КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 07:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 07 2009, 21:12 
Site Admin

chaoss писал(а):
совсем недавно для большой рекламы в торговом центре Мега,
В данном случае мне большее удовлетворение принесли не дримсовские копейки, а что модель искренне порадовалась :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 07 2009, 01:21 

Ильин Сергей писал(а):
Цитата:
Вот например сложные работы, во всех отношениях :)
http://www.davehillphoto.com/

Мультики какие-то неимеющие ничего общего с фотографией

Без обид, но чем-то напоминает известное выражение:
"Сколько нужно фотографов чтобы закрутить лампочку? 50. Один закрутил, а 49 сказали я бы мог сделать это лучше."

У Дэвида Хилла это фотография. И очень хорощая и за которую очень хорошо платят. Потому что он умеет так, а другие нет. Пытаются подражать, но увы это уже не то получается. Это его собственный стиль. Вот за него и платят большие деньги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 07 2009, 04:13 

iluxa писал(а):
Ильин Сергей писал(а):
Цитата:
Вот например сложные работы, во всех отношениях :)
http://www.davehillphoto.com/

Мультики какие-то неимеющие ничего общего с фотографией

Без обид, но чем-то напоминает известное выражение:
"Сколько нужно фотографов чтобы закрутить лампочку? 50. Один закрутил, а 49 сказали я бы мог сделать это лучше."

У Дэвида Хилла это фотография. И очень хорощая и за которую очень хорошо платят. Потому что он умеет так, а другие нет. Пытаются подражать, но увы это уже не то получается. Это его собственный стиль. Вот за него и платят большие деньги.

Я не говорил что могу сделать лучше, но там от фотографии очень мало что осталось, один фотошоп.
Обработка качественная, оригинальная, но это не фотография.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 07 2009, 12:00 

spe писал(а):
Для меня же зло :smile: микростоков в том, что для меня, как для человека занимающегося фотографией как хобби , они накладывают определенный отпечаток на стиль съемки, чисто подсознательно ищутся сюжеты, которые худо бедно можно продать :smile:, в результате не делаются фотографии, которые для себя, особенно в поездках, сразу в голове вопрос, "а нафик" :D

+1
Та же фигня.
Но стараюсь бороться со стоковой жабой.

P.S. Стоковой жабой была испорчена моя последняя поездка в Китай.
Поехал я снимать зверей, со зверями получилось не очень.
И вместо того чтобы начать снимать все подряд, как нормальный турист, я выискивал стоковые сюжеты. В результате родственникам и друзьям, показать толком нечего. :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 07 2009, 12:42 

Animalist писал(а):
И вместо того чтобы начать снимать все подряд, как нормальный турист, я выискивал стоковые сюжеты. В результате родственникам и друзьям, показать толком нечего. :sad:

Народ, мне по человечески вас жалко. Чесслово. Почему все думают, что стоки это только микростоки и "деффки или предметы на белом фоне"? Мне лицензирование пейзажных и трэвел фоток приносит примерно 30% стокового дохода. Просто я продаю их вовсе не на микростоках и не по РФ лицензии. И я почему-то уверен, что 30% это просто потому, что я лентяй и этим не занимаюсь серьезно. Я просто еду в поездку и снимаю в свое удовольствие все подряд. А потом это все очень успешно продается. Тока не на микростоках само-собой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 07 2009, 12:52 

Animalist писал(а):
spe писал(а):
Для меня же зло :smile: микростоков в том, что для меня, как для человека занимающегося фотографией как хобби , они накладывают определенный отпечаток на стиль съемки, чисто подсознательно ищутся сюжеты, которые худо бедно можно продать :smile:, в результате не делаются фотографии, которые для себя, особенно в поездках, сразу в голове вопрос, "а нафик" :D

+1
Та же фигня.
Но стараюсь бороться со стоковой жабой.

+
Тоже знакомая ситуация, но мне кажется, что это просто одна из ступеней роста.
Я вот недавно стал ловить себя на мысли о том, что стал меньше задумываться, а возьмут фотку стоки или нет.
Или чаще стал размышлять о том как бы я тот или иной сюжет снял бы для себя и для стоков.
Учусь переключаться, короче :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 07 2009, 13:27 
Модератор

Ильин Сергей писал(а):
Я не говорил что могу сделать лучше, но там от фотографии очень мало что осталось, один фотошоп.
Обработка качественная, оригинальная, но это не фотография.

Меня всегда забавляют такие высокомерные утверждения.
Фотошопа там ровно столько сколько нужно по замыслу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 07 2009, 13:28 

iluxa писал(а):
Народ, мне по человечески вас жалко. Чесслово. Почему все думают, что стоки это только микростоки и "деффки или предметы на белом фоне"? Мне лицензирование пейзажных и трэвел фоток приносит примерно 30% стокового дохода. Просто я продаю их вовсе не на микростоках и не по РФ лицензии. И я почему-то уверен, что 30% это просто потому, что я лентяй и этим не занимаюсь серьезно. Я просто еду в поездку и снимаю в свое удовольствие все подряд. А потом это все очень успешно продается. Тока не на микростоках само-собой.

Потому как это самый простой вариант, плюс с немикростоками все сложнее,(хотя бы в вопросе попасть туда) на них надо тратить таки больше времени, я вот на алами как загрузил шесть карточек так и все (просто их "зиро толеранс" и идиотское требование апсайза убили все желание грузиться). Просто нет времени, на микростоках же (на которые тратится меньше времени, я кстати из-за временных затрат почти не гружу на айс например) пейзажи спросом не пользуются, да и не особо их берут. Ну и пейзажи, которые я могу снимать не являются чем-то популярным - средняя полоса, а не горы с тропиками. А на это глаз замылился у меня, ну не вижу я тут особых красивостей стоящих кадра - вот недавно вернулся из поездки в недалеко, так тоже ничего не привез, причем не только по причине стоковой жабы, а еще и по причине, что просто неинтересно снимать - нечего, и смотреть нечего на деле. Мне еще вот кажется то те же австралийские пейзажи куда как интересней для потенциальных покупателей, нежели таковые средней полосы - чисто в силу расхожих стереотипов и налета экзотичности.

Последний раз редактировалось spe 31 07 2009, 13:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 07 2009, 13:31 
Модератор

iluxa писал(а):
Animalist писал(а):

Так макростоки вроде СФ фоты хотят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 07 2009, 13:34 

Alllex писал(а):
Так макростоки вроде СФ фоты хотят.

Не то чтоб они хотят СФ, просто попасть туда сложнее, раньше единственным бравшим фотографии у людей "с улицы" был Алами. Возможно уже есть изменения. Может какие локальные еще есть, но я не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 07 2009, 16:09 

Konstantin Sutyagin писал(а):

По существу вопроса - думаю стокам имело бы смысл придумать какую-нибудь XXXL-EL для обложек изданий с милионными тиражами.

да Константин, согласна, тем более, что тираж Тайма превосходит простую расширенную (?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 07 2009, 22:18 

iluxa писал(а):

Снимаю все подряд и ни кого не жалко.
Потом смотрю что для себя, а что для стока.
Радует что люди пейзажи не грузят. Для меня больше места будет.
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 08 2009, 03:28 

spe писал(а):
Ну и пейзажи, которые я могу снимать не являются чем-то популярным - средняя полоса, а не горы с тропиками. А на это глаз замылился у меня, ну не вижу я тут особых красивостей стоящих кадра - вот недавно вернулся из поездки в недалеко, так тоже ничего не привез, причем не только по причине стоковой жабы, а еще и по причине, что просто неинтересно снимать - нечего, и смотреть нечего на деле. Мне еще вот кажется то те же австралийские пейзажи куда как интересней для потенциальных покупателей, нежели таковые средней полосы - чисто в силу расхожих стереотипов и налета экзотичности.

Дело вовсе не в экзотичности. Среднюю полосу тоже покупают, если она снята хорошо.
Как пример - вот эта фотография http://www.genkin.org/cgi-bin/photo.pl/ ... s/aupa0001 мало отличается от средней полосы России. Однако местное телевидение купило ее для показа в прогнозе погоды. И вовсе по не микростоковской цене и вообще не через сток, а напрямую.
А жителям Москвы, Питера, Киева, Новгорода итп вообще грех жаловаться - красивейшие города под боком.

Я согласен, что это все не просто. Этим надо тоже заниматься. Последовательно и методично. Но вот только зачем сознательно себя ограничивать - снимать только то, что продасться на микростоке? Не понимаю. Что плохого иметь микростоковое и традиционно-стоковое портфолио? Если они оба приносят доход, то почему нет? Пусть не сразу, но будет. Я знаю людей которых живут только за счет традиционных стоков. Впрочем тут каждый выбирает сам что ему делать. Я собственно наставивать не буду.

AndrewB писал(а):
Снимаю все подряд и ни кого не жалко.
Потом смотрю что для себя, а что для стока.
Радует что люди пейзажи не грузят. Для меня больше места будет.
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

И совершенно правильно делаешь! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 08 2009, 08:43 

zastavkin писал(а):
Мое мнение. Мы ведь продаем не фото, а право его использования в определенных рамках (лицензия) для определенной цели. Эта цель может быть разная и часто сопряжена с получением покупателем прибыли за счет использования нашего изображения. Поэтому цена должна быть связана прежде всего не со сложностью создания этого фото и не с навороченностью имени автора, а именно с размером прибыли от использования фото. То-есть, беда не в микростоках, а в неправильном лицензировании. Всегда считал, что обложки и билборды должны стоить больше, хотя-бы соответствовать расширенной, а размеры тиражей по стандартной ужаты до разумных рамок. И в этом плане наиболее сбалансированной является ценовая таблица Лори.

=D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 08 2009, 13:17 

iluxa писал(а):
Дело вовсе не в экзотичности. Среднюю полосу тоже покупают, если она снята хорошо.
Как пример - вот эта фотография http://www.genkin.org/cgi-bin/photo.pl/ ... s/aupa0001 мало отличается от средней полосы России. Однако местное телевидение купило ее для показа в прогнозе погоды. И вовсе по не микростоковской цене и вообще не через сток, а напрямую.
А жителям Москвы, Питера, Киева, Новгорода итп вообще грех жаловаться - красивейшие города под боком.

Я согласен, что это все не просто. Этим надо тоже заниматься. Последовательно и методично. Но вот только зачем сознательно себя ограничивать - снимать только то, что продасться на микростоке? Не понимаю. Что плохого иметь микростоковое и традиционно-стоковое портфолио? Если они оба приносят доход, то почему нет? Пусть не сразу, но будет. Я знаю людей которых живут только за счет традиционных стоков. Впрочем тут каждый выбирает сам что ему делать. Я собственно наставивать не буду.

Ну это не специально, это чисто на подсознании выходит. Плюс хороший пейзаж тоже надо снять, быть в удачном месте, в удачное время. Ну и пейзажи таки не так чтобы интересно снимать для себя, у меня их есть, но я их практически не смотрел, и потому не особо теперь снимаю. Ну неинтересно это если именно ординарный пейзаж, пример с радугой, кстати, ординарным назвать сложно, тут еще и удачное стечение по световым условиям, заранее такое не особо попланируешь.
Города тоже, если рассматривать как потенциальный товар, то основные проблемы с людьми попавшими в кадр и прочими, плюс хочется снять както нестандартно, а не всегда придумаешь как

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]