КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 06 2025, 11:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.

Наносили ли Вам материальный ущерб связанный с фото или видео?
Нет 81%  81%  [ 125 ]
Однажды 14%  14%  [ 21 ]
Неоднократно 5%  5%  [ 8 ]
Всего голосов : 154
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 08 2009, 01:42 

iocus писал(а):

Уважаемый, если у вас есть подробная статистика о том что происходит в городе ежедневно, я предлагаю вам ей поделится, потому что официальные СМИ давно уже не говорят о настоящих проблемах, и получается что вал преступлений набирает обороты, и узнаешь об этом лишь тогда когда до самого докатится. Об этом надо писать и говорить. Так что предлагаю вам поделиться этой информацией. Информативно, не нагнетая, так сказать.

Вы сидите у компа, статистки и информации в рунете полно и форумы есть, только увы большинство людей этим интересуется когда "гром грянул". И еще насчет видео с камер наружного наблюдения - надо срочно делать себе копию, мы, например, когда человек пропал, искали видео с наружек где он был и хозяева говорили у кого неделя у кого 2 и заново пишут на этот носитель, стирая разумеется, что было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2009, 09:12 

Да уж...
Искренне сочувствую.
Ни когда бы не подумал, что за нашим братом-фотографом охотятся. Спасибо за предупреждение!
Надеюсь что гада отловят и посадят!

Вадим, а как себя сейчас чувствуешь после этой отравы. Как здоровье?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2009, 09:48 
Site Admin

Еще рассказывали, на местных американских авиалиниях подсел к фотографу, потом взял сумку с техникой с полки и вышел раньше. Звучит немного невероятно. :smile:
У меня в Стамбуле видеокамеру за 200 баксов отобрали на набережной 10 лет назад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2009, 14:58 

Astroid

Очень сочувствую... Может же найдут этого идиота. А его телефона мобильного не осталось у тебя? Или по телефону милиция не сможе вычислить где он и кто он?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2009, 17:34 

mila писал(а):
Astroid

Очень сочувствую... Может же найдут этого идиота. А его телефона мобильного не осталось у тебя? Или по телефону милиция не сможе вычислить где он и кто он?

Что ж он совсем дибил... симку на верняка сразу выкинул. Они ща на каждом углу продаются без паспорта
Намутил с конфетой, а на симке проколится.... нет, подлец за ранее готовился :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2009, 18:10 

Marsevis писал(а):
Намутил с конфетой, а на симке проколится.... нет, подлец за ранее готовился :evil:
Даж в таком случае - как-минимум записаны все его передвижения в тот злощастный вечер (а мож для астроида и везучий - поскольку жив остался, и, надеюсь и желаю этого, здоровье не слишком сильно попортил) и все звонки , а раз звонки - то и передвижение корешей. А вот реально ли у Вас получить эти данные для реального обнаружения преступника? Мой печальный опыт трёхмесячной давности (убийство дядьки-таксиста) показал, что у нас это сделать сейчас малореально. Хоть никто и не опровергает, что все данные перемещения и звонков пишутся. :( думаю, предполагать, что раз пишутся - значит для реальных крупных бандюков они доступны, нет нужды

Хотя, может, и правы те, кто советует что для потерпевшего самое полезное - просто поскорее забыть происшествие? Оставив на будущее тока выводы об необходимости излишней осторожности. Но кто же тогда сделает что-либо для того, чтобы кто-нить следующий не пострадал от таких гов-в.

Marsevis - а про "Что ж он совсем дибил..." - кажется, что не дибил на преступления, связанные с нанесением вреда для здоровья да убийство не пойдёт. Несмотря на наши иногда в том сомнения - все наши поступки в этой жизни (и не сомневайтесь в этом - ихние тоже) получают соответстующие вознаграждения, иногда даже гораздо быстрее, чем можно этого ожидать. Просто мы многого не знаем - вот часто и кажется, что это не так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2009, 19:44 

Jurij писал(а):
Marsevis писал(а):

а про "Что ж он совсем дибил..." - кажется, что не дибил на преступления, связанные с нанесением вреда для здоровья да убийство не пойдёт.

Дибил (или назови как хочешь), в том смысле, что избавиться от симки ума много не надо, сложнее на мой взгляд бало с конфетой намутить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2009, 19:46 

Ровно 20 лет назад я влетел на клофелин. Похитили по тем временам не мало. Но что порадовало , похмелья совсем не было . Но этот парень артист :evil:
Почти уверен , случай не единственный и продолжение следует ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 08 2009, 19:57 

Marsevis писал(а):
mila писал(а):
Astroid

Что ж он совсем дибил... симку на верняка сразу выкинул. Они ща на каждом углу продаются без паспорта

Скажу сразу - без знакомств в органах ловить нечего..
Нужны профи. Их мало. Как и везде в Раше.

Последний раз редактировалось fanfo 22 08 2009, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2009, 10:23 

А я вот думаю, что этот гад мог использовать для переговоров с Астроидом отдельный номер телефона и даже отдельный аппарат. И не светить этот номер и мобильник в других своих переговорах. В таком варинате его фиг отловишь по номеру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2009, 11:32 

Я не знаю как в России. Но включенный телефон можно отследить и без сим-карты.
Кроме того у каждого провайдера храниться лог перемещения телефона по сотам.
Не знаю как долго храниться такая информация но возможность такая есть.
В Германии такой возможностью полиция пользуются очень активно.
Поиск не быстрый но косвенную информацию собрать можно.

Используется ли такие механизмы для рядовых дел не знаю, если бы вопрос был о гос безопасности давно бы все подняли и узнали.
Основные поставщики телекоммуникационной техники Сименс, Нокия, Эриксон и там такая возможность есть.
Вопрос только в законах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 08 2009, 09:26 

AndrewB писал(а):
если бы вопрос был о гос безопасности давно бы все подняли и узнали.
Незнаю как в россии, но вроде как, на украине эта инфа должна надаваться тока по запросу сб - и, думаю, в силу разгула бюрократии (сужу по других госструктурах) не всегда миллиция обращается своевременно за такой инфой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 08 2009, 17:27 

Очень жаль!

Могу посоветовать сходить в бар в котором сидели и спросить их покрутить записи камеры наблюдения - может еще сохранился ваш визит и найдется лице преступника.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 08 2009, 17:17 

takara писал(а):
Jurij писал(а):
А это реально? Наверное, процент затрат (в сравнении со страховой суммой) будет повыше чем в случае с автотехникой?
страхование от противоправных действий третьих лиц от0,3 до 1 проц от стоимости техники при продлении страховки проц понижается

Если можно, назовите страховую, с которой работаете. Или перечень страховых, которые в принципе предоставляют такие продукты. Мои разговоры с Ингосстрахом, Росгосстрахом и Росно дали отрицательный результат - никто из них не страхует фототехнику физ.лица от противоправных действий третьих лиц (конкретно от разбоя и грабежа) на улице. Только в квартире, в рамках программ по страхованию имущества. Дополнение: в Ингосе сказали, что будь я юр.лицом, они бы технику застраховали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 08 2009, 18:41 

Zergkind писал(а):
Если можно, назовите страховую, с которой работаете.

Да, мне тоже очень интересно.
Только, думаю, уместнее было бы это вот тут обсуждать: viewtopic.php?f=36&t=7451

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]