chaoss писал(а):
И, как показала практика, они прислушиваются. Например, вместо 30% на все продажи теперь будет только 30% на продажи для США. В этом плане спасибо и просто не согласным, и тем, кто громко и показательно стал удалять свое портфолио. Поступок, конечно, безрассудный сначала несколько лет загружать, а потом одним нажатием кнопки все перечеркнуть, но в том числе и благодаря таким действиям Шуттер прислушался, прислал второе письмо, которое было уже в значительно более мягких и подходящих для фотографа тонах.
Шутер ни к кому не прислушивался в этом вопросе. Слово "прислушиваться" в данном контектсе, абсолютно неверное. Прислушиваются к просьбам, когда от адресата просьбы что-то зависит. В данном случае, кто-то более детально изучил вопрос, и нашёл пункт о разнице между продажами для США и других стран. Шутер в свою очередь, также изучил вопрос, и подтвердил что это действительно так. Именно для более детального диалога по этому вопросу, шутер не просто тему, а открыл целый раздел на форуме для этих целей.
Никакой связи между угрозами удалить портфолио, и последующим уточнением в налогообложении я не вижу. И спасибо тоже говорить им не буду. Это чаще всего безрассудные головы, которым нечего терять. Спасибо скажу тому, кто обнаружил этот нюанс в законе.
chaoss писал(а):
Процентов на 90 это все утопия, слишком мы все творческие и занятые, чтобы еще браться за ведение подобных организационных вопросов. Тем не менее если бы некоторая общая информационная сеть, покрывающая более половины (а лучше процентов 80-90) стоковых фотографов, возникла, это было бы очень большим и мощным шагом. Но нужна организация всего этого, люди, которые занимаются, оптата работы этих людей и т.п.
Ну вот ты сам написал то, что я написал выше. Я же не отрицаю полезность такого обьединения. Ясное дело, любой профсоюз будет полезен.
Мой скепсис именно в практической области. Кто будет организовывать это дело, кто будет его субсидировать, кто будет уполномочен говорить от этого имени, каков механизм голосования за решения, что, если я не согласен в решением, и МИЛЛИАРД других вопросов. Ты пишешь 90% утопия, я напишу 200000% утопия. И если он даже появится, то он развалится, так ничего не добившись.
В предложении от Panda, нет никакой конкретики, есть какая-то сферическая модель профсоюза в вакууме с непонятными целями.. Я не понял, какая там польза ни шутеру, ни фотографам. Готов послушать более детальное предложение.
Это всё с нашей стороны. А со стороны любого из владельцев стоков, я повторяю - послал бы такое обьединение подальше. Открытым текстом, и более грубым, чем довольно милое заявление Джона насчет удаления аккаунтов. Потому что как владелец стока, я совершенно точно знаю - что 6-7 владельцам стоков между собой договориться намного легче, чем тысячам фотографам. Как только, заявится какой-то профсоюз со своими требованиями, я его пошлю на три буквы. Что сделает этот профсоюз? Удалит свои фотки, и пойдет на другой сток ? А на другом стоке, владелец ведь не идиот - подчинишься требованиям, заживо сьедят. И он тоже пошлёт всех нафиг. И кто из стокеров готов вообще после этого забросить стоки? Никто не пойдет в этом вопросе до конца. Когда дело касается денег, принципиальность людей резко пропадает.
Как владелец стока, я прекрасно знаю, что стокеры между собой никогда не договоряться. Они воруют друг у друга сюжеты, ссоряться на форумах и т.д. И от меня им нужно только одно - бабки. Пока мой сток будет давать им бабки, они будут спокойно со мной работать. Немного утрированно, но примерно всё так и есть.
Если кого-то не убедили мои аргументы, то я обьявляю премию в 10000 долларов тому, кто создаст профсоюз, и добьется перед стоками выполнения каких-то требований, которые без существования профсоюза, не имели бы шанса на успех.