Здравствуйте, Александр,
Ошвинцев Александр писал(а):
С какой стати и для каких целей я должен отправлять свои паспортные данные?
И вообще о каком договоре идет речь?
Речь идет о договоре на оказание информационных услуг: Конференция - это по сути, информационные услуги, предоставляемые Вам, как участнику, нашей компанией, которая является организатором (в счетах на оплату, если помните, так и было указано - "Информационно-консультационные услуги (Конференция STOCKinRUSSIA'09)". Мы бы рады обойтись без бумаг, но законодательство от нас этого требует - мы не можем просто получить от Вас деньги за участие, нужны документы для бухгалтерии, что мы действительно оказали Вам данные "Информационно-консультационные услуги".
Договор очень короткий (на одну страницу), сказано лишь то, что Вы заказали и оплатили, а мы предоставили информационно-консультационные услуги на Конференции по указанной стоимости. Договор могу, кстати, выслать для ознакомления (возможно, надо было приложить его к рассылке, но уже поздно).
Паспортные данные, если не желаете, по емейл можно не отправлять (кто-то выслал, кто-то - не стал), если Вам так удобнее, то пожалуйста, можете взять с собой паспорт и самостоятельно вписать их в договор на регистрации.
Этим мы только хотели ускорить и упростить (в первую очередь для Вас - участников) процедуру регистрации в день мероприятия, поскольку обычно большая часть участников приходит за 15 минут до начала (это - из опыта проведения подобных мероприятий), участников - уже почти 200 человек, в итоге образуется очередь, толкучка и т.п....
Если честно, то не думал, что наша инициатива вызовет подобные опасения у некоторых участников, но, в нашей стране бывало всякое, поэтому я Вас понимаю:)
Если у кого-то опасения все же остались - пишите что именно, постараюсь их развеять.