КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 08:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоговая форма для Шутера
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 16:41 

так вроде 4-го Июля.. у них День независимости.

я и кино такое смотрел

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 16:55 

Nikart писал(а):
посмотрел только что свою самую первую продажу 0,23 (2005-11-15) :D

Я же говорю - дискриминация

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 16:56 

araraadt писал(а):
может быть Виза тоже американская система, но именно она получила распространение в Европе. Карточку Виза можно открыть в любом крупном строительном супермаркете, например. Мастер не в ходу здесь. На кассах обычно стоит объявление: оплата только Визой , мастер кард только продвигает себя на местный рынок (была пару раз на презентациях)
Кстати, маестро позволяет беспроцентно снимать в любом банкомате любой европейской деревни. такая общая европейская система.

Маэстро это таки тоже мастеркард :smile: , вернее электронная карта этой системы, аналог визы-электрон в системе визы. Вроде она из Cirrus мутировала в Maestro в свое время.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 17:01 

А чего все на предпринимательство сваливают.
:sad: Договоры на авторские отчисления заключены с физическими лицами.
И денюжка на лицо перечисляется,
И по Закону авторские и имущественные права на физиков регистрируются.
Мы не товар продаем, право на использование, роялти его блин.
Малина другая.
Другое дело, что обычный налоговый инспектор, да и начотдела городского в этом
ни бельмеса не соображают.Уже проверял.
У моего инспектора голова об одном болит.Чтоб я вовремя сдал отчетность, заплатил
денюжку. И чтобы из-за меня начальство не доставало.
И это рашен реалити.
Сюда письмо из америкосовской налоговой никак не вписывается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 17:07 

anouchka писал(а):
araraadt писал(а):
как у вас с продажами? совсем чахло что-то... а завтра в европе выходной (второй день праздника религиозного), а в четверг - день американской независимости.

День независимости в США - 4 июЛя...
,
да, моя ошибка, это у меня день рождения.. все перепутала :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 21:06 

не знаю была ли ссылка в теме, если что удалите.:
Америка начинает крохоборствовать

Если кто занимался фото на фотобанках, тот знает самый большой в мире американский фотобанк Шаттерсток. До сих пор с них их родное государство брало налог. Фотографов эта проблема не касалась. И вот, множество фотографов по всему миру порадовали.Теперь они должны пройти регистрацию налогоплательщика по американским законам...
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/371081/@0859

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 05 2009, 21:17 

Nimblewit писал(а):
не знаю была ли ссылка в теме, если что удалите.:
Америка начинает крохоборствовать

Если кто занимался фото на фотобанках, тот знает самый большой в мире американский фотобанк Шаттерсток. До сих пор с них их родное государство брало налог. Фотографов эта проблема не касалась. И вот, множество фотографов по всему миру порадовали.Теперь они должны пройти регистрацию налогоплательщика по американским законам...
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/371081/@0859

была ссылочка.. пришли к выводу, что журналистов в России хороших , мало осталось

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 09:38 

Дмитрий писал(а):
Nikart писал(а):
... я не получу :D т.к. исправно декларирую абсолютно все свои доходы и исправно плачу налоги. Это мое правило с самого того момента, как я открыл бесплатный валютный счет в своем банке для стокового бизнеса. Мне задали вопросы при открытии счета и я правдиво на них ответил. Поэтому если я и забываю вовремя сделать операцию перечисления налогов - банковский работница вежливо мне об этом напоминает :D . (цветы к 8 Марта, шоколадки, просто дружеские отношения и пр. в Росии никто отменить не сможет :D )...

Один знакомый хотел декларацию подать как физическое лицо ( так как контракта нет) , со стоковых хоть и небольших, но заработков, чтобы так сказать : "спать спокойно". Ему юрист прокоментировал: при полной выплате налогов на доходы как физ.лицо - нет гарантии, что налоговая не подаст на него за незаконное предпринимательство ( и был довод даже, что скорее подаст, так как он сам по глупости засветился). :(
Чтобы в нашем государстве спать спокойно, надо, чтобы прошло что-то типовой налоговой амнистии, которая бы простила все заработки прошлых лет с интернета, так как не существовало никаких документов по этой теме.
А затем были-бы приняты законы об электронных документах, чтобы все ( или многие) с гордостью начали платить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 10:00 

Во-во я выше уже описал, что полная непонятка в мозгах у обычных юристов и
налоговиков. Потом будешь доказывать, что не верблюд.
А суды у нас еще та песня....Не советую надеятся на них.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 11:15 

Все 50 страниц заполнены в основном тем, как оформить ITIN, как заверить паспорт, и еще много страха...
Кто-то ничего не предлагает, а только смеется над "бедными обывателями", им наверное легче, они из других стран, где проще система налогооблажения... :(
Где конкретные предложения?
На мой взгляд, в данном случае, выход для большинства, это - контракт с Шатером (от 1 июня 2009).
Это решает хоть часть проблем, надо требовать или просить... А также требовать в случае не оформления ITIN, документов подтверждающих налоговые вычеты и не в электронном виде, а бумагой с печатями и подписями.
В случае отказа Шатером отправлять всем по почте контракты, может быть возможен вариант с созданием единого ЧП типа " Zastavkin & K " или "Гильдия Российских Фотографов и Иллюстраторов" , которая заключит единный контракт с Шатером? все будут при официальной работе, будет бухгалтер и юрист, которые будут решать необходимые вопросы, и т.д. и т.п. Фонд зарплаты для бухгалтера и юриста создать ежемесячными отчислениями от фотографов, допустим 500 человек переведет по 10$ в месяц, это уже 5000 $, и не надо будет постоянно кричать в форуме, давайте скинемся на юриста, и все равно быть неуслышанным... Кто не отчисляет, допустим в течении 2 месяцев - фактически прерывает контракт. Продумать можно все детали. А возглавить попросить Заставкина Сергея :) , ибо ему больше у всех доверия, да и он в ответе за тех, кого приручил.
Еще вариант: Лори официально заключает контракт с Шатером, заработок Шатер перечисляет Лори, Лори переводит деньги автору ( за вычетом подоходного налога + допустим:1% ( или более) от заработка каждого автора или конкретной суммы за услугу, для всех одинаковой).
В случае с выдвижениями подобных проблем другими стоками, проблема решается также. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 11:24 

На месте шутера, я бы эту гильдию послал бы... хмм... скажу культурно, не имел бы с нею дела. Бизнес это взаимовыгодное сотрудничество. Я ещё как-то, с большой натяжкой могу понять пользу для фотографов из такой гильдии, но для шутера какая польза? Нафиг шутеру обременять себя каким-то контрактом ?

А в чём ваша проблема? Если в первые часы "Шутер-гейта" для кого-то были неясности, то теперь всё ясно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 11:41 

Elnur писал(а):
На месте шутера, я бы эту гильдию послал бы... хмм... скажу культурно, не имел бы с нею дела. Бизнес это взаимовыгодное сотрудничество. Я ещё как-то, с большой натяжкой могу понять пользу для фотографов из такой гильдии, но для шутера какая польза? Нафиг шутеру обременять себя каким-то контрактом ?

А в чём ваша проблема? Если в первые часы "Шутер-гейта" для кого-то были неясности, то теперь всё ясно.

Спасибо, что Вы не на месте Шатера... И проблемы непонятны видимо потому, что Вы как раз и есть "из другой страны".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 11:54 

периодически возникают такие предложения типа гильдии или профсоюза. Только они никому не нужны (не выгодны), кроме предлагающего, да и тому только для того, чтобы порассуждать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 12:08 

dimol писал(а):
периодически возникают такие предложения типа гильдии или профсоюза. Только они никому не нужны (не выгодны), кроме предлагающего, да и тому только для того, чтобы порассуждать...

Вот и вы не из России... :)
Думаю, выгода для многих очевидна! (Особенно для тех, кто нигде официально не числится)
Прошу не оставлять коментарии по этому сообщению коллег из других стран. Очевидно что, вам это неинтересно. Но не дадо отвечать за тех, кому быть может это нужно. :)

ЗЫ: А на то что бы "порассуждать" мне лично времени жалко. Именно поэтому до сих пор и не учавствовала в форуме.

Последний раз редактировалось Panda 01 06 2009, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 06 2009, 12:17 

ага, вот и пошло деление по расовому признаку :D
кстати, поверьте (хотя вы и удивитесь), что не в России проблем с налоговой нааамного больше...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1454 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]