КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 06 2025, 16:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 09 2009, 02:05 

Esat писал(а):
MarinaVladi писал(а):
Esat,
Ну причем тут внешний мир и любовь к ДЕЛУ?
Представьте ситуацию. Появились у вас средства для поднятия своего бизнеса. Что вы выберете? Какое направление? Уж, наверное, не то, в котором вы ничего не смыслите и душа к которому не лежит. Думаю, половина женщин, имеющих свой МАЛЕНЬКИЙ бизнес выбирают что-то, связанное с красотой, цветами, шмотками и т д и т п. Им, может, и не нравятся их клиенты, может, они терпеть не могут поставщиков, но ДЕЛО свое они любят. Многие женщины любят ходить по магазинам, салонам красоты, но при этом часто скандалят с продавцами и маникюршами. В кинологии очень много интриг, сплетен, зависти и подстав, но тем не менее, собачьи выставки никак не опустеют, и собак разводят, покупая им шампуни по 3500 рублей и оплачивая импортные вязки, явно убыточные, но (возможно!) способные продвинуть заводчика на ступеньку выше.
:roll:

Легко представляю. Ответ простой - выберу тот, который даст больше денег, на то он и бизнес. Очевидно, что направление, которое мне неизвестно - не даст денег, поскольку неизвестно, а стало быть и не будет выбрано.
Женский мелкий бизнес скорее развлечение, чем бизнес, способ получения удовольствия с минимумом затрат, а то и с заработком, ну ежели повезет.
О собаках вообще страшно думать - соседи по даче по 15-20 штук на участке держат, полный абзац окружающим. Хотел даже фокстерьера прикупить, чтоб запустить его между досками в заборе... После громкого озвучивания идеи собак стали реже выпускать на волю :)

Я, видимо, очень много написала и Вы меня не поняли. Вы пишете:

Цитата:
Эх, увы, не заблуждаюсь. Бизнес и любовь ничего общего не имеют. Бизнес - это расчет, контакты с людьми, которые далеко не все приятны

Я вам ответила (см выше), зачем Вы привели пример того, что у Вас абзац с соседями, мне не понятно, им-то самим это нравится :lol:

Реально выбрать направление, которое будет нравиться и приносить доход, вполне удовлетворяющий любые прихоти. Даже такая профессия, как парикмахер при должном уровне мастерства, умении добиваться своего может приносить миллионы (в виде собственного дела), примеры, надеюсь, приводить не надо?

Другое дело, когда, например, у меня папа занимается каким-то видом деятельности, а я, чтобы не с нуля начинать, иду по его стопам или открываю дело, непосредственно связанное с его занятием. Тут, конечно, может жутко не нравиться всё и все, но ради денег привыкнешь, да заведешь себе игрушку-хобби. В таких случаях часто люди, заработав, сколько считают нужным, переходят туда, где чувствуют себя комфортно. А насчет развлечения в виде "женского" бизнеса Вы пошутили? :) Попробуйте открыть классный салон красоты в центре города, пусть даже с обычным оборудованием, которое можно купить в России и расскажите, много у Вас на него ушло денег или "минимум" :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2009, 09:52 

pilipim
Здесь речь идет о людях у которых на жрачь, шмотки, стакан водки и на бак бензина для машины деньги уже давным давно есть, благодаря предыдущей жизни. И стоит вопрос как жить дальше, стоит ли удовлетворять свои жизненные амбиции (если они есть) и каким образом.
Если это не так, то это совсем другая история, которую ты и рассказываешь.
У меня, например, такой период в жизни тоже был: жена не работала, сидела с двумя маленькими детьми, СССР разваливается, зарплата крохи, которая тут же исчезает при одном походе в магазин.
Достаточно долгое время кормил семью, занимаясь извозом по вечерам и выходным.
При таком режиме желание только одно: уронить голову на подушку и поспать.
Ещё раз говорю речь в этой ветке не про это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2009, 10:50 

pilipim писал(а):
всегда умиляли эти "успешные люди" которые рассуждают о том что нужно впахивать, вкалывать, вья**вать что бы быть такими же "успешными" парнями... так уж случилось, что с детства я окружен простыми рабочими, родители их друзья, родители сверстников ...

Не путай физический труд с умственным. В физическом труде нигогда не было и не будет больших денег. Большие деньги, это всегда результат умственного труда. Учитывая, что я практически не встречал людей, жалующихся на отсуствие ума, значит их неуспех, это результат их лени.
Лень, не единственное препятствие. Кроме желания применять ум, нужно ещё и умение. Ну и всегда конечно, есть место случаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2009, 10:58 

+1
Кроме лене я бы добавил еще жадность в стиле Манилова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2009, 14:57 

Elnur писал(а):
Не путай физический труд с умственным. В физическом труде нигогда не было и не будет больших денег.

Спорт высших достижений - ещё какой физический труд

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2009, 15:20 

pilipim писал(а):
тут стоит почитать Роберта Кийосаки, тогда станет ясно, что для некоторых дауншифт это сама цель ради которой они рвали )|(опу пару десятков лет

Кстати, в Канаде семейные пары буквально мечтают о совместной пенсии. Одна моя знакомая даже сомневалась, выходить ли ей замуж за мужчину старше ее на 16 лет, ведь он уйдет на пенсию раньше! И они не смогут проводить это время вместе... в поездках, на пляжах и т д... короче "отдохнуть" от этой вечной работы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2009, 15:52 

pilipim писал(а):

инженер
учитель
строитель
электрик (который ошибается лишь один раз)))
архитектор
конструктор (в последнее время последние 2а получают прилично, иногда, в виду дефицита специалистов кончившихся в виду бесперспективности в плане денег-карьеры и проч.)

вот короткий список кой каких профессий, обладатели которых вероятно весьма ленивы, в виду их нищенского положения в обществе. Наверное ты Эльнур уверен на 100% что мозг включать для выполнения этих работ и вовсе не нужно и ответственности у таких работяг никакой нету...

Malbert писал(а):
Ещё раз говорю речь в этой ветке не про это.

все я понимаю о чем речь...

а тут уж, знаете, кто как учился :) кто мешает сменить профессию, переучиться :? понятно, что всё это "при прочих равных условиях", с поправкой на то, что экономика страны развивается всего 10 лет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2009, 16:12 

king_midas писал(а):
... экономика страны развивается всего 10 лет...

Чего у нас развивается ????? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2009, 16:18 

pilipim писал(а):
в России пенсия +/- 5000 рублей, для примера содержание 2х комнатной квартиры (собственной) +/- 3000 рублей. А на еду если питаться скромно, нужно +/- 5000 рублей на человека в месяц.

Ну, так этот самый Роберт, что книжку написал не русский :D И слово, которое обсуждаем далеко не нашенское... Думаю, пример с Канадой вполне вписывается в тему.

Насчет перечисленных вами профессий. За стенкой сидит учитель английского, зарабатывающий уже 20 лет репетиторством, на ЗП не жалуется, С другой стороны инженер-строитель, недавно квартиру купил, думаю, у него все в порядке... Есть очень хороший знакомый инженер-энергетик, помимо основной работы в сотовой компании, делает проекты, ЗП около 100 тыс как минимум, иногда в два раза больше. Если бы была семья, то не брал бы по два отпуска и не филонил, зарабатывал бы еще больше. Его коллега за год купил гостинку за 2 млн, скромный джип HRV новенький. Правда, он мотается много по командировкам на север... Но кому сейчас легко... Из окружения 3 архитектора (не считая еще тетю с дядей, которые в Москве), все довольны и деньги на еду не считают, это как минимум. У одной хобби - музыка. Недавно набрала оборудования на 30 тыс долларов, не думаю, что нищая ... Конечно, это не особенно большие деньги... но они все работают так сказать "на дядю", а есть ведь смельчаки, которые пробиваются на самый верх...

Так что, хоть убейте, не понимаю... Если есть желание и энергия, а не вечный депрессняк с бутылкой пива перед телеком, все возможно.

Но мы уже отвлеклись от главного...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2009, 20:37 

pilipim писал(а):
инженер
учитель
строитель
электрик (который ошибается лишь один раз)))
архитектор
конструктор (в последнее время последние 2а получают прилично, иногда, в виду дефицита специалистов кончившихся в виду бесперспективности в плане денег-карьеры и проч.)

вот короткий список кой каких профессий, обладатели которых вероятно весьма ленивы, в виду их нищенского положения в обществе.

Ты слишком узко мыслишь. Наверху уже ответили в нужном ключе, но тем не менее отвечу.

В каждом случае, рецепт успеха индивидуален. Просто сидеть на каком-нибудь госпредприятии, или работать в школе... больших денег никогда не будет. В мире только несколько стран, которые могут обеспечивать нормальный уровень жизни для большинства профессий в любой сфере. И совок в этот список не входит.

Самое главное в любой профессии, не быть массой. Пусть каждый инженер, учитель, и любой другой профессионал, задаст себе вопрос "чем я отличаюсь от всей массы своих коллег?", "какой фактор даёт мне больше прав под солнцем?". Кстати, на стоках эти вопросы не менее актуальны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 09 2009, 21:11 

- На своем веку я, признаться, раз десять искал счастья, - сказал старик, конфузливо почесываясь. - На настоящих местах искал, да, знать, попадал всё на заговоренные клады. И отец мой искал, и брат искал - ни шута не находили, так и умерли без счастья.

- Что ж, будешь рыть?
- Попытаю счастья...
- Дед, а что ты станешь делать с кладом, когда найдешь его?
- Я-то? - усмехнулся старик. - Гм!.. Только бы найти, а то... показал бы я всем кузькину мать... Гм!.. Знаю, что делать...
И старик не сумел ответить, что он будет делать с кладом, если найдет его. За всю жизнь этот вопрос представился ему в это утро, вероятно, впервые, а судя по выражению лица, легкомысленному и безразличному, не казался ему важным и достойным размышления
(c)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2009, 04:31 

pilipim писал(а):
сможете насчитать таких хотя бы 3% от общей численности трудоспособного населения рассеи

Я выросла в маленьком поселке в Приморье, если знаете историю, то поймете, о чем я. Так что назову оооочень много примеров, когда люди оставались на улице и выкручивались, да так выкручивались, что не достать их теперь, такой уровень. А уж примеров просто выхода на "достойный" доход - 90% всего населения той местности, в то время около 16 тыс человек. И это практически деревня, в городе гораздо проще. Кто-то, конечно, не совсем законным путем, а кто-то так, как моя мать, например. Ее сократили (бухгалтером была) в 28 лет, она не долго думая, завела корову, свиней, потом хозяйство разрослось до огромных размеров. Мы построили дом 300 кв метров, жили вполне достойно, хорошая машина, детям всем жилье в городе купили, выучили. Дети сами тож пахали. Я, например, уже с 11 лет сено наравне с отцом косила и это была мелочь по сравнению с остальными обязанностями. А надо было лапки сложить и плакать? Толку от этого? Ну, был у нас один фотограф, ателье закрылось - он повесился. Кому он хорошо сделал? Вы, конечно, заявите сейчас, что в 90-е была халява и т д Но я не соглашусь, такой халявы никому не пожелаешь. Да и, получается, что каждый год какая-нибудь "халява" вылазиет. В 2004-2005 один мой знакомый заработал около 2 млн долларов на спаме... Халява? Сейчас, наверное, так не заработаешь на нем же. Короче, мораль сей басни такова. Всегда есть пути, во все времена. Конечно, если вечно ссылаться на усталость, тоску и депрессию, то ничего не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2009, 06:19 
Имиджбанк LORI

все сводится к классическому: каждый сам решает, что именно его достойно.
И если человек искренне считает, что лично для него в этом мире остались только крохи - в то время как мир, целый и весь такой яркий, лежит у его ног и всего-то надо начать с того, чтоб поблагодарить за такое обилие возможностей. - то переубедить человека нереально.

Эта идея или есть, или нет. Почему-то многим удобнее жить в мире, в котором лично им чего-то "недодали". Но это удобство - вполне осознанный выбор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2009, 07:21 

pilipim писал(а):
Elnur писал(а):
задаст себе вопрос "чем я отличаюсь от всей массы своих коллег?", "какой фактор даёт мне больше прав под солнцем?"

какими семинарами, тренингами балуешся? :reve:

твоя проблема в том, что для тебя эти простые вопросы, кажутся какими-то умными фразами из трейнингов. Короче, не моё это дело, учить тебя уму-разуму. Да и не люблю я заниматься бесполезными делами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2009, 10:37 

pilipim писал(а):
а если неудачи не приводят человека в уныние, то здоров ли этот человек психически?

Я бы не была столь категорична, действительно очень узкомысленно звучит. Представь себе некоторых (если не многих) неудачи напротив раззадоривают, заставляют задуматься об их причичинах, проанализировать их и впредь стараться не наступать на те же грабли. Унынию нет ни места, ни времени. Ты правильно сказал про неудачный опыт, который тоже опыт. Путь к звездам лежит через тернии.

Зы: почему-то вспомнилась песенка Сплина - "лучше бы пил, и курил" :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]