КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 07 2025, 22:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 04 2009, 21:14 

Спасибо, идею поняла. Я просто тупо думала, что нужен четкий объект не относящийся к фону вообще.
Если еще сможете пару советов про планшет- я свой пост выше правила, похоже, уже после вашего ответа.
В общем спасибо большое.

Abricos- и вам спасибо. Но Ваком вижу по цене тоже от и до. Вот поэтому и спросила, нет ли ветки с обсуждением планшетов- что необходимо, а что достаточно.
А читаю не книжечки скорее, а этот форум и другой, специализированный про фотошоп. Как то мне ближе в электронном виде- в одном окне читаю, в другом тут же пробую делать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2009, 21:22 
Злой Site Admin

Про Фотомастерскую согласна... много чего там интересного для себя вычитываю...

Ваком - достаточно формат А5 серии Intuos ... Сейчас вышел Интуос4... Я пользуюсь Интуосом3 (мне хватает за глаза)... Наверно, если дорого, можно попробовать поискать б/у - очень часто этот популярный прибамбас дарят, а человеку он не нужен... вот он его совсем новый и продает... всяко дешевле...

Тема про планшеты тут есть - в разделе о Векторах... она довольно популярна, потому висит где-то сверху, поищите...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2009, 21:25 

Большое спасибо!

Пойду изучать. Нет, сначала пообедаю пойду. Забываю вечно, расстраиваюсь из-за своих работ, принимаюсь что-то делать и забываю...

Тристана, большое спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2009, 21:29 
Злой Site Admin

кстати, что касается мысли о том, что пока Фотошоп не знаешь, планшет рано покупать... - забудьте об этом... Очень напоминает фразу моей мамы, сказанную мне в детстве - зачем мне тебе покупать дорогую акварель и итальянскую бумагу, если ты еще не научилась рисовать - рисуй пока на нашей бумаге и типа красками...
Когда через несколько лет я таки на съэкономленные карманные деньги купила сама себе и то и другое - поняла наконец-то, что рисовать умею... Ибо, увы, но хорошо играть можно лишь на хорошем инструменте...

Так что все придет постепенно... Думаете, я фотошоп знаю. Счас! Я до сих пор не могу понять, что такое "маска" и с чем ее едят... А тут для большинства форумчан - это как отче наш... Просто мне этот не надо... Я знаю свои 10 функций, которые мне нужны для изоляции, и мне достаточно... Разве что из любопытства начинаю изучать что-то еще...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2009, 21:54 

...

Последний раз редактировалось Abricos 18 05 2019, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 11:00 

Поздно заметила эту ветку.
SAPer_Denis
У меня выскакивает та же проблема, я о ней писала здесь viewtopic.php?f=11&t=3816&start=600
Лично я еще не придумала, чем эти лесенки лечить. Никакие вытирания и поправляния не действуют, остается только заблурить и уповать на... что-нибудь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 11:07 

Да, Keetten, это точно jpg артефакты, вызванные, по-видимому, блочной структурой jpg-картинки. Видимо это никак не лечиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 11:35 
Злой Site Admin

Да, согласна, Keetten видимо все же говорит об артефактах джипега - они есть у всех, как мы тут недавно выяснили и за них не реджектят...
А мы сейчас говорим о том, что пользователь, увеличив картинку на 200%, вырезала фон с помощью прямоугольного !!! выделения по кусочкам... да еще и без смягчения... Там лесенка не из-за артефактов образовалась, а из-за вырезания прямоугольниками... :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 13:10 

tristana писал(а):
Да, согласна, Keetten видимо все же говорит об артефактах джипега - они есть у всех, как мы тут недавно выяснили и за них не реджектят...
А мы сейчас говорим о том, что пользователь, увеличив картинку на 200%, вырезала фон с помощью прямоугольного !!! выделения по кусочкам... да еще и без смягчения... Там лесенка не из-за артефактов образовалась, а из-за вырезания прямоугольниками... :?

Oleonе еще столько нового предстоит открыть для себя. Впрочем, как и мне тоже... Желаю нам с ней вдохновения и терпения на этом пути. :)

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 13:19 
Модератор

tristana писал(а):

Вы кстати мой мастер-класс по изоляции читали... ?

Что-то я не видел такого... А кинь ссылкой в меня плиз :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 13:22 
Злой Site Admin

так... Костя - ты откуда свалился? ... ладно - лови... (но там именно ручная изоляция с целью не просто получить объект на белом фоне, а с целью получить объект в отдельном слое)...

[url]....[/url] ссылка удалена из-за трояна

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 13:23 

Konstantin Sutyagin писал(а):
Что-то я не видел такого... А кинь ссылкой в меня плиз :)

А еще лучше - во всех нас! Ссылку - в студию!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 13:24 
Злой Site Admin

чувствую в выходные его немного доработаю... надо переписать некоторые моменты и много чего добавить дополнительного.... )))))) все таки этому туториалу уже пол года как будет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 19:37 

Keetten Predators- спасибо за пожелание!

Тristana- если мастер-класс доработаете, сообщите здесь, плиз, я себе тогда новый вариант скачаю и буду изучать :oops:

У меня там в выделении не столько лесенка, сколько просто грубый четкий край. А прямоугольное выделение брала именно потому, что магнитное лассо очень зубчатый край давало. Сегодня края на одной фотке 2 часа обрабатывала со стиранием и смягчением мышкой. Это не вариант, конечно.
Так что к планшету уже присматриваюсь, пока через интернет. Опять спасибо Тристана за подсказку модели, судя по всему он и есть золотая середина. Только Интуос4 вживую в Питере не нашла- третий у всех в цену, в которую теоретически и четвертый заявлен. Как раз подожду пару месяцев до Дня рождения, смотришь он в магазинах и появится, уже сказала мужу, что готова принять планшет в дар :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 19:55 

tristana писал(а):
так... Костя - ты откуда свалился? ... ладно - лови... (но там именно ручная изоляция с целью не просто получить объект на белом фоне, а с целью получить объект в отдельном слое)...
http://www.art-horse.spb.ru/prochee/isolated.doc

Ксения, спасибо за отличный мануал.
Вопрос: почему в первой части вы не предлагаете пользоваться пером чтобы создать Clipping path, а затем, на его основе уже выделение.
Ведь намного четче получится. Я всегда пользуюсь только пером.
Чувствую, что есть тут какой-то подвох, которого я пока ещё не знаю. Откройте мне глаза на истину :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]