КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 11:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 46  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 09 2009, 16:19 

beerkoff писал(а):
MarinaVladi писал(а):
Ну, ну... Скока там градусов в Н-ске зимой? Чисто стоковая темка, фото отмороженного носа и пальцев рук... :shock:

Ну ежели в марте, то редко ниже -15. :smile: А потом все таять начнет и будет не фотогенично. А вот если по первому снежку... :roll: ;)

Меня тут уговаривают на ню в снегу? :lol:
Я даже летом тренируюсь в кофтах с длинными рукавами, все должно быть в тепле, иначе повышается риск травмы... А тут в Новосибирск, перед (и после) соревнований и в снег! У меня жира по нижней границе нормы, я же замерзну!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2009, 18:42 

MarinaVladi писал(а):
И все как на подбор, молодые, стройные, красивые... парни накаченные красавчики. Лялек тож впихивают пачками...

а при чём здесь это. Звёздная конструкция модели и фотографа должна быть гармоничной. Тогда и фоты получатся . :dan:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 09 2009, 19:19 

Толя, зачем ты покинул наш благодатный край :) и уехал на дикий запад...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 25 09 2009, 19:39 

MikLav писал(а):
dolgachov писал(а):
бегать с папкой - это из серии "искать подход к каждому стоку по-отдельности". твоя задача - сделать так, чтобы подход, в конеченом итоге, искали к тебе. тогда соотношение твоих собственных энергетические затрат и прибыли будет, мягко говоря, приятным.

Поправьте меня, если я неправильно понял (это ко всем обращение, не только ко Льву):
- надо, чтобы модели к тебе сами просились. звучит хорошо. но что для этого нужно?
- я не Кашпировский и не Грабарь, просто так ко мне вряд ли пойдут (или это уже и есть неправильная установка?)
- значит я должен уметь а) хорошо фотографировать б) быть широко известным в кругах потенциальных моделей
- я пока не умею по-настоящему хорошо фотографировать людей, опыт у меня маленький, и меня мало кто знает

как мне разрешить противоречие между двумя последними пунктами? Где мне взять моделей для того, чтобы научиться, и для того, чтобы меня знали все их подруги?

Тренируйся на кошках. В смысле на родственниках-друзьях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 25 09 2009, 19:42 

Crayfish писал(а):
MikLav писал(а):
похоже, что для таких середнячков, как я, методика Льва не пригодится :(

Не знаю... как мне сказал на одном мастерклассе известный у нас в НН фотограф, портер - это в первую очередь разговор. Чтобы модель сама себя раскрыла и чтобы фотографу просто надо было ее сфотографировать. Ессно, если фотограф еще и прикладывает и свое умение, то будет еще лучше. Но в первую очередь - надо помочь модели раскрыть себя самой :)
В общем, на получение хороших качественных снимков у него уходит до 6 часов...

Ну, эт я так... лирическое отступление :)

По окончании недавней 5 часовой фотосессии модель была вообще никакая. И последний час практически не могла позировать. А 6 часов для раскрытия - это сильно. Или Вы о новокузнецком товарище?
http://photo-element.ru/literature/baharev.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 10:39 

takara писал(а):
MarinaVladi писал(а):
И все как на подбор, молодые, стройные, красивые... парни накаченные красавчики. Лялек тож впихивают пачками...

а при чём здесь это. Звёздная конструкция модели и фотографа должна быть гармоничной. Тогда и фоты получатся . :dan:

При том, что ретушировать я не умею :smile: Вот научусь и буду всех подряд снимать. Понятие красота для меня довольно широкое. Это не 90-60-90. Главное, чтобы были интересными черты лица и чистая, гладкая кожа. Поломанные носы, выкрашенные черт знает в какой цвет волосы, желтые от никотина глаза... увольте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 19:57 
Модератор

takara писал(а):
фотографа к модели должно ТЯНУТЬ - любить её он должен

согласен. в большинстве случаев я готов модели признаваться в любви .... в момент съемки.
Если мне модель нравится это на снимках будет видно. Если же я "просто работу выполняю" .... это тоже видно ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 20:02 

bill писал(а):
takara писал(а):
фотографа к модели должно ТЯНУТЬ - любить её он должен

согласен. в большинстве случаев я готов модели признаваться в любви .... в момент съемки.
Если мне модель нравится это на снимках будет видно. Если же я "просто работу выполняю" .... это тоже видно ...

Это все замечательно, пока снимаешь для собственного удовольствия, выбирая себе обьект. Когда тебе модель платит за сьемку, она клиент и такой подход просто таки непрофессионален. Расти надо над собой :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 20:19 
Модератор

Igor_Br писал(а):
Когда тебе модель платит за сьемку, она клиент и такой подход просто таки непрофессионален. Расти надо над собой :)

Именно поэтому я не снимаю за деньги, а работаю на стоках и выбираю сюжет и моделей самостоятельно :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 20:40 

bill писал(а):
Именно поэтому я не снимаю за деньги, а работаю на стоках и выбираю сюжет и моделей самостоятельно :)

Мы над этим работаем. Фото на документы уже на сына переложил, отлично справляется и денег это вполне прилично приносит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2009, 20:52 
Модератор

Igor_Br писал(а):
Фото на документы уже на сына переложил, ...

понятно, что если снимать на паспорт, то особого психологического контакта с моделью не требуется ...
Хотя Костя Ощепков (новосибирский фотограф) утверждал, что если с девушки снять трусы, перед тем как ее на паспорт фотографировать, взгляд получается совершенно загадочный - не хуже чем у Джоконды :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2009, 17:24 

Совсем недавно начал практиковать работу по принципу TFP - не увидел никаких проблем.
Если есть более-менее художественные работы, даже может быть НЮ, а не только ягодки-отверточки - и при этом ты четко представляешь и ставишь задачу - девушки вполне легко соглашаются, даже со статусом каким-никаким. Если они хотят красивые фото (а я без проблем отдаю все фотографии, даже обработанные), тем более, если у них какая-то профессия к этому располагающая - все решается на раз-два. А это могут быть и начинающие модели и начинающие актрисы, и просто относительно раскрепощенные девушки. Многие хотят иметь красивую обнаженку, или что-то оригинальное. Даже сами идеи предлагают - успевай только реализовывать. Сейчас для многих это реальная возможность сделать карьеру.
Опять же - тренироваться можно и на родственниках, и без релизов, а снимать для работы или какую-то "художку" - все-равно уже будет человек "со статусом" а не 15-летний озабоченный с мыльницей...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2009, 00:28 

Wisky писал(а):
Совсем недавно начал практиковать работу по принципу TFP - не увидел никаких проблем.
Если есть более-менее художественные работы, даже может быть НЮ, а не только ягодки-отверточки - и при этом ты четко представляешь и ставишь задачу - девушки вполне легко соглашаются, даже со статусом каким-никаким.

Ну, так сначала-то с девушкой надо заговорить :wink: Не пуганных нынче мало... Козе понятно, что при взаимной заинтересованности все пройдет гладко, но КАК этих "заинтересованных" найти и как убедить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2009, 00:40 

MarinaVladi писал(а):
Ну, так сначала-то с девушкой надо заговорить :wink:

Я в Одессе возле моря живу - очень суровая штука. И цвет меняет, и настроение меняет, и такая личность непредсказуемая, вот ты ходишь возле него, совершенно, я только на "Вы", я мысленно обращаюсь: "Можно возле Вас сфотографироваться?"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2009, 00:50 

MarinaVladi писал(а):
Козе понятно, что при взаимной заинтересованности все пройдет гладко, но КАК этих "заинтересованных" найти и как убедить.

Да мало что ли всяких тусовочных онлайн-мест, типа контактов и одноклассников, где красавицы писанные выкладывают свои фото с мобильника, за неимением лучших?
Уж чего-чего, а говорить фотограф должен уметь в первую очередь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]