Почему ни у кого умных мыслей не возникает? Где наш коллективный мозг? Придумать, как мне надо было раньше поступать - это любой может. А вот как сейчас поступать? Чем дальше, тем сложнее что-то придумать. Я написал здесь через час или два после проишествия. И мне никто не сказал - обратись в милицию.
Позвонил сейчас на кладбище 578-9026, сказать чтобы не стирали видеозапись, если вдруг она есть. Не отвечает телефон. Неужели кладбище не работает по выхоным.
А то милиция в лучшем случае в понедельник до них доберется.
Мне кажется, я чувствовал бы себя лучше, если бы мне сломали фотик ( хотя бы чтобы подлежал ремонту

) , но я бы не отдал флэшку.
Видеонаблюдение на Перепечинском кладбище
http://www.newstube.ru/Media.aspx?Media ... 5EBDC33453В милицию обращаться надо сразу, а не так как я, почти через сутки. Это уже можно сказать - нарушение закона. Милиция приезжает домой через полчаса после звонка по 02. Сначала приезжает наряд с автоматами. Предложат пойти в отделение заполнить заявление. Если сказать, что не с кем оставить детей, то можно все сделать дома. Сначала заполнить заявление. Через 10 минут приедет опер и оформит дело за 20 минут. Дал и распечатку моего поста здесь с фотографияим. Дело оформляется по месту проживания, а потом передается по месту происшествия.
В заявлении в милицию надо писать, сумма ущерба значительная. Моральный ущерб и ущерб от потери фоток не учитывается, поэтому надо как-то компенсировать это. Моральный ущерб через суд.
Если вы ЧП, то можно натянуть ущерб и на 10 тысяч баксов, сказать, что на флэшке были труды моей деятельности за полгода. Безработному так не сказать.
Нет ли какого общества защиты фотографов, кто был бы заинтересован в продвижении этого дела?
Как придать общественный резонанс этому делу? Как привлечь СМИ?
Кто знает случаи нападения знаменитостей на фотографов?
Разрешено ли приглашать СМИ на следственные действия?
Хотя, конечно, я не фотограф, а человек с фотиком. Но нападающий думал - наоборот.