Esat писал(а):
MarinaVladi писал(а):
Esat,
Ну причем тут внешний мир и любовь к ДЕЛУ?
Представьте ситуацию. Появились у вас средства для поднятия своего бизнеса. Что вы выберете? Какое направление? Уж, наверное, не то, в котором вы ничего не смыслите и душа к которому не лежит. Думаю, половина женщин, имеющих свой МАЛЕНЬКИЙ бизнес выбирают что-то, связанное с красотой, цветами, шмотками и т д и т п. Им, может, и не нравятся их клиенты, может, они терпеть не могут поставщиков, но ДЕЛО свое они любят. Многие женщины любят ходить по магазинам, салонам красоты, но при этом часто скандалят с продавцами и маникюршами. В кинологии очень много интриг, сплетен, зависти и подстав, но тем не менее, собачьи выставки никак не опустеют, и собак разводят, покупая им шампуни по 3500 рублей и оплачивая импортные вязки, явно убыточные, но (возможно!) способные продвинуть заводчика на ступеньку выше.

Легко представляю. Ответ простой - выберу тот, который даст больше денег, на то он и бизнес. Очевидно, что направление, которое мне неизвестно - не даст денег, поскольку неизвестно, а стало быть и не будет выбрано.
Женский мелкий бизнес скорее развлечение, чем бизнес, способ получения удовольствия с минимумом затрат, а то и с заработком, ну ежели повезет.
О собаках вообще страшно думать - соседи по даче по 15-20 штук на участке держат, полный абзац окружающим. Хотел даже фокстерьера прикупить, чтоб запустить его между досками в заборе... После громкого озвучивания идеи собак стали реже выпускать на волю

Я, видимо, очень много написала и Вы меня не поняли. Вы пишете:
Цитата:
Эх, увы, не заблуждаюсь. Бизнес и любовь ничего общего не имеют. Бизнес - это расчет, контакты с людьми, которые далеко не все приятны
Я вам ответила (см выше), зачем Вы привели пример того, что у Вас абзац с соседями, мне не понятно, им-то самим это нравится
Реально выбрать направление, которое будет нравиться и приносить доход, вполне удовлетворяющий любые прихоти. Даже такая профессия, как парикмахер при должном уровне мастерства, умении добиваться своего может приносить миллионы (в виде собственного дела), примеры, надеюсь, приводить не надо?
Другое дело, когда, например, у меня папа занимается каким-то видом деятельности, а я, чтобы не с нуля начинать, иду по его стопам или открываю дело, непосредственно связанное с его занятием. Тут, конечно, может жутко не нравиться всё и все, но ради денег привыкнешь, да заведешь себе игрушку-хобби. В таких случаях часто люди, заработав, сколько считают нужным, переходят туда, где чувствуют себя комфортно. А насчет развлечения в виде "женского" бизнеса Вы пошутили?

Попробуйте открыть классный салон красоты в центре города, пусть даже с обычным оборудованием, которое можно купить в России и расскажите, много у Вас на него ушло денег или "минимум"