mosich писал(а):
Arkadiy писал(а):
Итак Шатер теперь не хочет "за меня" платить налоги. Плати сам заполнив документы. Или получишь на 30% меньше, а мы будем их отдавать налоговой. Тут я вижу наебку - фактически они уменьшают выплаты на 30%. Тоесть раньше они их платили налоговой и с меня не брали, а сейчас не хотят.
нет. шатер платит налоги со
своих доходов. до
твоих доходов ему дела нет. пока. но вскоре шутер с
Нет. Насколько я понимаю Шатер платит с всех денег, на которые он продал фотографий. Как магазин. Мы тут никоем образом не фигурируем. С точки зрения продавца, покупателя и налоговой совершенно не интересно, сам наснимал Шетер этих фоток или у кого-то взял. Далее Шатер платит деньги нам. Он покупает, мы продаем. Как и где мы платим налоги - это уже не касается Шатера.
Если Шатер говорит налоговой, что "вот эта часть денег" нами получена от покупателя, но мы её транзитом отправили вот тому человеку, так-как это его фото продалось и пожалуйста возьмите налоги с него, а не с нас - это меняет картину. Если это мен в Штатах - они это разруливают. Если нет, смотрят как Штаты могут выцепить эти деньги по договоренностям с другими странами.
ээээээээ, если это так(т.е. они не включают в свои расходы выплаты фотографам), то они идиоты. неудивительно что они озаботились снижением своих налоговых платежей в условиях кризиса. странно, что они не озаботились этим с самого начала. альтруисты-распиздяи, блин.