КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 13:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 06 2009, 10:42 

pilipim писал(а):
Бюрократия. Продавец тоже должен указать в цене все сборы. На японском аукционе к примеру я видел информацию об доставке и прочих сборах в описании лота.

что это за дискуссия? я перевожу дословно правила а ты мне рассказываешь о каком то лоте на японском аукционе! Это называется флуд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2009, 13:05 

pilipim писал(а):
Elnur писал(а):
Импортёром в данном случае выступает покупатель, он и платит таможенные сборы. Просто продавец не хотел свой рейтинг на ибее портить.

следовательно ввел в заблуждение (!!!осознанно!!!) если это не мошенничество, тогда ЧТО?

pilipim в точку попал..

Elnur .. если бы я грузовик оптики купил в сингапуре и толкнул бы на местном рынке.. я был бы импортер , а так я фотограф ..

По поводу того откуда китаец должен был знать таможенные пошлины в Германии .. пардон, наивное рассуждение .. он все-таки продает на Ebay.DE , и я купил не на Ebay.COM или ebay.HK .... потратить какую-то часть своего драгоценного времени на выяснение этого момента продавец мог вполне . Мне показалось, что не все поняли это обстоятельство. Оно все таки в этом деле ключевое.

Это абсолютно нормально знать законы того рынка на который ты лезешь с продажами, ненормально как раз обратное.

з.ы. мне кажется я сам ввел уважаемую публику в заблуждение заголовком топика.. Правильнее будет сказать, что я не покупал объектив в Гонконге. Я покупал его у торговца из Гонконга . Но покупал на немецкой торговой площадке Ebay.DE

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2009, 16:19 
Модератор

Хунта.
Один вопрос - а на каком ебэе вся суета развернулась?
Если на немецком - то не указание пошлины я бы отнес к мошенничеству.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2009, 16:53 

Причём здесь географическая привязанность ebay. Я покупал с ebay.co.uk.... и доставлял в 5 разных стран.

Если он хотел дополнительные бабки после оплаты лота, то это неверно с его стороны. Если таможенные сборы приходят уже после доставки товара в вашу страну, то это ваша проблема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2009, 16:56 

Alllex писал(а):
Хунта.
Один вопрос - а на каком ебэе вся суета развернулась?
Если на немецком - то не указание пошлины я бы отнес к мошенничеству.

блин.. ну конечно на немецком.. я же сразу ссылку дал .. на сделку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2009, 17:10 

Elnur писал(а):
Причём здесь географическая привязанность ebay. Я покупал с ebay.co.uk.... и доставлял в 5 разных стран.

Если он хотел дополнительные бабки после оплаты лота, то это неверно с его стороны. Если таможенные сборы приходят уже после доставки товара в вашу страну, то это ваша проблема.

Elnur . ну ка видно все таки твое мнение не есть истина в высшей инстанции .. Я знаю, что я действовал по закону.. ( по немецкому ) , а китаец мошенничал ( то же по немецкому закону ).. а вот какие у вас там пошлины в Азербайджане я не знаю. и потому со своим приватным мнением и советами не лезу.

Суть поста была в том : "Читайте внимательно правила торговли, и не давайте себя наколоть"...все..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2009, 17:19 

hunta писал(а):
Elnur . ну ка видно все таки твое мнение не есть истина в высшей инстанции

А чьё есть? Форум для выражения мнений, каждый из этих мнений берёт то, что ему надо.

hunta писал(а):
а вот какие у вас там пошлины в Азербайджане я не знаю. и потому со своим приватным мнением и советами не лезу.

спасибо огромное. Я тебя тоже очень уважаю. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2009, 17:37 

Elnur писал(а):
hunta писал(а):
Elnur . ну ка видно все таки твое мнение не есть истина в высшей инстанции

А чьё есть? Форум для выражения мнений, каждый из этих мнений берёт то, что ему надо.

hunta писал(а):
а вот какие у вас там пошлины в Азербайджане я не знаю. и потому со своим приватным мнением и советами не лезу.

спасибо огромное. Я тебя тоже очень уважаю. :D

ну .. в моих словах категоричности не более чем в твоих .. так что не будем передергивать . Ты просто полез в пространные рассуждения о том что такое импорт , пошлины и прочая фигня..

я же предлагаю ограничится обсуждением действий , направленных на то что бы поставить барыгу-мошенника на место и не платить своих кровных ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2009, 17:43 
Модератор

Elnur писал(а):
Причём здесь географическая привязанность ebay.

А при том.
Если бы покупатель этого лота был из Занзибара или Азербйджана - то я бы еще как-то мог понять китайские отмазки про не знание про пошлины.
А в данном случае лот выставлен на локальном немецком ебэе и если для китайца новость - что при ввозе в Германию пошлины платят, то это его проблема, но никак не покупателя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 06 2009, 18:54 

Ну и шум на ровном месте.
Отвлекаясь от eBay. Маленький пример из каталожной жизни и зашиты прав потребителя.
В Германии считается нормой что поддержка продукта или заказ для каталога или еще какая муть делается не самой фирмой производителем, а так называемым Колл-центром. Телефоны этих центров платные. Позвонил заплатил.

И не было на них управы, позвонил, стал в очереди деньги побежали.
Или нашел объявление на работу позвонил и 5 евро за звонок заплатил.
Было очень много судебных дел. Многие обращались в конституционный суд и выигрывали.
Потом приняли законы.
Позвонившего информируют сколько он будет платить за минуты и за ожидание в очереди денег не брать.
Может кто помнит каталоги где цены были без НДС. Или заходишь в ресторан потом получаешь счет, а там еда + НДС + сервис.
Моему другу за вино на салфетке цену салфетки включили в счет.
Все закончилось скандалом, полицией, судом. Суд решил в пользу друга. Ресторан - барыга остался без НДС и сервиса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 06 2009, 03:40 

Simfo писал(а):
hunta писал(а):
Китаец плачет, я балдею..

Доволен? Надеюсь, тебе это аукнется.

+1.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 06 2009, 03:52 

Юрич писал(а):
Simfo писал(а):
hunta писал(а):
Китаец плачет, я балдею..

Доволен? Надеюсь, тебе это аукнется.

+1.

в тему въедь сначала.. потом крестики ставь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 06 2009, 06:19 

Поправьте название темы, плиз.... :D
А то каждый глаз режет "Какя, покупающий объектив" :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2009, 01:27 

hunta писал(а):

в тему въедь сначала.. потом крестики ставь

целиком поддерживаю hunta, как человек имеющий опыт общения с разными клоунами на Ибае - слишком много хитрожопого народа и особенно из Китайщины, пытающегося разжиться на умолчаниях и завышающих стоимость пересылки - имел разные ситуации как покупатель и всегда ПП был на моей стороне - имею 100% рейтинг и всегда общаюсь с продавцом перед совершением покупки - поводов масса (никогда не запрещалось это делать через Ибаевский интерфейс). На Ибае с апреля 2006 года, так что прошу поверить на слово... :twisted:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2009, 12:15 

Astroid писал(а):
целиком поддерживаю hunta,
Как и многие в этой теме, после прочтения первых постов, настроился поначалу против hunta. Но посмотрите реальности в глаза - торговец то действительно промышляет на германской торговой площадке, а даже после "общения" с hunta у него вроде как всё-ещё отсутствует хотя-бы упоминание в двух словах про то, что таможенные платежи страны проживания - это проблема покупателя (попробуйте не найти такого упоминания у уважающих себя крупных и-нет торговцев)?
Кстати :D , жду вот сейчас дешёвенькую батарейку от китайца - точнее, вот после влезания в тему настроился, что зря я её жду (и даже зря грешу на свою родную почту - прежде штук 7 и-нет покупок из Гонконга-Китая приходили за 10-16 дней). Так вот этот китаец оказался самым вежливым :D (в отличие от тех, которые просто честно торгуют,- письмо про высылку аккум. выслал в день проплаты, сразу же попросил позитивный отзыфф, потом было ещё штучки три письма про то что он дорожит своей честью (замечаю по жизни, что ею обычно начинают показательно дорожить, когда её уже у "дорожащего" со-овсем не остаётся) и что я забыл написать позитивны отзыфф....
А ведь впадлу даж лезть писать этот самый негатифф из-за такой мелочи. - :D А китаец-то ведь на это и рассчитавает! Игде-нить кодекс про обязанность развести лоха у себя на стенке приклеил? :D

А ведь здеся пахнет "хвильосохфией" - мож лучше остаться для говнюка лохом, чем для себя стать одним из говнюков (играющим по ихним правилам)? (Никому не в обиду(говорю тока про себя)) Но это, наверное, всё- же "хвильосохфия" для слабаков - кому-то надо говнюков ставить на место.
....
p\s\Мож, мой аккумуляторный китаец и честный - поди ка разберись :? Лучше на погоде концентрироваться
Добавлено через пару часов - вот понашкрябывал - сразу и извиняться за оскорбление моего аккумуляторного китайца приходится - пришло обычное письмо с аккумулятором внутри (скоро месяц с момента проплаты). Через это так долго и шло, наверное, (до того были бандероли). Вот так быстро и проявился явный для меня ответ - случайно оказаться лохом для говнюка (а лучше и от этого уберечься :D ) - это менее прискорбно, нежели уподобиться всё множащемуся в этом мире легиону говнюков. А Ваш выбор - за Вами.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]