КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 22:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 10 2009, 00:19 

takara писал(а):
cook писал(а):
Мне почему-то кажется что фотолия далеко не аутсайдер которую можно с 123 в одном предложении употреблять. Или я заблуждаюсь в глобальном масштабе стокеров?

С такой приёмкой фотолия скоро, если не уже, будет сидеть в глубокой заднице.

как бы кто не говорил , но у меня она уже как год дышит в спину шаттеру
takara может проблема не в лии а в чем-то другом? ;)

lvinst писал(а):
Ну, не знаю, по-моему доминирование Шаттера пока трудно оспорить. Не в каждом конкретном случае. Тут, естественно, будут отклонения, а в массе.
Вот, например, результаты опроса
viewtopic.php?f=11&t=6464
И тут Шаттер поставлен на первое место в "Big 6", думаю, не случайно:
http://www.microstockgroup.com/

Доминирование не оспоримо, да шаттер рулит, но имхо не локомотив давно уже, во всяком случае у меня его подсиживают упомянутые выше стоки. Я голосовал за шаттер :) .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2009, 00:24 

В общем, о доминировании как раз и речь. Пусть он дает не 50% дохода, но все-таки достаточно большую часть. Причем эти доходы регулярные, более-менее предсказуемые, более-менее масташтабируемы и т.д.

Не могу пожаловаться на Фотолию, но все же: у меня нет прямой зависмости: загрузил партию фоток на Фотлию -- собрал деньги. Она продает, конечно, но спонтанно, механизмы релевантности в поисковом движке там туманны, плохо поддаются контролю. Я бы не стала делать ставку на Фотолию, если бы Шаттер рухнул...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2009, 00:42 

lvinst писал(а):
Она продает, конечно, но спонтанно, механизмы релевантности в поисковом движке там туманны, плохо поддаются контролю.

ну тут тоже получается "сколько людей столько мнений".
не поленился посмотрел статистику за всё время, фотолия у меня с августа 2008 ведёт себя очень стабильно, что называется предсказуемо... и до этого кстати тоже предсказуемо, просто с августа 08 доход сильно поднялся как и моя активность на этом стоке

з.ы :)
у меня складывается впечатление что я фанат фотолиа, это не так , я все банки люблю :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2009, 00:45 

Тут надо определиться, что понимать под стабильностью.

Я под "стабильностью" понимаю следующее: загрузил партию 100 фоток, получил с этих новых фоток в течение месяца не менее, чем N долларов.

Про Фотолию я такого сказать не могу. Какая-то сумма стабильно капает, но продажи новых -- крайне нестабильны. В приниципе, стабильных продаж новых фоток у меня нет ни одном стоке, кроме Шаттера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2009, 00:46 

lvinst писал(а):
В общем, о доминировании как раз и речь. Пусть он дает не 50% дохода, но все-таки достаточно большую часть. Причем эти доходы регулярные, более-менее предсказуемые, более-менее масташтабируемы и т.д.

Не могу пожаловаться на Фотолию, но все же: у меня нет прямой зависмости: загрузил партию фоток на Фотлию -- собрал деньги. Она продает, конечно, но спонтанно, механизмы релевантности в поисковом движке там туманны, плохо поддаются контролю. Я бы не стала делать ставку на Фотолию, если бы Шаттер рухнул...

Вот и меня эта проблема беспокоит. Шаттер таков, чем больше работаешь, тем больше получаешь, остальные не предсказуемы. Айс вообще в одном месте, чем больше грузишь, тем меньше продажи :) Что бы это изменить наверное нужно стать эксклюзивщиком, тьфу три раза. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2009, 01:01 

lvinst писал(а):
Тут надо определиться, что понимать под стабильностью

Для меня это, как в прочем и для всех как я полагаю, это доход за месяц, неделю и тд, не важно.
В принципе мне все стоки без исключения дают стабильный график.
Я получаю 5000$ в месяц и это стабильно, ну +\-200$, и что если я не получаю с новых залитых, это не стабильность? Если идти в этом ключе то та же фотолия у меня не продаёт к примеру 30 новых фот за целый месяц (пока), но она же даёт стабильный доход в 1000уе (а как даёт мне пофиг, но стабильно).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2009, 01:08 

cook писал(а):
как бы кто не говорил , но у меня она уже как год дышит в спину шаттеру
takara может проблема не в лии а в чем-то другом? ;)

ну не знаю, не знаю, я апельсины бочками не гружу - у меня работа ручная, тонкая, кропотливая.

зы ну пускай проблема будет во мне. я согласен :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2009, 01:12 

cook у Вас фотки красивые. Результат по труду!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2009, 01:17 

cook писал(а):
lvinst писал(а):
Тут надо определиться, что понимать под стабильностью

Для меня это, как в прочем и для всех как я полагаю, это доход за месяц, неделю и тд, не важно.
В принципе мне все стоки без исключения дают стабильный график.
Я получаю 5000$ в месяц и это стабильно, ну +\-200$, и что если я не получаю с новых залитых, это не стабильность? Если идти в этом ключе то та же фотолия у меня не продаёт к примеру 30 новых фот за целый месяц (пока), но она же даёт стабильный доход в 1000уе (а как даёт мне пофиг, но стабильно).

Это стабильность, конечно. Но это стабильность особого рода. Устойчивая стабильность. Контрибьютеров с такой стабильность, думаю, очень немного.

Речь, собственно, не о таком уровне доходе. А об основной массе. Если Фотолия, скажем, стаибильно дает 200 долларов, то будет ли продолжать сабммитер грузить новые файлы на Фотолию, при условии, что Шаттер перестанет эти новые продавать. И смысла в постоянном большом потоке новых файлов не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2009, 01:34 

grizzly писал(а):
cook у Вас фотки красивые. Результат по труду!!!

Благодарю, но это же был пример, я ошибся с нулями.

lvinst писал(а):
Речь, собственно, не о таком уровне доходе. А об основной массе...

В том то и дели что я считаю тут доход не причём, у маленького и большого государства свои бюджеты. Тут тогда надо определиться с понятием контента материала, что выходит на продажу, однонедельный материал или с закидыванием удочки на будущее. Шаттер нас учит грузить апельсины, мне это не нравится и я считаю это утопией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2009, 01:50 

Мне апельсины пофиг!!! Заработок в 2-3 шт. Кбаксов позволяет жить, по крайней мере у нас, по человечески. И это главное!!! Наши дети не понимают, почему родители так напрягаются, но это пройдет! Само поймут!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2009, 01:52 

Мне это тоже не нравится. Но это отлаженная модель бизнеса и она работает. А вот насколько хорошо будет работать Фотолия, например, без постоянного большого потока новых файлов.

Скажем, поток апельсинов на Фотолию пркекратился. Остался небольшой поток добротного контента и некоторое количество "случайного" контента, который сабитеры грузят невзирая на доходы-расходы. А производители апельсинов "забили". Фотолия от такого расклада выиграет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2009, 02:12 

lvinst писал(а):
Мне это тоже не нравится. Но это отлаженная модель бизнеса и она работает. А вот насколько хорошо будет работать Фотолия, например, без постоянного большого потока новых файлов.

Скажем, поток апельсинов на Фотолию пркекратился. Остался небольшой поток добротного контента и некоторое количество "случайного" контента, который сабитеры грузят невзирая на доходы-расходы. А производители апельсинов "забили". Фотолия от такого расклада выиграет?

Фиг с ней, Фотолией, а вот вдруг Шаттер загнется, вот это будет проблема!!! Наверное комуто трудно представить что от Шаттера зависит чье-то благосостояние, и в какой то мере даже выживаемость. Из окна джипа не видно что делается в подземке метро! А вообще не все так плохо. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2009, 13:53 

grizzly писал(а):
]
Фиг с ней, Фотолией, а вот вдруг Шаттер загнется, вот это будет проблема!!!
никакая не проблема, просто те 60 проц дизигнеров кинутся в другой сток и фотографы эт скоро увидят - в какой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 22:11 

takara писал(а):
С такой приёмкой фотолия скоро, если не уже, будет сидеть в глубокой заднице.

продажи гораздо больше зависят от маркетинга, чем от реджектов. Тем более что, очень-очень редко фотолия не принимает отличные фотки. Все любят пожаловаться, а вот рискуют показать свои реджекты только еденицы.

Фотолиа - динамичный сток, входящий в топ-3.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]