у меня довольно много почтовых марок в портфеле на Шаттере. В последнее время Шаттер: - не принимает НЕ гашеные марки, раньше брал; - принимает марки только как editorial, даже те, где указан год написания картины, например эпохи Возрождения, а еще недели две-три назад принимал; - очень придирается к описанию. Серия с орхидеями не прошла, потому что потребовали написать названия каждого цветка. Были и еще неудачные описания, например получила недавно вот такой отлуп Please confirm that it is an old house. Image in the stamp looks like a castle and not an old wooden house. Кстати, справедливый, ошиблась при атрибутировании. Иногда бывает и отлуп "у нас такого гуталину ну просто завались"..... Резюме: много времени на атрибутирование, а продажи слабые, причем филателистическая ценность марки на продажи не влияет (у меня). Айс берет марки, SE, Фотолия, 123 - тоже. Не взял ни одной марки Дримс, почему, уже не помню, давно было. Все марки переснимаю фотиком, сканированные получаются хуже, может потому что сканер из простеньких и слабеньких. Средневековые замки у меня тоже есть, релиз не потребовался, хотя заливала месяца три назад.
|