КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 14:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоговая форма для Шутера
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 13:34 

Цитата:
Мастер - это исторически EuroCard (кто помнит).

Разницы принципиальной нет, но есть внутренний курс конвертации, который привязан к доллару или евро. Именно поэтому для Европы и счета в евро лучше Мастер.

[/quote]

Да в половине Европы нету до сих пор ни Визы ни "мастер кард" , свои локальные системы..

я вообще слышал у Долгачева на форуме трепуны .. и болтуны.., ну не все наверное, но достаточно

Цитата:
Цитата:
Администрация фотобанка заявила о том, что их не интересуют проблемы авторов. Это требование выдвигает не Shutterstock, а налоговая служба США. Если авторы будут продолжать агрессивные комментарии на форуме, их портфолио будут удалены. Администрацию это не заботит. В случае смены аватара (например, "Удаляю портфолио"), либо подачи петиций, автор также останется без портфолио.

это с форума микростока .. во как .. мы для них корейские дехкане, моджахеды кандагара, сомалийские корсары.... в общем демократия и плюрализм рулит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 13:36 

araraadt писал(а):
я же сказала, от 3-х стран ! значит и адреса разные. спасибо за "изворотливый ум", я прямо в своих главах выросла, а обижатся на вас не буду, глупо.
а у американцев не Виза, у них Мастер кард, виза- европейская система.

да хоть Американ Экспресс или Диннерс Клаб. какая нафиг разница? если ответить по существу нечего, то зачем придираться к словам?
если вы не поняли что я пытаюсь вам сказать, то это уже не моя вина.
еще раз - пусть у вас будет хоть 10 карт с 10-ю адресами. хоть 100 - разницы нет. каждая транзакция покупки будет привязана к стране billing address конкретной карты - соответственно и налог будет считаться соответственно стране billing address. как еще понятней объяснить? будете платить 10 разными картами у которых 10 разных биллинг адресов с 10 различными налогами - будет 10 разных налогов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 13:41 

araraadt писал(а):

Кстати, как бывший работник банка скажу - и Виза и МастерКард были основаны в Штатах.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mastercard
http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_Inc.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 13:55 

hunta писал(а):

Да в половине Европы нету до сих пор ни Визы ни "мастер кард" , свои локальные системы..

Можно уточнить, какие именно страны входят в эту половину? В большей "половине" Европы я был, везде принимали и то, и другое. Где не был: Великобритания, Испания, Португалия, Греция. Только об этих странах и может идти речь, что там "Свои локальные системы". В Великобритании, что ли?.. )

Цитата:
Цитата:
Администрация фотобанка заявила о том, что их не интересуют проблемы авторов. Это требование выдвигает не Shutterstock, а налоговая служба США. Если авторы будут продолжать агрессивные комментарии на форуме, их портфолио будут удалены. Администрацию это не заботит. В случае смены аватара (например, "Удаляю портфолио"), либо подачи петиций, автор также останется без портфолио.

это с форума микростока .. во как .. мы для них корейские дехкане, моджахеды кандагара, сомалийские корсары.... в общем демократия и плюрализм рулит[/quote]

Это не с форума микростока, это пересказ письма Jon'а. Демократия тут ни при чем, это бизнес. И оскорбительного бреда на форуме шуттера писали очень много - типа шуттер решил подкормиться за наш счет, мы не имеем отношения к Америке и прочее. Имеем, коль скоро желаем работать с американской кампанией.

Вообще поддостал этот флуд на тему "шуттер нас обирает". Ну представьте, вы желаете чего-то продать русской фирме, а в ответ на просьбу оформить документы, там счет-фактуру и прочее начинаете кричать "меня не касаются ваши проблемы с отчетностью", "а вы НДС себе заберете" и прочее. Ну на том ваш бизнес с этой фирмой и закончится.

Другое дело, что разумный протест - это всегда хорошо, это гражданское общество, в котором принято отстаивать свои права, и это приносит результаты - вот уже есть разделение на продажи из США и из остального мира. Но этот протест должен быть внятным и без оскорблений и фантазий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 14:03 

iluxa писал(а):
araraadt писал(а):

Кстати, как бывший работник банка скажу - и Виза и МастерКард были основаны в Штатах.

Про Мастер - нет. Было слияние американской фирмы с европейской Europay, американцы таким образом вошли в европейский рынок. Но именно слияние, а не поглощение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 14:17 

Цитата:
Дмитрий писал(а):
hunta писал(а):

Можно уточнить, какие именно страны входят в эту половину? В большей "половине" Европы я был, везде принимали и то, и другое. Где не был: Великобритания, Испания, Португалия, Греция. Только об этих странах и может идти речь, что там "Свои локальные системы". В Великобритании, что ли?.. )

ну если брать Дьюти Фри в аэропортах то везде .. а если какой-нибудь Конигс Вустерхаузен в той же Германии , то максимум где вы можете расплатится визой это заправка и еще снять деньги в банкомате .. Не принимают визу даже в местном МедиаМаркте и C&A .. а это уже показатель ..

и это везде .. (довелось объехать всю европу за исключением англии и греции ) .. без наличных путешествовать по сельской местности просто нереально ... кто здесь живет подтвердит

И все таки про Джона .. и петиции .. и про аналогии.. Т.е если по большому счету , я подпишу к примеру петицию , в которой выскажу недовольство политокой Путина.. меня тоже "стирать " ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 14:26 

Дмитрий писал(а):
iluxa писал(а):
araraadt писал(а):

Про Мастер - нет. Было слияние американской фирмы с европейской Europay, американцы таким образом вошли в европейский рынок. Но именно слияние, а не поглощение.

Согласен. Раньше был EuroCard и MasterCard и какое-то время они даже писали EuroCard/MasterCard после слияния MasterCard и Europay. Тем не менее можно сказать, что Виза чисто американская система, а MasterCard будем говорить Европейско-Американская, что все равно противоречит тому что araraadt написала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 14:36 

Когда выписывал себе карту, находил карту распространения Виза и Мастер.
Виза была более распространена. В Европе хватает Маэстро.
Маэстро более защищена чем эти обе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 15:02 

Дмитрий писал(а):

Вообще поддостал этот флуд на тему "шуттер нас обирает". Ну представьте, вы желаете чего-то продать русской фирме, а в ответ на просьбу оформить документы, там счет-фактуру и прочее начинаете кричать "меня не касаются ваши проблемы с отчетностью", "а вы НДС себе заберете" и прочее. Ну на том ваш бизнес с этой фирмой и закончится.

Другое дело, что разумный протест - это всегда хорошо, это гражданское общество, в котором принято отстаивать свои права, и это приносит результаты - вот уже есть разделение на продажи из США и из остального мира. Но этот протест должен быть внятным и без оскорблений и фантазий.

Я считаю что шутер, в данном случае, является просто инструментом для налоговой США... когда работнику уменьшают зарплату ссылаясь (в данном случае) на налоговую, он (работник) всегда придет к работодателю с вопросом: "А вы что раньше этого не знали?", а никак не в налоговую или куда-нить ещё. Отсюда и весь флуд в сторону шутерстока т.к. вразумительного ответа не последовало, а пришла инструкция к регистрации и не много не мало, а в налоговой США. Причем сделать это ох как не просто, а для большинства (думаю) даже не реально (а работодатель при этом говорит что его это просто не волнует). Налицо дырка в бизнесе именно у работодателя и разделением на продажи в США и на остальной мир вопрос может и не решится. Ну предположим докажу я правительству США что я не американец - с меня налог не станут брать... Где гарантия что правительство Парагвая не затребует от меня того же самого т.к. мои фото покупают парагвайские дизайнеры?... Опять письмо с инструкцией зарегистрироваться в налоговой Парагвая? ... Добавляем сюда разборки с собственной налоговой (а это тоже отдельная тема)...Вот отсюда и все волнения и нелестные отзывы и даже в оскорбительной форме...
... На данный момент страсти немного улеглись т.к. пришло второе письмо, но вопрос то ведь так и остается открытым...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 15:09 

[quote="Nikart"][quote="Дмитрий"]

мы когда договор подписывали с Шутером там же были наверное какие то пункты.. честно я его не читал.. но интересно проанализировать его..

Мы сотрудничали с АМЕРИКАНСКОЙ компанией..в уверенности, что это глыба опирающаяся на мощь справедливых амерриканских законов, продуманность системы, непоколебимость принципов свободного предпринимательства и защищена опытом юристов и гением менеджеров..

..дым в трубзде..

надавили ..лапки к верху и заверещали как спекулянты-вьетнамцы перед омоном на базаре....впечатление такое

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 15:16 

hunta писал(а):

ну если брать Дьюти Фри в аэропортах то везде .. а если какой-нибудь Конигс Вустерхаузен в той же Германии , то максимум где вы можете расплатится визой это заправка и еще снять деньги в банкомате .. Не принимают визу даже в местном МедиаМаркте и C&A .. а это уже показатель ..

и это везде .. (довелось объехать всю европу за исключением англии и греции ) .. без наличных путешествовать по сельской местности просто нереально ... кто здесь живет подтвердит

Ну что тут скажешь?.. У нас видимо разный опыт )) У меня ни разу не возникло такой проблемы.

hunta писал(а):
И все таки про Джона .. и петиции .. и про аналогии.. Т.е если по большому счету , я подпишу к примеру петицию , в которой выскажу недовольство политокой Путина.. меня тоже "стирать " ?

Ну, я, мягко говоря, не поклонник этого господина, но если петиция оскорбительная - "стирать", во всех остальных случаях - приветствовать, распространять, подписывать :) Я ж об этом и пишу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 15:23 

hunta писал(а):
Nikart писал(а):
Дмитрий писал(а):

мы когда договор подписывали с Шутером там же были наверное какие то пункты.. честно я его не читал.. но интересно проанализировать его..

ну так это и было давно и я тоже в тонкости не вникал... Из того что помню:
1. регистрация бесплатна и доступна абсолютно для всех от 18+
2. скан паспорта для подтверждения возраста + адрес куда чек высылать
2. пройти экзамен (по мойму у меня небыло)
3. типа мы продаем за 1$ автору 0,25 (при условии продажи)
4. минимально должно накопиться столько-то, чтоб можно было заказать чек

.. потом были разговоры и далее переход на манибукерсы и т.д.

.. вот на этих условиях мы работали. И ничего не нарушали, ничьего налогового законодательства т.к. исправно платили налоги в стране проживания. А тут вдруг бац... они там сидят оказывается, а у них там все стоит :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 15:31 

Nikart писал(а):

Я считаю что шутер, в данном случае, является просто инструментом для налоговой США... когда работнику уменьшают зарплату ссылаясь (в данном случае) на налоговую, он (работник) всегда придет к работодателю с вопросом: "А вы что раньше этого не знали?", а никак не в налоговую или куда-нить ещё. Отсюда и весь флуд в сторону шутерстока т.к. вразумительного ответа не последовало, а пришла инструкция к регистрации и не много не мало, а в налоговой США. Причем сделать это ох как не просто, а для большинства (думаю) даже не реально (а работодатель при этом говорит что его это просто не волнует). Налицо дырка в бизнесе именно у работодателя и разделением на продажи в США и на остальной мир вопрос может и не решится. Ну предположим докажу я правительству США что я не американец - с меня налог не станут брать... Где гарантия что правительство Парагвая не затребует от меня того же самого т.к. мои фото покупают парагвайские дизайнеры?... Опять письмо с инструкцией зарегистрироваться в налоговой Парагвая? ... Добавляем сюда разборки с собственной налоговой (а это тоже отдельная тема)...Вот отсюда и все волнения и нелестные отзывы и даже в оскорбительной форме...
... На данный момент страсти немного улеглись т.к. пришло второе письмо, но вопрос то ведь так и остается открытым...

Верно. Проблема, мне кажется более глобальна и заключается в том, что существующие методы финансового контроля не приспособлены к современным изменениям. Шуттер взяли за ж... в рамках общей тенденции - связанной и с кризисом - усиления финансового контроля. Так, Швейцарию ЗАСТАВИЛИ фактически отменить то, на чем строился имидж швейцарских банков - то, что ни при каких обстоятельствах тайна не будет выдана. Дальнейшее усиление контроля и кооперация между правительствами в этой сфере неизбежны. Когда-то, наверное, будет единый номер налогоплательщика, действующий во всех странах... и в Парагвае тоже... Но это ох как не скоро. А пока будет куча проблем.

Но однажды - ОБЯЗАТЕЛЬНО - эдакие письма все русские фотографы-стокеры, тысяч сто или сколько нас, получат из родной налоговой. "Уважаемый Иванов, по нашим данным, вы получаете доход в иностранной валюте от предпринимательской деятельности. Просим в 3-х дневный срок представить документы для расчета задолженности и пени за несвоевременное тра-та-та. Напоминаем, что в случае невыполнения законных требований налоговых органов Российской федерации..." и т.д. А к этому придет обязательно. Так что IRS - это просто образец продвинутости и вежливости :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 15:34 

[quote="Дмитрий"][quote="Nikart"]

ОДНАЖДЫ .. а давайте поспорим на ящик пива, что мы до этого не доживем..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 15:37 

может быть Виза тоже американская система, но именно она получила распространение в Европе. Карточку Виза можно открыть в любом крупном строительном супермаркете, например. Мастер не в ходу здесь. На кассах обычно стоит объявление: оплата только Визой , мастер кард только продвигает себя на местный рынок (была пару раз на презентациях)
Кстати, маестро позволяет беспроцентно снимать в любом банкомате любой европейской деревни. такая общая европейская система.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]