раз тот случай :wink: , мне нравится картинка и было очень обидно получить за нее отлуп в первый раз по причине Poor lightning, я просто не согласна с такой причиной, поэтому и перезалила. Последовало еще два отказа по каким-то техническим причинам, но там просили please resubmit. В итоге приняли многострадальную картинку :smile: , с четвертого :shock: раза, релиза на медведя такого не надо :smile:
уже несколько раз продалась.
А отказы надо обсуждать, не ко всем Шаттер поворачивается своим человеческим лицом. И коллеги могут увидеть то, что может быть не вижу я

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 01 2009, 12:41 

Suzan писал(а):
мне нравится картинка

Подчёркиваю, я не имел в виду никаких конкретных имён и работ. Спасибо за информацию о медведе!

С уважением,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 01 2009, 15:15 

Вообще на шаттере в последнее время постояно режектуют. Я думаю, у вас фотографии нормальные.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]