КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 08 2025, 09:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУД
СообщениеДобавлено: 11 08 2009, 14:59 

Угу, спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2009, 15:23 

Oleg2d писал(а):
Simfo писал(а):
Вот сделал сейчас тестик: http://sim-fo.ru/3.mov
.

А где тестик то? Тю-тю по ссылке... А то можт тоже чего предложил.

Странно... у меня все открывается.
http://www.sendspace.com/file/suk88f ну тогда сюда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2009, 11:40 
Site Admin

Simfo писал(а):
Угу, спасибо.

ну и где? я то я бегал по лестничной клетке, старался..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2009, 15:24 

Paha_L писал(а):
ну и где? я то я бегал по лестничной клетке, старался..

Я тут уже 2 дня бегаю по твоей лестничной клетке :smile: Но пока без особого успеха. Получаются две отдельные сцены... В начале и в конце, но общего движения камеры не выстроить. Трекеру не за что цепляться в момент разворота. В общем пока воюю с программой... пытаюсь ей объяснить, что начало и конец видео это одно и то же пространство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2009, 15:28 
Site Admin

я тоже этого боялся.
может надо разворот помедленнее переснять?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2009, 16:07 

Не, пока не надо... повоюю до вечера с этой сценой. Хочу понять принципиальные моменты в трекинге. А вообще пространство это, на лестнице, очень не удобное для таких дел.. Пересечение перил с лестницей дает кучу ложных точек. Их нельзя использовать. Света мало... видео размазанное. Помогли бы маркеры на стенах, но убирать их не так просто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 13 08 2009, 21:13 
Site Admin

У кого в Москве есть нормальная видеокамера?
Пишите мне в личку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2009, 21:30 
Модератор

Paha_L писал(а):
У кого в Москве есть нормальная видеокамера?
Пишите мне в личку

5D II не катит? :shock:
Сцена на лестничной как снималась?
Какой объектив, какой фокусное, автомат или мануал (какие параметры).
Если не сложно, напиши плиз?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 08 2009, 21:37 
Site Admin

24-105, 24мм, автомат

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2009, 01:37 

Не, не получается ничего хорошего с этим видео...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 08 2009, 13:01 

Года 4-5 назад мне приходилось делать немного(совсем немного) похожий компоуз , правда люди там не замирали , но привязывать съёмку к графике приходилось. Людей снимали на хроме в специальном помещении, оборудованного системой "моушен конрол" если не ошибаюсь в названии. Так вот после съёмки вместе с видео я получил код движения камеры, который читает After Effects . В Афтере его виртуальная камера должна была двигаться синхронно с камерой съёмки. Но именно должна, помню не всё было гладко, хотя намного проще трекинга. Т.е строили графическое 3D пространство в Афтере, вставляли съёмку и всё выглядело как будто снято одной камерой. С учётом бюджета Клоунов, думаю у них оборудование было и посерьёзнее. Мне кажеться они вообще сделали два синхронных прохода камерой, один раз только люди на хроме, а затем всё остальное и потом это с небольшими дилэями 3D позиций соеденили, что придало ещё большую объёмность. Плюс добавили 3D графику ( разбивание стекла, летящие долры итд) . Но я в съёмке не очень понимаю наверняка ошибаюсь, я просто понимаю, что для финального компоуза. чтоб получить эффект такой объёмности нужно получить все элементы (люди, интерьер, всякие детали итд. ) оттельно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2009, 18:26 

блин, руки поотрывать за это - http://www.clipdealer.de/media/167269?t ... te&sort=-1
и небось окупится...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 08 2009, 19:40 
Модератор

Добрый день, весёлая минутка!
Вернулся тут с Алтая, не то что бы снимать ездил, но как то само собой наснималось "наполнителя" всякого, сижу второй день разгребаю. А сегодня значит пожадничал:
Днём ещё заметил что облака красивые, башнями такие - грозовые стало быть. К вечеру облака стали лезть в окна и просить - сними нас, ну очень уж красивые.
Залазаю на свою сторожевую крышу и обомлеваю! Мать честная, было бы 6 фотиков - 6 бы поставил, но было тока 2 с собой короче промаялся с выбором поставил кой как. А таймлапс как ты понимаешь снимается не за один чик, минут 30 хотя бы надо на один план по минимуму. Тока значит поставил, закурил, оглядываюсь - радуга за спиной... йопрст... Натуральная радуга на фоне красивых облаков в таймлапсе, да ещё с постобработкой это жеж не тока красота но и реальные деньги! :D
Пока дождался чтоб один из фотиков хотя бы 300 кадров снял (10 сек видео в NTSC) пока переставил на радугу оба - она пропадать начинает уже, не собирается там кадров с радугой на нормальный по длительности лапс... два раза йопрст! Пока оглядывался куда переставить - смотрю уже на 2 то фотика красоты не хватает - упустил время.
Но зато белые "башни" в грозовые тучи уже сформировались и на горизонте дождиком город с ба-аальшой высоты поливает, ну дождик в таймлапсе на просвет тоже хорошо - ставлю оба туда в разных ракурсах, благо конструкция крыши позволяет. Тока значит они маненько прощёлкали - полетели чайки, ладно одна-две стаи - замазать можно, а тут блин на разной высоте и долго летели вразнобой, куда им пилять над сухопутной горой приспичило лететь не знаю, но дождь они мне тоже загубили ( в лапсе птицы погано смотрятся, брак практически).
Ладно, меняю карту, ставлю один выше метров на 5 (отдельная башня на крыше с железной лестницей) на широком угле на горизонт и лезу вниз думать куда второй присобачить красота давно ушла, остались облачка - третий сорт. Не они конечно кайфовые, начинающему лапсеру такое за щастье наверное, но у меня уже в копилке такого до пупа. короче поставил кой как, думаю всё, не буду бегать, пусть карты оба дощёлкивают.
Тут примерно в том месте куда верхний направлен начинает образовываться дикая смесь из лучей солнца от просветов в облаках и дождевых струй с большой высоты - просто красота! Ну я спокоен, верхний то снимает, наблюдаю нижний. Тут через какое то время иду проверить таки - 30 кадров всего на счётчике... Вставил карточку на которой скрипт на Алтае ставил на 30 секундный ажно интервал и забыл переставить. Вот так вот - пожадничал, мало мне было алтайских съёмок:-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 08 2009, 19:59 
Site Admin

а я свою мыльницу ухайдохал, новую покупать не буду. муторно, да еще и айс иногда за артефакты отшивает. жирной точкой будет полуторогодовалый таймлапс постройки дома от котлована до новоселья.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 08 2009, 22:06 

да... есть у таймлапсистов такие проблемы...
Олег, с возвращением.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]