КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 13:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 54  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 05 2009, 22:15 

А скажите, куда проще всего выложить свои фото для продажи.. Чтобы без экзаменов или где попроще.
Грубо, а с какого стока начать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2009, 22:28 
Злой Site Admin

теоретически надо начинать с Шаттера, ибо он (раньше по крайней мере :smile: ) начинал продавать так сказать сразу, сходу... и тем самым поддерживал в неокрепших душах новичков нужный уровень азарта... Остальные стоки раскачиваются медленнее, а потому можно легко перегореть, не почувствовав немедленной отдачи... Но на Шаттере самый сложный экзамен...

Потому , если уж вы настаиваете без экзамена, то это Дримстайм и Фотолия... Начните сразу с двух... Ибо они у всех по разному продают... и никто не знает, какой именно у вас лучше пойдет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2009, 09:12 
Модератор

tristana писал(а):
теоретически надо начинать с Шаттера, ибо он (раньше по крайней мере :smile: ) начинал продавать так сказать сразу, сходу... и тем самым поддерживал в неокрепших душах новичков нужный уровень азарта... Остальные стоки раскачиваются медленнее, а потому можно легко перегореть, не почувствовав немедленной отдачи... Но на Шаттере самый сложный экзамен...

Потому , если уж вы настаиваете без экзамена, то это Дримстайм и Фотолия... Начните сразу с двух... Ибо они у всех по разному продают... и никто не знает, какой именно у вас лучше пойдет...

в любом случае, если начинать не с Шутера, то нужно быть готовым к тому, что первые продажи появятся не раньше чем через месяц

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2009, 11:38 

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Прочитал много информации по вопросу работы с релизами на этом форуме и на других форумах, но так и не смог найти ответы на следующие вопросы:

1. У Shutter'а в релизе есть такие графы как "Description of scene" и "Photo ID". Получается у них отдельный релиз на каждую фотографию. Или я что-то не правильно понял?

2. Влияет ли на прием снимков то, какой релиз соответствует снимку - родной для этого фотобанка или релиз "стороннего производителя"?

3. Релиз соответствует модели или фотосессии? То есть, имея к примеру 3 модели, мне будет достаточно иметь 3 релиза и грузить их всякий раз когда на снимке изображена конкретная модель, или же я должен буду привязывать новый релиз к каждой съемке?

4. Если у снимка, подаваемого на проверку, нет EXIF'а, то как инспектора определяют соответствие релиза и фотосессии?

5. Кто должен подписываться за свидетеля?

6. Если изображена часть тела человека (глаз, рот, рука, живот и т. д.), релиз нужен всегда, или только если модель может доказать, что это именно ее часть тела?

Заранее спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2009, 11:49 
Злой Site Admin

1. Возьмите релиз с этого сайта, универсальный для всех стоков (на главной странице сайта)... и не мучайтесь... Там ID вроде бы нет (в любом случае эту строку можно стереть - она не важна).... А то потом, через несколько месяцев, будете за голову хвататься, когда захотите эти же фотографии на другой сток залить, а релиз подписан Шаттеровский и другие стоки его брать откажутся...

2. снимки с релизами сторонних банков не берут - см пункт 1

3. Обычно принято считать, что релиз подписывается на все съемки модели оптом... Но иногда стоки не хотят принимать релизы 2-4 летней давности и простят перезалить новый... Потому тут сами смотрите - я лично обновляю даты в релизах каждый год... А есть те, кто вообще ничего не обновляет - грузят старые и все прокатывает....

4. Никак не проверяет соотвествие - просто верит вам на слово... В традиционных стоках вообще даже релизы не требуют (в Алами например) - достаточно просто галочку поставить, что да - релиз у меня есть... Ибо в суде вопросы все равно будут к вам, а не к стоку... А Эксиф лучше не стирать - Айсток например этого не любит...

5. Какое угодно третье лицо, совершеннолетнее. У меня - это мама или подруга...

6. Зависит от стока - где-то требуют, где-то нет... потому лучше прикладывать, дабы потом не терять время на перезаливку.

Последний раз редактировалось tristana 08 05 2009, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2009, 11:54 

Спасибо за подробный ответ :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 05 2009, 10:36 

tar-do писал(а):
Может кто поскажет новичку, где имеет смысл попробовать продавать фотографии конца 19/начала 20 века? Типа, того что выложено здесь: http://lori.ru/~tar_do/series/dorevolutsionnye-foto

Так куда мне лучше поробовать сунуться с такими фото?
Или я не в том топике спрашиваю? :?:

Последний раз редактировалось tar-do 09 05 2009, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 05 2009, 16:52 

bill писал(а):
tristana писал(а):

в любом случае, если начинать не с Шутера, то нужно быть готовым к тому, что первые продажи появятся не раньше чем через месяц

Почему только через месяц?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 05 2009, 21:12 

DuDlik это трудно предсказать, но у меня иногда на фотолие продается свеже принятое (1-3 дня)
а вообще все зависит от фото, если у вас будут сразу стоковые картинки то может и быстрее дело пойдет..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2009, 20:05 
Модератор

tar-do писал(а):
tar-do писал(а):
Может кто поскажет новичку, где имеет смысл попробовать продавать фотографии конца 19/начала 20 века? Типа, того что выложено здесь: http://lori.ru/~tar_do/series/dorevolutsionnye-foto

Я не уверен, что куда-либо (имеется ввиду RF-банки) имеет смысл выкладывать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2009, 22:55 

bill писал(а):
tar-do писал(а):
tar-do писал(а):

Я не уверен, что куда-либо (имеется ввиду RF-банки) имеет смысл выкладывать

По причине проблем с авторскими правами или исторические фото не пользуются спросом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2009, 07:25 
Модератор

tar-do писал(а):
По причине проблем с авторскими правами или исторические фото не пользуются спросом?

скажите, а Вы можете придумать куда можно по RF-лицензии использовать такие картинки? я что-то затрудняюсь :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2009, 09:59 

bill писал(а):
tar-do писал(а):

скажите, а Вы можете придумать куда можно по RF-лицензии использовать такие картинки? я что-то затрудняюсь :)

Как учат стоковые классики, три варианта:
1. Всяких колоритных персонажей можно использовать как элемент рекламных буклетов или плакатов.
2. Как иллюстрации к статьям о колорите или истории Китая и Азии.
3. Просто для оформления интерьера любителям оригинальных фото(2-3 фото могут подойти для этого).
Я понимаю, что трудно сказать, что из этого может продаться, но меня интересует главным образом вопрос: Принимают ли такое западные стоки? Или только потеряю время на ключевые и заливку, а в результате везде пошлют...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2009, 11:08 

...

Последний раз редактировалось Abricos 24 05 2019, 02:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2009, 11:15 

Abricos писал(а):
tar-do писал(а):
...Я понимаю, что трудно сказать, что из этого может продаться, но меня интересует главным образом вопрос: Принимают ли такое западные стоки? Или только потеряю время на ключевые и заливку, а в результате везде пошлют...

Вот вы уже четыре дня ПОТЕРЯЛИ на выяснение купят - не купят, пошлют - не пошлют. Никто не даст однозначного ответа. Пробуйте. Будете ждать и сомневаться, тогда ничего не заработаете.

Ок. Буду пробовать дальше. :D
(Вот на Лори смотрят часто, а продаж пока нету.)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 804 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]