КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 19:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Будете ли на конференции?
да 29%  29%  [ 45 ]
нет 53%  53%  [ 82 ]
не знаю 18%  18%  [ 27 ]
Всего голосов : 154
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конференция STOCKinRUSSIA’09
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 19:02 

Вустер писал(а):
Гы..
а где конвенция по нижнему уровню цен?
Где клеймение продажи XL+ размеров по подписке?
поднимались ли вопросы о унификации продаж по EL лицензиям?

Вы всерьез думаете, что подобные вопросы можно решить на такого рода конференции? Обычно представители ограничиваются самыми общими фразами: мы подумаем, у нас недостаточно данных для ответа на этот вопрос, я не совсем компетентен, мы работаем над этим и т.д и т.п. Так было на эксперте, так было и в этот раз. Дважды прозвучал ответ, что он работает в фотолии недавно и не имеет достаточной информации: один раз, повторюсь, на вопрос о пионере, в другой раз спросили куда делась информация о покупателях и нельзя ли ее вернуть. Думаете был смысл пытать его дальше? + ограничения по регламенту и предложения пообщаться с бенуа лично в коридорчике на французском, если есть вопросы :)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 19:12 

Scorpionka писал(а):
Вустер писал(а):
Гы..

Вы всерьез думаете, что подобные вопросы можно решить на такого рода конференции? Обычно представители ограничиваются самыми общими фразами: мы подумаем, у нас недостаточно данных для ответа на этот вопрос, я не совсем компетентен, мы работаем над этим и т.д и т.п. Так было на эксперте, так было и в этот раз. Дважды прозвучал ответ, что он работает в фотолии недавно и не имеет достаточной информации: один раз, повторюсь, на вопрос о пионере, в другой раз спросили куда делась информация о покупателях и нельзя ли ее вернуть. Думаете был смысл пытать его дальше? + ограничения по регламенту и предложения пообщаться с бенуа лично в коридорчике на французском, если есть вопросы :)))

Я всерьёз думаю, что такие вызовы Надо озвучивать на конференциях любого уровня. "Оналитиге" повсюду, поверьте.
Понятно, что эта конференция не предполагала ничего, кроме как заявить, что "есть такое место, как микросток в нашей жизни",
эти задачи выполнены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 19:43 

скорпионка,.. вопросы эти ни одна конференция не решит в принципе,.. они сами по себе "решаются" .. в силу сложившихся обстоятельств..

поговорить об этом , это тоже .. маленькое такое "обстоятельство" ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 22:43 
PressFoto

Всем добрый вечер,
hunta писал(а):
2.Представить потребности и требования Клиентов - Know Your Client! - это было ???

Конечно было - и представители издательских домов затрагивали эту тему, и Ирина Терентьева рассказывала о том, что нужно рынку, и Павел Орехов на этом останавливался... Хотелось бы конечно поподробнее на эту тему поговорить, но вопросов у участников было много, поэтому в содержательной части успели сказать только то, что успели.. Зато многие продолжили обсуждение этой темы в кулуарах - кому важно было получить ответы на свои вопросы - те получили.

Вустер писал(а):
Понятно, что эта конференция не предполагала ничего, кроме как заявить, что "есть такое место, как микросток в нашей жизни", эти задачи выполнены.

Это не так - целей было несколько, все они есть на сайте и все они достигнуты.

Абсолютно согласен со Скорпионкой в том, что вопросы из серии "конвенции по нижнему уровню цен" не решаются на подобных мероприятиях - это и не планировалось. И вообще, Вы какие-то странные, господа: поднимаете вопросы ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ конференции. Что Вам мешало либо приехать, и задать их лично, либо отправить их через форму на сайте (вопросы принимались в течение месяца перед конференцией)? Все поступившие вопросы мы аккуратно перевели и отправили в Шаттер и Фотолию (и для Фотолии еще дополнительно озвучили перед Конференцией).

Далее - по поводу Бенуа и оплаты через Payoneer: мы (Оргкомитет) беседовали с ним пару часов накануне Конференции - и для него действительно было откровением, что у российских фотографов возникают какие-то неудобства при получении денег от Фотолии. Он очень внимательно нас выслушал и сказал, что это весьма серьезная и полезная обратная связь для него и по его возвращении в Фотолии обязательно рассмотрят этот вопрос.

По поводу мастер-класса Евгения Уварова: лично у меня эта часть программы также вызвала наименьший интерес, хотя было немало участников, которым она понравилась. Возможно, мы не успели донести до Евгения, что большинство сидящих в зале будут уже хорошо знакомы со стоками и рассказывать им, что такое "модел-релиз" абсолютно не нужно. Но здесь надо принять во внимание, что Дмитрий Швецов, мастер-класс которого был запланирован изначально, позвонил нам и отказался МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЗА СУТКИ ДО НАЧАЛА КОНФЕРЕНЦИИ, а найти за это время выступающего достойного уровня, при этом свободного и готового почти без подготовки выступить перед аудиторией в 200 человек - было очень непросто. Чтобы Вы могли представить объем проделанной работы, скажу, что за оставшееся время мы обзвонили более 20 человек и последние согласования с Евгением проводились уже в двенадцатом часу ночи. Так что вцелом я бы сказал, что он молодец и выступил весьма неплохо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 23:02 
PressFoto

Не заметил еще один важный вопрос:
hunta писал(а):
нафиг на переполненном рынке еще куча новых фотографов ????

Ну кому "нафиг", а кому и "конечно хотим" :D Вы забываете, что организатором Конференции является ФОТОБАНК PressFoto, которому как раз появление большего количества фотографов очень даже на руку: больше фотографов - больше фотографий и выше их уровень (за счет роста конкуренции).
Но к слову сказать, НИ ВЫ, НИ PressFoto никак существенно повлиять на ситуацию все равно не сможем - ЭТО РЫНОК, на котором уже работают сотни тысяч фотографов и еще несколько тысяч новых появляются каждый месяц - независимо от того, нравится Вам это или нет. И позволю себе еще раз привести высказывание Брюса Ливингстона, использованное в презентации Павла Орехова: "Если Вам не комфортно в этом комфорте - значит Вы просто НЕ В СВОЕМ КОМФОРТЕ".
Но это уже совсем другая тема, поэтому я предлагаю обсуждать ее в другой ветке. :)

Последний раз редактировалось Андрей Пеганов 04 10 2009, 23:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 23:15 

Андрей Пеганов писал(а):
Не заметил еще один важный вопрос:
hunta писал(а):
нафиг на переполненном рынке еще куча новых фотографов ????

Но к слову сказать, НИ ВЫ, НИ PressFoto никак существенно повлиять на ситуацию все равно не сможем - ЭТО РЫНОК,

ну если ко мне обращаетесь.. то я и не собираюсь на ситуацию влиять, .. а говорить о саморегулировании рынка РЫНКОМ в последнее время .. ну как минимум не модно и поверхностно.. и вообще это вчерашний день .. )).. регулируется он только в одну сторону .. в сторону увеличения прибыли тех кто это дело регулирует.. за счет откладывания вчераших вопросов в кредит на завтра..

За счет роста конкуренции , с целью снижения издержек, можно наверное фабрику какую-нибудь из под Тамбова перевезти в Китай.. а как вот улучшить качество контента.. тут уж увольте .. НИКАК...!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нужны PressFoto , фотографы и авторы вообще, так welkom , кто ж мешает .. кинуть только на этом форуме объявку и дать нормальные условия .. миллион фот за год накидает народ.. только к авторам не жопой повернуться.. а хотя бы боком ..

p/s/ // вопросы задавать на сайте.. честно , как то не обратил внимание на то куда там писать.. наверно не внимательно.. но тоже самое , если вам интересно было частное мнение на самом деле .. сделали бы рассылку, или погромче бы заявили о такой возможности..

p/s/s/ Андрей, во избежание все таки предвзятостей.. лично у меня нет никакого желания чета там покритиковать и поосуждать.. так.. на самом деле любопытство не более.. сами понимает.. даже если бы приехало 10 % авторов.. можно было небольшой стадион арендовать под конференцию.. все таки мы изначально в он-лайн все.. так что можно было и трансляцию web организовать.. ну это так .. уже..

Последний раз редактировалось hunta 04 10 2009, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 23:22 
PressFoto

Так вопрос-то, который нас, как фотобанк, сейчас заботит больше - это не "как сделать так, чтобы авторам платить поменьше" а "как сделать так, чтобы КЛИЕНТЫ ПОКУПАЛИ ПОБОЛЬШЕ".
Этим мы и планируем вплотную заняться после окончания Конференции :D

PS. По поводу вопросов: мы те вопросы, которые нас интересовали, задали и Шаттеру и Фотолии. И получили ответы. И не только мы - все кто хотел, те получили. А пытаться из кого-то "выдавить" вопросы - так это мне надо или Вам? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 23:32 

Андрей Пеганов писал(а):
Так вопрос-то, который нас, как фотобанк, сейчас заботит больше - это не "как сделать так, чтобы авторам платить поменьше" а "как сделать так, чтобы КЛИЕНТЫ ПОКУПАЛИ ПОБОЛЬШЕ".
Этим мы и планируем вплотную заняться после окончания Конференции :D

PS. По поводу вопросов: мы те вопросы, которые нас интересовали, задали и Шаттеру и Фотолии. И получили ответы. И не только мы - все кто хотел, те получили. А пытаться из кого-то "выдавить" вопросы - так это мне надо или Вам? :D

а.. так вы из PressFoto.. ???? ну вот и первая амбивалентность на лицо .

Вопрос . если вы начнете активно продвигаться на российский рынок с вашим ценником который на порядок ( или меньше ?) ниже ценника Лори, что от этого в итоге ждать авторам ?

насколько я знаю приемы поведения .. будет так.. массированная компания по разъяснению клиентам , что покупать на Лори нехорошо, потому что дорого.. а вот у нас так все супер.. долю рынка урвать, а там хоть трава не расти..

спасибо..

p/s/ а список вопросов и ответов на них в виде резюме конференции в сети можно будет найти ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 23:39 
PressFoto

:D
Конечно я из PressFoto - на первой странице этой ветки в моем первом сообщении написано буквально следующее:
"Меня зовут Андрей Пеганов, я являюсь руководителем данного проекта в компании PressFoto (http://www.pressfoto.ru) и представляю здесь Оргкомитет Конференции...." :D

По поводу фотобанка PressFoto и условий его работы: здесь сейчас это обсуждать не будем - думаю, в самое ближайшее время мы откроем на форуме отдельную ветку, посвященную непосредственно PressFoto, где и сможем ответить на все вопросы участников форума.
На этом предлагаю дискуссию закрыть :)

"
Цитата:
p/s/ а список вопросов и ответов на них в виде резюме конференции в сети можно будет найти ?

На сайте www.stockinrussia.ru в течение недели будут выложены все презентации участников (в том числе - ответы на вопросы, заданные Шаттеру) и видео мастер-классов, но доступны они будут только участникам конференции - чтобы скачать, надо будет войти под своим эккаунтом. Через несколько месяцев, наверное, выложим в открытый доступ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 23:48 

да конечно ... ..))) ну а первый вопрос для вашей ветки уже готов.. ))). .. в любом случае удачи в этом деле..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2009, 23:57 
Site Admin

Вустер писал(а):
Гы..

Кулуарно я сводил представителей нашиx стоков и настоятельно убеждал в необxодимости решения этиx вопросов. И Терентьева и Ореxов соглашались, что нужно. Но будут ли они взаимодействовать реально....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 10 2009, 00:02 
PressFoto

hunta писал(а):
да конечно ... ..))) ну а первый вопрос для вашей ветки уже готов.. ))). .. в любом случае удачи в этом деле..

Спасибо) Ответим чуть позже)
Но в любом случае, хочу еще раз донести вот какую мысль: любой фотобанк не может процветать отдельно от своих фотографов: если фотографы не довольны работой с фотобанком - они перестают на него грузить и переходят на другой, а этот банк медленно загибается. Поэтому мы заинтересованы разработать и внедрить такие механизмы, чтобы ФОТОГРАФАМ НРАВИЛОСЬ РАБОТАТЬ С НАМИ. Иными словами, только совместно зарабатывая и развиваясь мы можем ВМЕСТЕ идти вперед.
Об этом мы говорили на Конференции и это сейчас начнем внедрять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 10 2009, 00:52 

Эдуард.. сейчас все несколько эмоционально обсуждается.. PressFoto ведь свою политику не декларировал .. ни явно в виде заявлений , ни косвенно в виде действий..

на сегодняшний день у них на сайте я посмотрел.. пока что попадаются только фото ихнего производства.. Ну тогда тем более без работы с авторами и заявлений всякого рода им не обойтись..

подождем.. тем более, что Андрей сам сказал.. информация будет..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 10 2009, 02:24 

Paha_L писал(а):
:smile:
Изображение
можно было и больше снять

cамое первое слово по релевантности - gay
Модели то в курсе какой был "концепт" ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 10 2009, 10:33 
PressFoto

Эдуард Титов писал(а):
Ну если так и будет, можно в ответ провести массированную компанию по разъяснению фотографам, что это не их вариант..
Если уж кое-что получается у разрозненных мировых стокеров, то общность языка и территории создаст для подобных действий на порядок благоприятнее почву.

Господа,
подождите Вы хотя бы неделю - мы только прилетели после конференции в Челябинск, еще даже вещи не разобраны.. В самое ближайшее время будут и заявления, и политика работы - все огласим.
Но самое главное, о чем я уже не раз говорил: мы не заинтересованы каким-то образом ущемлять или "обкрадывать" фотографов, наше понимание вопроса - это ЗАРАБАТЫВАТЬ ВМЕСТЕ: вы присылаете свои фото, мы делаем так, чтобы они продавались и продавались как можно больше, выручку делим пополам. Поэтому немного терпения - скоро появится подробная информация и ответы на все вопросы в отдельной ветке.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]