*продублировано из
viewtopic.php?f=11&t=8102&start=80*takara писал(а):
Jurij писал(а):
А это реально? Наверное, процент затрат (в сравнении со страховой суммой) будет повыше чем в случае с автотехникой?
страхование от противоправных действий третьих лиц от0,3 до 1 проц от стоимости техники при продлении страховки проц понижается
Если можно, назовите страховую, с которой работаете. Или перечень страховых, которые в принципе предоставляют такие продукты. Мои разговоры с Ингосстрахом, Росгосстрахом и Росно дали отрицательный результат - никто из них не страхует фототехнику физ.лица от противоправных действий третьих лиц (конкретно от разбоя и грабежа) на улице. Только в квартире, в рамках программ по страхованию имущества. Дополнение: в Ингосе сказали, что будь я юр.лицом, они бы технику застраховали.
iar писал(а):
Могу добавить, что технику частным лицам не страхуют также в Максе и Военно-промышленной страховой (хотя по телефону говорили, что застрахуют).
Я изучала этот вопрос после того как у меня камеру в метро украли.
Про юр лиц: страхуют, да, но только по конкретному адресу. То есть пока техника в студии - таки страхуют, а если ее вынести - уже не страховой случай.
Кстати мысль, надо в фотопрокате спросить как они свою технику страхуют....