КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 18:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вектор на Фотолии
СообщениеДобавлено: 30 03 2009, 00:01 

а меня все же странно получилось, часть набора из файлов "гороскоп" приняли в svg и сразу преобразовались jpegs , а остальные 5 штук залила по новым требованиям, получился только вектор, причем по минимальной цене, колонки с расценками исчезли в редактировании вектора. у всех так?
ага, и галочка про расширенные лицензии стоит "нет" как я не стараюсь сохранить "да" :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2009, 08:17 

да-да, я когда епс заливаю, всё точно так же. а расширенные всё равно в портфолио показывает, что можно купить.
я тут своими остатками серого вещества пораскинула и пришла к выводу, что новая система с епс всё же лучше будет, когда заработает на полную. т.е. покупатели, независимо от того какой размер они хотят, будут покупать один файл за 4-6 кредитов. только вот пока есть старые файлы - они скорее берут их, однокредитные XSки или около того :( так что пока они не отключат svg, я буду лить по-старому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2009, 11:26 

Жипег гружу 1600 по меньшей стороне.300 дпи.Не правильно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2009, 11:45 

amrita писал(а):
Жипег гружу 1600 по меньшей стороне.300 дпи.Не правильно?

должно быть минимум 2400 x 1600
так что лучше ставьте 2400 по маленькой стороне и тогда точно пройдёт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2009, 01:35 

Всем здравствуйте!

Сражу предупрежу, что я в этом деле новичок.

Хорошо ли покупают на фотолии вектора или стоит подгружать ещё и растровые варианты?
Пару дней назад зарегистрировалась и загрузила 40 работ, до сих пор ни одного просмотра.

И ещё вопрос. При загрузке изображения внизу есть три вопроса, на которые надо ответить да/нет.
Choose the contract conditions
1. Do you wish to give Fotolia exclusivity on the sale of this image?
2. Do you wish to distribute this image with an Extended License ?
3. Would you like to offer your image in the free section if it would be rejected by the selection team?

1. Нет - т.к. эксклюзивность подразумевает продажу работ только на этом сайте (я права насчёт продажи?).
2. Да - какая-то расширенная лицензия?
3. Если не примут картинку, то её будут раздавать бесплатно?

Извините может за глупые вопросы, но я не очень сильна в английском и даже если знаю перевод, всё равно до меня туго доходит.((( Я ответила Нет, Да, Нет. А в итоге, когда картинки приняли, всё автоматом переключилось на Нет.. это у всех так? И зачем тогда они вопросы задают? И что даёт эта Extended License?

Мой портфель: http://eu.fotolia.com/p/201065586 Есть ли вообще шансы с моей тематикой на стоках?

Заранее всем спасибо за внимание!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 04 2009, 06:55 

Say_cheese писал(а):
Всем здравствуйте!

Сражу предупрежу, что я в этом деле новичок.

Мой портфель: http://eu.fotolia.com/p/201065586 Есть ли вообще шансы с моей тематикой на стоках?

Заранее всем спасибо за внимание!

С такими работами на Шаттер, там пойдет вовсю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2009, 14:53 

У меня такая проблема: загрузила на Фотолию 7 файлов с иконками. 2 штуки приняли, а по остальным написали:

Hello,
It seems there is a problem with photo ..., which you submitted.
However, this photo has not been accepted yet due to one or more Editing issues:

* the information is not precise enough.
* the information is incomplete
* the index information does not correspond well to the photograph submitted
* spelling mistakes

При чем все эти иллюстрации были приняты на Айстоке и других стоках. И к примеру принятый файл: internet icons, part 2, категории к нему: Abstract >> Sign / Symbol; Technology >> Internet >> E-Business
Далее, непринятый фай: internet icons, part 1. Категории те же! Ключевые слова конечно отличаются, но они по теме. Даже не представляю что им не нравится, хелп!

У меня пока 1 предположение - может не указывать Conceptual Category, а потом ее добавить, уже после принятия работы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2009, 09:39 

У меня проблема: когда грузу на фотолию зип архив с jpg+eps, то не распознаются ключевые слова и название, записанное в IPTC jpg-файла! Если же просто грузить только jpg, то все прекрасно распознается.

Пожалуйста, кому не лень, попробуйте загрузить на свой фотолиевский аккаунт мой тестовый зип-файл
http://files.mail.ru/9ZKN1F
и сообщите - распознались ли ключевые и название картинки. Хочу узнать, в чем проблема - или архиватор кривой или фотолия глючит или еще что-то.

Зарание спасибо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 07 2009, 03:02 

ihor_seamless писал(а):
У меня проблема: когда грузу на фотолию зип архив с jpg+eps, то не распознаются ключевые слова и название, записанное в IPTC jpg-файла! Если же просто грузить только jpg, то все прекрасно распознается.

Пожалуйста, кому не лень, попробуйте загрузить на свой фотолиевский аккаунт мой тестовый зип-файл
http://files.mail.ru/9ZKN1F
и сообщите - распознались ли ключевые и название картинки. Хочу узнать, в чем проблема - или архиватор кривой или фотолия глючит или еще что-то.

Зарание спасибо

растр на фотолию никогда не лил, но к вектору точно никогда они не прилипали. раньше свф был туда вообще нельзя было, а сейчас не распознает. а ещё бесит что зип нельзя через их флеш заливать.

пс, файл не пробовал лить и так ясно что не прочтется

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 07 2009, 08:25 

F.F.F писал(а):
растр на фотолию никогда не лил, но к вектору точно никогда они не прилипали. раньше свф был туда вообще нельзя было, а сейчас не распознает. а ещё бесит что зип нельзя через их флеш заливать.

Ну к вектору это понятно - к епс и свг они не прилипают. Но тут проблема в другом - к джпг они-то липнут, а вот когда этот джпг есть в составе архива зип, то фотолия уже не видит инфу!

На счет загрузки - я в соновном пользуюсь ФТП. Но в принципе зип можно грузить и через флэш форму, правда немного в обход - если при выборе файла указать его вручную, например test.zip (так как в списке нету - зипы почему-то не высвечиваются), то он нормально загрузится и распознается как вектор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 07 2009, 14:46 

ihor_seamless писал(а):
F.F.F писал(а):

Ну к вектору это понятно - к епс и свг они не прилипают. Но тут проблема в другом - к джпг они-то липнут, а вот когда этот джпг есть в составе архива зип, то фотолия уже не видит инфу!

На счет загрузки - я в соновном пользуюсь ФТП. Но в принципе зип можно грузить и через флэш форму, правда немного в обход - если при выборе файла указать его вручную, например test.zip (так как в списке нету - зипы почему-то не высвечиваются), то он нормально загрузится и распознается как вектор.

муторно :Р проще через фтп конечно (: но могли бы уже исправить... уже давно зипы берут :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 08 2009, 10:33 

Да, Христич, я промахнулся веткой, и фотолией.
Кто не грузил туда - уважаю.
Только что прислали писулю, что, если картинка за 24 месяца не продалась, то они её будут бесплатно педлагать на своём новом бесплатном сайте, так и написано - "предлагать". Это сейчас всё брасать и сидеть удалять работы у которых на IS по сотне продаж?
Не продалось - удаляйте!!!
Что за манера чужое добро бесплатно раздавать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 08 2009, 20:37 
Site Admin

можно ли сразу все eps+jpg в один архив, а то по одной паре в один архив муторно?

залил 2 вектора в архиве, появился только 1 вектор. :evil: теперь я должен для сотни векторов, сто пар файлов в архивы загонять. :cry:

winrar может загнать каждый файл в свой архив, а вот попарно не может. как же ускорить процесс?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 08 2009, 13:20 

Paha_L писал(а):
можно ли сразу все eps+jpg в один архив, а то по одной паре в один архив муторно?

залил 2 вектора в архиве, появился только 1 вектор. :evil: теперь я должен для сотни векторов, сто пар файлов в архивы загонять. :cry:

winrar может загнать каждый файл в свой архив, а вот попарно не может. как же ускорить процесс?

отсылайте в svg :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 08 2009, 13:13 

Paha_L писал(а):

Паша, а если bat-ник написать ? Вспомни про ДОС - у rar есть возмжность из командной строки работать, я думаю не проблема за 3-5 минут наваять bat-ник под такую задачу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]