КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 06 2025, 17:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 09 2009, 23:29 

Прикиньте, не так давно поселился на моем этаже прикольный сосед.

Фотографирует опупенно, но не по-стоковому, а как для выставок. Говорит, что хотел поступать на режиссуру, но потом понял, что хочет просто спокойно жить без всякой там гонки за результатом и деньгами.

Он, я так понимаю, дауншифтер(1).

Сам себя он так не называет и говорит, что об этом никогда вообще не слышал. У него офигенно интересная жизненная история.

Родился в Калуге.
После школы жил в монастыре Оптина Пустынь.
Потом армия.
Поступил в Московскую Духовную Семинарию, закончил ее, но священником не стал. Говорит, понял в процессе обучения, что не его это.
Устроился работать бортпроводником. Побывал во многих странах.
Женился.
Купил квартиру в Москве.
Последние лет пять работал представителем какой-то иностранной авиакомпании в России, в аэропорту Домодедово.

Сейчас продал квартиру, переехал в Смоленск с женой и ребенком. Живет и радуется.

Я балдею от него. Живет, фотографирует для души, про стоки вообще не знает. Вот так живет в свое удовольствие.

Собирается так теперь всегда жить, может, говорит, за границу со временем переедет – в спокойный европейский городок, но образ жизни не поменяет.

Как вам такой человек, его образ жизни и мышления? Я просто в восторге.

1. (Дауншифтер - это не профессия. Это даже не новый lifestyle, а именно сам процесс перехода от жизни в большом городе и удовлетворения карьерных и материальных амбиций к существованию в небольшом населенном пункте, в идеале - где-нибудь возле моря (но российский вариант спокойной провинции тоже вполне соответствует образу дауншифтера).
полный вариант статьи здесь http://www.ucheba.ru/prof-article/10818.html

Последний раз редактировалось Рядом с Рублевкой 18 09 2009, 00:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2009, 00:18 
Модератор

Продав квартиру в Москве человек получил достаточно денег - чтобы прожить даже не одну жизнь в Смоленске.
А попробывал бы порадоваться жизни на 100 баксов в месяц с женой и ребенком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2009, 00:30 

У него, на сколько я знаю, куплена еще квартира в цетре Смоленска. Сдает и живет себе на эти деньги.

Он готовился, видно, к такому шагу. Расчитывал все, чтобы не жить потом на сто долларов.

Но лично мне привлекателен его образ жизни. А вам не хотелось бы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2009, 01:17 

Меняю 3-хкомнатную квартиру с видом на Цимлянское море на 2-х и 3-х комнатные в Маскве. Плюс ваша доплата 100тыс баксов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2009, 06:51 

вспомнился анекдот про Вовочку, который собирался стать милиционером, пожарником и т.д., на что учительница парировала, что в светлом коммунистическом будущем необходимость в подобных профессиях отпадёт, и Вовочка не выдержал и сказал - ну чего пристали, МарИванна, всё равно я работать не буду!

ps расширил кругозор - теперь знаю, что дауншифтер это примерно то же самое, что и хиппи... может, пригодится для телевикторины :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2009, 07:11 

king_midas писал(а):
теперь знаю, что дауншифтер это примерно то же самое, что и хиппи... может, пригодится для телевикторины :smile:

Выходит, что далеко не то же самое. Английская знать (и не только), например, вся состоит из дауншифтеров :smile: Живут себе ВЕКАМИ семьи на проценты с капиталов, которые когда-то такой-то король выделил их далекому предку за отличную службу в армии или же заработанных на продаже перца, соли, венецианских кружев (нужное вписать). Хиппи не признают деньги и другие ценности, чего не скажешь про дауншифтеров. Последние просто стараются организовать свою жизнь так, чтобы деньги приходили без особого труда, пусть немного, но зато можно ничего не делать :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2009, 08:14 

MarinaVladi писал(а):
king_midas писал(а):
теперь знаю, что дауншифтер это примерно то же самое, что и хиппи... может, пригодится для телевикторины :smile:

Выходит, что далеко не то же самое. Английская знать (и не только), например, вся состоит из дауншифтеров :smile: Живут себе ВЕКАМИ семьи на проценты с капиталов, которые когда-то такой-то король выделил их далекому предку за отличную службу в армии или же заработанных на продаже перца, соли, венецианских кружев (нужное вписать). Хиппи не признают деньги и другие ценности, чего не скажешь про дауншифтеров. Последние просто стараются организовать свою жизнь так, чтобы деньги приходили без особого труда, пусть немного, но зато можно ничего не делать :smile:

для меня, как убеждённного марксиста, все, не создающие прибавочной стоимости - паразиты на теле социума :D

а если серьёзно, то мне просто не импонирует такой образ жизни - не работать, поэтому хиппи, дауншифтер, тунеядец - суть одно и то же #-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2009, 09:13 

А ты соседа своего с этим форумом познакомь....Он через месяц не вспомнит как жену звать то.Погрязнет в каччестве и квартиру вторую продаст,купит себе второй пятак,набор L стекла,Хензелей мильйон,Мак да с мотиром ядрённым,да на Ебей деньга таскать из дому станет....вот тогда то фен щуй и начнётся...а так,какая там гармония :smile: :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2009, 09:14 
Модератор

Все переселяемся в Смоленск 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2009, 09:20 

На счет Смоленска не знаю #-o, а в Муром хотелось бы вернуться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2009, 09:55 

MarinaVladi писал(а):
king_midas писал(а):

Среди английской знати, конечно, то же есть дауншифтеры, но человек ведущий
роскошный образ жизни и при этом живущий на проценты, называется рантье.
По всей видимости, это была такая фамилия, а сегодня стало определением.
Дауншифтеры же отказались от роскоши и урбанистического образа жизни в пользу
уюта и спокойствия. Хотя на мой взгляд и те и другие паразиты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2009, 10:13 

Почему сразу паразит? Почитайте статью, это прежде всего возможность сойти с "крысинных бегов" и заняться творческой деятельностью.
Оптимальный вариант стокера- это даунштифтер. Свободен от клиентов, свободен от обязательств, свободен от географической привязки, нельзя быть только ленивым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2009, 10:39 

Праздность - один из семи смертных грехов. И оной почему то более подвержены люди творческих прохвесий, в том числе и стокеры. :pya:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2009, 10:50 

Статья про дауншифтинг заканчивается словами: «…чаще всего дауншифтинг становится логическим этапом взросления, когда люди наконец пробуют почувствовать реальный темп собственной жизни».

Снимает он к стати на цифру и на пленку. По-моему Никон Д200 у него и что-то из среднего формата типа Мамии Универсал.

Вижу иногда его: идет со своим рюкзачком, со штативом в руке, спокойный такой, задумчивый. Ну надо ли мне ломать ему весь кайф своими фотостоками!
#-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 09 2009, 11:27 

Alexey Bykov писал(а):
Ну надо ли мне ломать ему весь кайф своими фотостоками!
#-o

Не обольщайся, ты не понял сути. Молод еще. :)

takara писал(а):
Праздность - один из семи смертных грехов. И оной почему то более подвержены люди творческих прохвесий, в том числе и стокеры. :pya:

***, ну вот зачем так неподумавши, успешные стокеры настоящие воркаголики, и при этом их никто не подгоняет. Многие видят сток как возможность легкой жизни, при этом забывая, что для этого надо лет пять попахать по настоящему.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]