Олег, я так понимаю, сугубый перфекционист, что может вызывать только уважение и, естественно, зависть по поводу того, что человек может себе позволить такое отношение к ремеслу. Как к искусству.
Но даже если мы все тут обзавидуемся и, пристыженные, торопливо побросаем свои зашумленные и пересвеченные поделки в мусорные корзины, это, увы, не отменит некоего факта, озвучивание которого в свое время меня привело в смущение. Слова, произнесенные китайским менагером не последнего пошиба на мое возмущение по поводу низкого качества, буквально были таковы: понятия качества не существует, просто есть разные рынки - купят всё.
Дело происходило давно, дюжину лет назад, но как сейчас можно убедиться, китаец был прав. Хотя кое-какие старые брендовые бастионы держатся, скажем, автомобилестроение, но наверное, временно.
Само собой я не призываю выкладывать все что ни попадя, - внутренний цензор все ж таки должен быть. Но надо быть и реалистом. С массовым приходом любителей в видео поменялись многие критерии. Выдавать штучный товар на таком фоне - заведомо проигрышная стратегия. Массовость неизбежно приводит к нарастанию количества. Собственно это и есть главный критерий нынешнего стокера. Наверное поэтому, вполне синхронно, уровень той же приемки имеет тенденцию понижения. Где-то его, уровня, по-моему, уже нет вовсе.
Ну и с другого конца сидит море таких же непрофессиональных потребителей. Море, в котором или утонули, или еще пока обитают на немногочисленные ныне островах-студиях последние могикане-профи.
Проклятый китаец!