КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 22:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 06 2009, 12:23 

Ну, у меня тоже 100% позитив, и я ничего не натягивал, и не вижу возможности это сделать.
Мой тебе совет, пиши парню в Гонк-Конг прямое мыло до того как ты нажал на "купить" и договаривайся с ним напрямую- сэкономишь намного больше. Опробованно много раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2009, 12:35 

val_th писал(а):
Ну, у меня тоже 100% позитив, и я ничего не натягивал, и не вижу возможности это сделать.
Мой тебе совет, пиши парню в Гонк-Конг прямое мыло до того как ты нажал на "купить" и договаривайся с ним напрямую- сэкономишь намного больше. Опробованно много раз.

а ты че продаешь ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2009, 12:54 

немножко "приват" а так, в основном покупаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2009, 18:19 

val_th писал(а):

Так это ж прямо запрещено правилами и-бея. Меня как то забанили не въезжая в дискуссии и потребовали кучу бумаг для плдтверждения личности (чуть ли не справку от ветеринара) всего лишь за несколько вопросов к разным продавцам по поводу пересылки. Долго объяснял ,что не верблюд, но успеха это не принесло. Легче было потом новый акк открыть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2009, 21:59 

hunta писал(а):
Эти спекулянты тем и пользуются, что Вы порядочный человек

hunta вот всё одно не понимаю. Ничего личного, хочется понять.

если я куплю 20-30 линз (по твоей схеме) и буду продавать их вблизи рейхстага или кремля, ебстественно с наценкой ( я же не лох, я барыга и поц), то как, это я к тому что имхо кто покупает (он же ввозит) тот и платит, это же как светофор на красный или зелёный, с детства должно быть понятно.
Если так судить... где чебуреки заказывать из местного ларька или из Таиланда то нафиг вообще таможня, ввози на миллиарды долларов и впаривай по низким ценам , эдакий манёвр включить дурачка и выступать в роли неваляшки (искусство вовремя уйти в сторонку и быть не при делах или знак возмездия хулигану который сделал подножку в далёком детстве).

Я прекрасно понял твою позицию, что типа... ага, не написал про таможенный сбор то типа вот, типа я и поймал ЖУЛИКА (хотя ты знал про этот сбор,. и кстати последующие твои действия меня слегка удивляют), у меня складывается впечатление что чел просто попал под раздачу...

На Ebay покупал пару раз, моя цена не проходила под таможенный сбор, но я всегда знал что буду платить если перевалю, ибо в страну ввожу товар...

hunta писал(а):
...развести по любым понятиям дело благое...

Не согласен категорически, разводить делом благим не может быт ни по каким понятиям... [-X

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2009, 22:43 

cook писал(а):
hunta писал(а):
Эти спекулянты тем и пользуются, что Вы порядочный человек

hunta вот всё одно не понимаю. Ничего личного, хочется понять.

Cook , .. а тоже ничего личного.. для меня каждый торговец - враг по определению. Ты для него тоже, по другую сторону баррикады . Ты говоришь, что он бедный и несчастный..я же говорю, что такой мелкий и обдуманный обман - это его стратегия. Он не мог не знать , что должен указывать таможенный TAX . Просто если он это сделает , то привлекательность этой сделки равна для покупателя нулю.. Покупатель рискует . ведь он даже не имеет возможности обменять бэк-фокус линзы в случае чего.

Короче .. этот пост я затеял для тех, кто сомневался как это сработает .. но готов в принципе к такому развороту. Ребята - paypal на нашей стороне..

По поводу таможни.. Лень копаться и язык я знаю не в полной мере, но было дофига лет шесть - семь назад сломано копий по поводу таких вот операций на Ебее. Я точно помню, что обсуждал этот момент тут в германии с ребятами. Накалывалось народу мама не горюй . И вывод был один.. платить нужно только то - что оговорено заранее. И это было где-то напечатано.

НУ пойми ты .. не все мыслят макроэкономическими категориями .. импорт .. шимпорт .. Ты когда телек покупаешь в Эльдорадо.. тоже таможню потом платишь ????.. нет.. а эта операция с точки зрения защиты покупателя одинакова ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2009, 07:09 

Импортёром в данном случае выступает покупатель, он и платит таможенные сборы. Просто продавец не хотел свой рейтинг на ибее портить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2009, 09:02 

pilipim писал(а):
Elnur писал(а):
Импортёром в данном случае выступает покупатель, он и платит таможенные сборы. Просто продавец не хотел свой рейтинг на ибее портить.

следовательно ввел в заблуждение (!!!осознанно!!!) если это не мошенничество, тогда ЧТО?

Никакого заблуждения. Человек продает товар с доставкой в вашу страну, соблюдение таможенных правил, это ваша проблема. Вы и есть импортёр товара.

Я покупал с ибея многие десятки вещей, и существующую практику я хорошо знаю. Трудно проследить все нюансы данного случая, но таможенный сбор это проблема покупателя.

Последний раз редактировалось Elnur 17 06 2009, 09:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2009, 09:06 

глюк

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2009, 09:29 

Elnur Разговор не о том хорошо или плохо, импорт, экспорт.
Правила площадки предписывают указать все. Я продаю на eBay всякий мусор из кладовки.
Часто описание условий продажи и доставки больше чем описание товара.
По рассказу Хунты понятно что PayPal и eBay отреагировал согласно правил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2009, 09:38 

Ну давайте все заказывать самую дорогую оптику и камеры в Азии, отзывать назад деньги (у 99% азиатов не стоит эта инфа про таможню), и кидать наглецов! Классно ведь!

Только почему то закрадывается сомнение. [-X

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2009, 10:05 

Только не пойму - КАК должен китаец предусмотреть в своем товаре таможенные пошлины и особенности ВСЕХ СТРАН МИРА. А радиологический контроль при ввозе в Украину, который таможенник с большого бодуна потребует - тоже китаец предусмотреть должен?

Очень начитанный продавец получится...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2009, 10:05 

pilipim писал(а):
так почему вылеченным лохам (а никто по началу не знает всех тонкостей) нельзя полечить жулье ихними же методами?

ну так попробуй. Ты же самый хитрый.

Последний раз редактировалось val_th 17 06 2009, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2009, 10:06 

Я не знаю правил eBay и не хочу принимать ничью сторону, но например наше правительство заставило банки дающие кредиты сразу и четко прописывать все комиссии и сборы что бы не вводить людей в заблуждение, а то взял кредит, а потом тебе сюрпрайззззззз в виде дополнительных платежей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2009, 10:24 

вот, на немецком иБэй я нашел правило, как раз к ситуации про покупки за рубежом:

Hinweis für Käufer und Verkäufer: Es ist gesetzlich verboten, Artikel als Geschenk zu deklarieren, um diese zollfrei zu versenden. Als Käufer sollten Sie sich vorab über anfallende Zollgebühren erkundigen - diese sind nämlich stets vom Käufer zu tragen.
Mehr Informationen lesen Sie auf den Seiten des deutschen Zolls, bzw. den Seiten des österreichischen Zolls oder den Seiten des Schweizer Zolls.

Falls Käufer einen Verkäufer aufgrund von gesetzlich vorgeschriebenen Zollgebühren schlecht bewerten, behalten wir uns vor, die Bewertung zu entfernen.

Выжимка: Как покупатель, вы должны заранее справится о таможенных пошлинах- так как вы сами должны их платить.
...
Если покупатель делает плохой отзыв на основе уплаченых пошлин- то иБэй оставляет за собой право убирать эти отзывы.

....
С другой стороны в правилах о удалении отзывов стоит:

Ein Käufer bewertet einen Verkäufer neutral oder negativ aufgrund von zusätzlichen Gebühren oder Zöllen, die beim internationalen Handel anfallen, obwohl die Artikelbeschreibung auf diese Gebühren hingewiesen hat.

Die Bewertung wird vollständig entfernt (Bewertungspunkt und Kommentar). Bitte lesen Sie auch unseren Hinweis zum internationalen Handel weiter unten.

Эта маленькая оговорка дает право иБэю не прибегать к силовым мерам и оставлять проблему воюющим сторонам, не вредя их имеджу, а значит и себе.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]