КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 06 2025, 21:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.

Наносили ли Вам материальный ущерб связанный с фото или видео?
Нет 81%  81%  [ 125 ]
Однажды 14%  14%  [ 21 ]
Неоднократно 5%  5%  [ 8 ]
Всего голосов : 154
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 08 2009, 18:41 
Имиджбанк LORI

Могу добавить, что технику частным лицам не страхуют также в Максе и Военно-промышленной страховой (хотя по телефону говорили, что застрахуют).

Я изучала этот вопрос после того как у меня камеру в метро украли.

Про юр лиц: страхуют, да, но только по конкретному адресу. То есть пока техника в студии - таки страхуют, а если ее вынести - уже не страховой случай.

Кстати мысль, надо в фотопрокате спросить как они свою технику страхуют....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2009, 10:04 

martinelli писал(а):
Zergkind писал(а):
Если можно, назовите страховую, с которой работаете.

Да, мне тоже очень интересно.
Только, думаю, уместнее было бы это вот тут обсуждать: viewtopic.php?f=36&t=7451

продублировал в указанный Вами топик

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 08 2009, 20:56 

Astroid писал(а):
по поводу фоторобота - все никак не могут организовать мою встречу со специалистом, но это будет обязательно... тем более, что он засветился и под камерами наблюдения, может и фотка будет... как только появится материал - сразу выставлю героя
Смотрю - это на данный момент самое свежее сообщение от Astroid (20 августа). Вадим, отзовитесь - как Ваши дела?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2009, 00:58 

Jurij писал(а):
Astroid писал(а):
по поводу фоторобота - все никак не могут организовать мою встречу со специалистом, но это будет обязательно... тем более, что он засветился и под камерами наблюдения, может и фотка будет... как только появится материал - сразу выставлю героя
Смотрю - это на данный момент самое свежее сообщение от Astroid (20 августа). Вадим, отзовитесь - как Ваши дела?

Всем привет! Чувствую себя нормально. По причине проведения оперативно-следственных мероприятий мне не рекомендовано распространять информацию о течении дела. Буду держать форум по возможности в курсе событий... Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем откликнувшимся и поддержавшим меня!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2009, 21:45 

Astroid писал(а):
доброго дня всем! только что из реанимации....

Здравствуй, дорогой!
Пришли мне свой адрес почтовый! Подарю тебе, дорогой, новенький наборчик радиосинхронизаторов RF-602 (два приемника). Специально для тебя только вчера проверял. Поправляйся, джигит!

PS: Не забудь указать Имя-Фамилию и номер телефона - вышлю вай какой быстрой почтой. 8)
PPS: Пора ассисента заводить. Клафелинщики плодятся как глисты. На фотору уже темку перетирают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 08 2009, 12:05 

AndrewB писал(а):
Я не знаю как в России. Но включенный телефон можно отследить и без сим-карты.
Кроме того у каждого провайдера храниться лог перемещения телефона по сотам.
Не знаю как долго храниться такая информация но возможность такая есть.
В Германии такой возможностью полиция пользуются очень активно.
Поиск не быстрый но косвенную информацию собрать можно.

Используется ли такие механизмы для рядовых дел не знаю, если бы вопрос был о гос безопасности давно бы все подняли и узнали.
Основные поставщики телекоммуникационной техники Сименс, Нокия, Эриксон и там такая возможность есть.
Вопрос только в законах.

Забудь, у меня украли, в тот славный день, кроме камеры и прочего три мобильника. Спрашивал полицейских, никакого трекинга, скорее в России его сделает милиция чем немцы.
К стати московские их коллеги удивлялись почему собаки не было, а они без меня бы даже не нашли как вошли в студи воры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2009, 09:19 

Дай Вам Бог здоровья! Поправляйтесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2009, 17:55 

...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2009, 15:31 
Site Admin

Вот и я попал в замес.
Сегодня в 14,30 выхожу из ворот Перепечинского кладбища. Прохожу мимо толпы людей одетых в траур. Еще думаю, все в трауре, а я в джинсах и белой толстовке. Положил фотик в багажник, завел мотор, охлаждаю машину. Подходит пухлый мужик не в трауре из этой толпы, более мнеее вежливо. "Что фотали,покажите флэшку?" Достал из багажника фотик. Тут подбегает худой мужик в трауре. Хватает фотик, говорит, отдай флэшку. Я тоже держу фотик, говорю, не отдам, давай покажу флэшку. Он грозится сломать фотик, дергает. Еще подбигает пожилая восточная женщина, кричит, он вчера тут тоже был. Падает кактус. Через пару минут я все таки отдал флэшку. Через минуту или две они уезжают. Худой в серебристом фургоне. Пухлый в темной иномарке с номером 580.
Выходил я из ворот с фотиком и штативом наперевес. Снимал своего дядю на фоне колосьев и деревьев. Совмещал одно занятие с другим. Ходил все время в ветрвке даже в самую жаркую погоду. А фотик под ветровкой. А тут вот был без ветровки.
Успел еще подойти к вежливому мужику до их отъезда. Но ничего внятного не смог придумать. Надо было хоть предложить обменяться телефонами.
Пухлый мужик похож на одного не очень известного американского артиста. На подхвате в американских боевичках кажись. Худой мужик похож на современного нашего артиста, который играет в сериалах интеллигента. Например играл мужика с собакой в одном из последних фильмов Дани Спиваковского. Ваши версии.
Флэшку не жалко. Жалко съемку за весь день. Не покупайте большие флэшки. )
Все проходило метрах в 30 от ворот на кладбище. Вроде должна была стоять охрана. Никакой реакции. В какой-то момент человек 6 держалось за мой фотик. И восточная женщина даже пыталась махаться сумкой.
Было предупреждение до этого. остановился возле Измайловского Кремля с камерой на стекле боковом. Вышли мужики из джипа. Что снимаю? Короче отстали.
На Андрея Руденского похож. Изображение
Пухлый похож на этого артиста, без бороды и усов. Изображение
Помните, из любой ситуации всегда есть выход.
Вот такой детектив )). Как вам моя фотографическая память.
Только известного, но небогатого человека могли так достать фотографы, чтобы он бросился на фотографа с полной уверенностью, что фотограф по его душу. Богатый человек послал бы охранников. Иначе это отморозок, готовый отбирать флэшки при малейшем намеке на слежку.
Вспомнил, там были еще 2 микроавтобуса Останкино на самом кладбище. Они стояли у могил возле леса. Возможно, преступники подумали, что я фотоохотился за ними из леса.

Фотосъемка на кладбищах http://mosritual.ru/organizacija-pohoro ... bektah-gup

Напишите свой электронный адрес и телефон на своих флэшках и внутрь тоже можно файлик положить.
Учитесь делать фокус с подменой флэшки на чистую при доставании полной флэшки из фотика. В качестве чистой можно держать в кармане старую гиговую флэшку.

http://www.narod.ru/guestbook/index.xht ... 238&sent=1
http://forum.1tv.ru/index.php?showtopic=414443
http://www.kino-teatr.ru/guest/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2009, 23:13 

Да Паша! История.
На прошлой неделе иду по мосту, стоит старый до военный английский автобус.
Поснимаю камеру делаю пару кадров. Из автобуса выскакивает мужик и кричит что нельзя и требует удалить снимки.
Беру телефон и предлагаю позвонить в полицию. Карту к этому времени уже поменял, запасная 512М всегда в кармане.
"Так будем звонить или как?" Мужик остановился и смотрит на меня подозрительно. Мужик повернулся и пошел обратно в автобус.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2009, 00:18 

господи, что делается. Бедные фотографы... да папараци мобилой будет снимать, или телевиком из машины.
Паша, может узнать у кого из известных в этот день похороны были? (шансов мало конечно)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2009, 08:29 
Site Admin

Дело ушло в милицию.

Был такой случай. Как-то я ошибся номером и позвонил одному мужику. Потом он меня целый месяц допытывался, что его подруга ушла ко мне. Под конец пришел наряд милиции. Сказали, откройте, сантехник. Девушки у меня не нашли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2009, 09:59 
Site Admin

Спасибо, ребята, за пару слов. Это очень помогает. Я всю ночь не спал.

Что же вы молчите, что Андрей Руденский есть на одноклассниках? :smile: Он был там в полночь.

В 13,00 у меня съемка. Погода наладилась. :D В 19,00 тоже хотели, но я подумал лучше начинать постепенно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2009, 10:43 

Paha_L писал(а):
В 13,00 у меня съемка. Погода наладилась. :D .

Успехов!
Спасибо, что пишете тут. Точно, что каких-то параноиков кругом развелось, уже тоже при съемке в общественных местах начинаю сначала оглядываться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2009, 15:47 
Site Admin

Руденский ответил, "нет". Очень немногословно.
Все таки поеду и на 19,00 снимать :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]