КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 22:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какя покупал в Гон-Конге объектив
СообщениеДобавлено: 15 06 2009, 15:51 

Собственно купил макро Токину в Гон-Конге.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&item=330033374033

Сразу было понятно , что будут терки с таможенными платежами, но авантюрный характер и возможность сэкономить 50-70 Евро побудили на такой шаг.

Товарищь Чанг отправил на второй день объектив и дал номер FedEx , зачем то попросил номер телефона , но я сразу обрубил такой вариант общения.. только мыло.

Дальше по пунктам :

1. Ченг обрадовал письмом, что я должен кудато позвонить и заплатить 120 баксов таможни.
2. Я его посылаю подальше , говорю, что это его проблеммы , даю эту ссылку ( параграф два)
http://pages.ebay.de/help/sell/business/international-business-sellers.html
3. Ченг очень много и непонятно лапочет, что это нгемецкий налог и он про него ничего не знает
4. Объявляю спор на PayPal и очень быстро перевожу его в претензию
5. Ченг возмущен и уговаривает звонить в FedEx , вежмливо ему объясняю, что звонить не буду.. нету настроения и где моя линза.
6. Китаец суетнулся сам, посылка пришла.. Я отказываюсь ее принимать, так как при получении нужно заплатить таможенные платежи
7. Китаец плачет, я балдею.. Пишу ему что если PayPal возместит мне стоимость покупки , а он мне ее возместит, то он не получит ни линзы обратно не денег. ОН пишет что несет потери и прочее .. в общем это пропускаем ..( моя ошибка, что я дал ем это понять )
8 . Все таки он заплатил сам таможенные платежи.. посылку я сегодня получил .
9. Сейчас хочу отжать его на компенсацию . или набор фильтров или еще чего до ста евров. Сочинил страничку - блог , где на европейских языках все это описал и как вариант предлагаю Чангу разместить такую ссылку у него в отзывах на Ebay.

В общем , когда то мне так впарили вспышку из сингапура..я повелся и заплатил Tax. Месть зрела пять лет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2009, 16:00 

Честно говоря не въехал в чем вина бедного кbтайца? Ты же ДОЛЖЕН платить таможне.

Zollabwicklung und Dokumentationen : Alle internationalen Sendungen müssen im Bestimmungsland verzollt werden und Sie müssen die entsprechenden Zolldokumente ausfüllen.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2009, 16:38 

val_th писал(а):
Честно говоря не въехал в чем вина бедного кbтайца? Ты же ДОЛЖЕН платить таможне.
.

Тоже не понял. Если товар идёт из за бугра, то всегда покупатель платит налог на ввоз таможне если сумма там чего-то превышает, ну в Росси на сколько мне известно. Или речь о другом налоге?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2009, 16:44 

hunta писал(а):
Китаец плачет, я балдею..

Доволен? Надеюсь, тебе это аукнется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2009, 19:16 

фу позорище.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2009, 20:02 

val_th писал(а):

Zollabwicklung und Dokumentationen : Alle internationalen Sendungen müssen im Bestimmungsland verzollt werden und Sie müssen die entsprechenden Zolldokumente ausfüllen.

спокойно ребята .. думал порадуетесь, что вывел на чистую воду спекулянта-обманщика..

читаем внимательно правила Ebay :

2. Clear indications of prices

Prices have to be clear and unambiguous. Also, as a business seller you have to state whether prices include taxes and delivery costs. You should also mention any other costs which the buyer may need to pay (e.g. customs/import tax and fees).

перевод :
2. Четкие указания цены

Цены должны быть четкими и недвусмысленными. Так, в качестве бизнес-продавца нужно ли цены включают налоги и расходы по доставке. Вы должны также указать любые другие расходы, которые покупатель может понадобиться заплатить (например, таможенные / налог на импорт и пошлин).

этот товарищ нифига не указал того факта, что мне придется платить таможенный TAX.. более того он сделал это намеренно . Он отлично знал и представлял себе это обстоятельство . И объектив я купил у него за 340 Евро плюс ферзант .. получилось 370 .Цена с пошлиной получается даже больше чем на такой же объектив в Берлине в магазине .. Цену до 290 он опустил уже после истории со мной.. но указывать , что придется платить TAX он все равно не хочет.. Другие кстати указывает..

ну если хотите платить лишнее перекупщикам и таможне.. платите. у меня лично никаких угрызений совести , за то что малость наказал торгаша..

ага аукнется.. наконец то будет чем макро снимать..

p/s/ еще малость на эту тему.. постоянно покупаю всякую мелочевку в Гонконге и Сингапуре.. в принципе покупки до ста помоему евров не обкладываются TAX. Но вы как покупатель не обязаны это знать .. Но опять же как покупатель обязаны предпринять меры когда его НАЕБЫВАЮТ .. на этом вообще то и держится принцип более-менее честной торговли.. честной по определению не бывают..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2009, 20:55 

Саша поздравляю. Ты его все-же задавил.

val_th Ошибка китайца в том что он не указал проблемы при размещении на eBay.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2009, 21:01 

AndrewB писал(а):
Саша поздравляю. Ты его все-же задавил.

val_th Ошибка китайца в том что он не указал проблемы при размещении на eBay.

Андрей,.. я бы в жизни не стал эксплуатировать людские ошибки .. нет..стратегия мелкого обмана , это и есть ихний бизнес .. Он отлично все знает и понимает .

Цена товара в Гонконге + цена пересылки + таможня > или = цена на объектив в Европе

в принципе простое уравнение , если все оставить как есть , то ситуация напоминает буридановского осла.. никто ничего не покупает , никто ничего не продает.
, а xem вывести из равновесия и пошла возня..

.. на самом деле не стоит представлять себе этого китайца , как убеленного сединами монаха ШаолинЯ, жертву хуйвебиннов Мао .. обычный базарный спекулянт .. ну и отношение такое же.

p/s/ этот поц пытался задобрить меня SD картой на 8 гБ , хотя любой фото-лох знает, что у CANON СF ..)))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2009, 22:54 

Ну ка, hunta, ещё разок для особо тупых... Я очень часто покупаю на И-бее, и ,чёрт подери, постоянно влетаю на таможенный сбор, налог на добавочную стоимость и на оплату услуг по растаможке. Где продавец должен дать информацию о том, что его товар будет обложен таможенным сбором? В описании товара? А если он пишет, что All import charges incurred (customs, VAT, admin etc.) are borne by the buyer, так к нему уже и не придраться? Я как то не удосужился прочитать правила перед тем, как начать покупать, а ведь сколько денег прахом пошло!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2009, 23:21 

POOH писал(а):
Ну ка, hunta, ещё разок для особо тупых... Я очень часто покупаю на И-бее, и ,чёрт подери, постоянно влетаю на таможенный сбор, налог на добавочную стоимость и на оплату услуг по растаможке. Где продавец должен дать информацию о том, что его товар будет обложен таможенным сбором? В описании товара? А если он пишет, что All import charges incurred (customs, VAT, admin etc.) are borne by the buyer, так к нему уже и не придраться? Я как то не удосужился прочитать правила перед тем, как начать покупать, а ведь сколько денег прахом пошло!

Честно .. незнаю, навсякий случай я оформил претензию и на Ebay , но пока что дело на рассмотрении. Когда разрешится , то напишу чем кончилось.

Но мне попадалась на глаза информация с Ebay , как это должно выглядеть. Все должно быть указано в цене. к сожалению более точно сказать не могу, поэтому без ссылок.

Как то попадались странички с товаром, где указано Что стоит он к примеру 100 баксов, доставка 20 и таможня 30..

ПРОДАВЕЦ - ОБЯЗАН ИНФОРМИРОВАТЬ Вас об этом . Я не юрист, но надпись которую вы привели как пример, на мой взгляд весьма спорна... Я НЕ ОБЯЗАН читать описание товара , я только читаю ЦЕННИК и то что на нем написано. Это ведь элементарно. Зачастую покупая товары по интернету мы в принципе не знаем кто продавец и где он находится. В конце концов найдется немаленький процент жителей Германии которые скажут , что Гонконг это где-то под Гановером..

я сижу спокойно в кресле на диване в Берлине .. мне что пиццу заказать у вьетнамцев в соседнем ресторане по инету что объектив купить у китайцев ..Для меня разницы не должно быть.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&item=330033374033

вот еще раз даю ссылку .. где тут про TAX написано ???..

Но ... я понял все преимущества PayPal .. очень рекомендую пользоваться именно этим инструментом. Продавцы очень не любят скандала на PayPal . И вы в любом случае защищены от произвола торговцев

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2009, 09:23 

Это PowerSeller с 100% позитивом. Это значит что больше 4000 покупателей знали, что к цене надо прибавлять таможенную пошлину и остались довольны. Ну, ты теперь тоже знаешь. :D

P.S. И он тебя тоже. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2009, 11:07 

Hunta молодец!!! Задавил китайца.
Меня эти сингапурские китайцы развели как-то на 100$.
Да и китайские баксов на 300.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2009, 12:10 

Импортер обязан оплатить пошлину и НДС 19% с суммы превышающей 22 Евро в Германии. Если ты надеешся зацепить продавца за то, что в обьявлении нет прямой оговорки о ввозных пошлинах твоей страны - флаг тебе в руки, но гордиться тут нечем.
Я покупаю периодически что то в разных странах через ебей и кое когда таможня пропускает, но обычно приходится ехать получать на таможне самому, вскрыл, предьявил таможеннику бумаги об оплате, получил калькуляцию, оплатил в кассу и свободен.
Смысла твоих развлечений не понимаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2009, 12:11 

val_th писал(а):
Это PowerSeller с 100% позитивом. Это значит что больше 4000 покупателей знали, что к цене надо прибавлять таможенную пошлину и остались довольны. Ну, ты теперь тоже знаешь. :D

P.S. И он тебя тоже. :smile:

Val_th да собственно суть моего поста была в том, что если чувствуете что вас при покупке "натягивают", то можно смело перекладывать бремя борьбы за свои права на PayPal и Ebay .

Ситуации бывают на самом деле разные. И кстати 100 % позитива .. ну в это вообще не верится .Точно знаю что продавцы натягивают статистику. Как не знаю, но об этом писали . Сам просто подумай , даже статистически не могут все быть довольными .. даже 99 % не могут быть довольными и даже наверное 90 % это много.

То что товар дороже 100 Евров обкладывается таможней я знал всегда.. А так же знал, что продавец ОБЯЗАН об этом меня информировать. Если он этого не сделал , то скорее всего мутит чего-то . А мутного барыгу развести по любым понятиям дело благое ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2009, 12:19 

Igor_Br писал(а):
Импортер обязан оплатить пошлину и НДС 19% с суммы превышающей 22 Евро в Германии. Если ты надеешся зацепить продавца за то, что в обьявлении нет прямой оговорки о ввозных пошлинах твоей страны - флаг тебе в руки, но гордиться тут нечем.
Я покупаю периодически что то в разных странах через ебей и кое когда таможня пропускает, но обычно приходится ехать получать на таможне самому, вскрыл, предьявил таможеннику бумаги об оплате, получил калькуляцию, оплатил в кассу и свободен.
Смысла твоих развлечений не понимаю.

Блин ..)))) еще один .. а ты попробуй чего-нибудь продать скажем на Ebay в Сингапуре.. Продавец сам выходит на международный рынок , он четко позиционирует свою зону продаж . И короче ребята .. Я вам говорю, что вас разводят как кроликов.. .. Да этот объектив в сумме с пошлинной стоит как такой же в местом "Сатурне".. ну и нафиг он мне бы был нужен.

Эти спекулянты тем и пользуются, что Вы порядочный человек . И вам все эти спекуляции противны.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]