КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 06 2025, 23:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 46  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 09:24 

AndrewB писал(а):
Newist В этом нет необходимости.
В студии лучше только один моно-блок поджечь радио остальные светом.
Поджег светом быстрее чем радио.

не соглашусь: при работе в low-key ,особенно с сотами и гридами - не каждая вспышка засечет вспых.
поэтому переделка ДУ кабелей под шнурки джек 6.3мм - актуально.

вобщем-то не проблема, при наличии тестера - прозванивается за пару минут. главное не снять сигнал от полунажатия кнопки спуска :)
если сделаю раньше - доложу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 10:08 

AndrewB писал(а):

Я не очень понял этот момент. Может быть просто потому что пока пользуюсь инфракрасной пускалкой и опыта с радио нет.
Я правильно вас понял, что если на всех моноблоках будут радиоприемники, то срабатывание у вспышек будет с большей задержкой чем если радиоприемник будет стоять на одной вспышке?
Это потому что от запущенного по радио моноблока остальные по свето-импульсу сработают быстрее, чем если радио-сигнал придет одновременно на все приемники?
Я в этой радио-заморочке не специалист, но вроде звучит более чем странно.
Это какая-то особенность именно этих синхронизаторов или может быть я вас неправильно понял?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 10:28 

Newist писал(а):
AndrewB писал(а):

...Это какая-то особенность именно этих синхронизаторов или может быть я вас неправильно понял?

Андрей имел ввиду, что можно одну пыху запустить по радиоканалу, а на остальных включить светоловушки - они сработают от вспыха первой. Такое решение приемлемо для съемки в среднем и высоких ключах, но при съемке в низком ключе - на ловушку световспышку какой-нить вспышке может НЕ попасть свет и она не сработает.
Задержки там роли не играют и радиосинхнонизатор гарантирует срабатывание приборов на х-выдержках до 1/250.
Мое мнение - светоловушки это крайняя мера, радиоприемники должны быть на всех моноблоках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 10:51 

Я так понял, что удаленная 580EX-II на HSS выше 1/200с не поддерживается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 11:13 

alexander_s писал(а):
Newist писал(а):
AndrewB писал(а):

...Это какая-то особенность именно этих синхронизаторов или может быть я вас неправильно понял?

Андрей имел ввиду, что можно одну пыху запустить по радиоканалу, а на остальных включить светоловушки - они сработают от вспыха первой. Такое решение приемлемо для съемки в среднем и высоких ключах, но при съемке в низком ключе - на ловушку световспышку какой-нить вспышке может НЕ попасть свет и она не сработает.
Задержки там роли не играют и радиосинхнонизатор гарантирует срабатывание приборов на х-выдержках до 1/250.
Мое мнение - светоловушки это крайняя мера, радиоприемники должны быть на всех моноблоках.

Согласен с маленькой оговоркой. В студии не встречал ни одного моноблока с такой дрянной свето- ловушкой.
Чтобы не работал в лов-кей.
На выдержке 1/250 лаг между синхронизаторами может и не помешает. Надо проверять.
Со старыми кактусами у меня работало на 1/120 уверенно на 1/160 не всегда.
Лаг в студии между вспышками был замечен. Хотя с переносными такой беды не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 11:43 

AndrewB писал(а):
Лаг в студии между вспышками был замечен.

То есть речь не о том, что скорость срабатывания выше при цепочке: радиосинхронизатор-светосинхронизаторы против чисто радиосинхронизаторов (я именно так понял ваш пост) а том что возможна разбежка между срабатываниями разных моноблоков от радиосинхронизаторов всилу их неполной идентичности?
А то чтото я со скоростью срабатывания совсем запутался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 12:42 

Лаг между вспышками был замечен если только радио.
Со свето-ловушками лага нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 12:51 

Newist писал(а):
AndrewB писал(а):
Лаг в студии между вспышками был замечен.

То есть речь не о том, что скорость срабатывания выше при цепочке: радиосинхронизатор-светосинхронизаторы против чисто радиосинхронизаторов (я именно так понял ваш пост) а том что возможна разбежка между срабатываниями разных моноблоков от радиосинхронизаторов всилу их неполной идентичности?
А то чтото я со скоростью срабатывания совсем запутался.

NB! Попрошу обсужение лагов - вынести в отдельную тему.
Выдержки синхронизации RF-602 для различных камер указаны в начальных постах.

Newist, не надо заострять внимания на этих микролагах - это тема близка к "высосанным из пальца" темам.
Никакой "разбежки" ни Вы ни камера не заметит, а если у Андрея и есть негативный опыт - он от кактусов, а здесь обсуждаются RF-602 - таких проблем не замечено.

:?

AndrewB писал(а):
...Согласен с маленькой оговоркой. В студии не встречал ни одного моноблока с такой дрянной свето- ловушкой. Чтобы не работал в лов-кей....

Это НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ, т.к. недостаточно информации: как была поставлена схема, применялись ли флаги и как, какие насадки использовались, какие стены в помещении. Я могу в своей "микростудии" с десяток схем применить с пятью моноблоками с сотами - ни одна супирчувствительная ловушка не засечет свет. И не будем здесь флудить, пожалуйста.
:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 13:03 

val_th писал(а):
Я так понял, что удаленная 580EX-II на HSS выше 1/200с не поддерживается?

да, эти радиосинхронизаторы не поддерживают HSS режим.
Из доступных на сегодняшний день радиоприборов - PocketWizard Flex и еще какая-то модель из старых покетов(не интересовался, на сайте есть инфа).
Возможно для Вас подойдут еще www.radiopopper.com , только учтите ,что они используют радиочастотный диапазон GSM(900МГц) - в России за такое сразу ноги вырвут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 13:19 
Модератор

А информации о том, как себя эти волшебные штуки ведут себя с Canon 40D есть уже? Просто у меня Кактусы V4 и я с ними снимаю на 1/250 легко. Думаю о приобретении таких штучек (Кактусы надоели ложными срабатываниями и из-за их цены могу легко выбросить их в помойное ведро и рука не дрогнет :D ), но не хотелось бы получить девайз у которого синхронизация меньше 1/250...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 13:24 

alexander_s писал(а):
да, эти радиосинхронизаторы не поддерживают HSS режим.
Из доступных на сегодняшний день радиоприборов - PocketWizard Flex и еще какая-то модель из старых покетов(не интересовался, на сайте есть инфа).
Возможно для Вас подойдут еще http://www.radiopopper.com , только учтите ,что они используют радиочастотный диапазон GSM(900МГц) - в России за такое сразу ноги вырвут.

Да, и для Европы они пока тоже не допущены, кортче я удлинняю кабель. :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 13:27 

Понял: или жертвовать короткими выдержками или в 10 раз дороже http://cgi.ebay.de/POCKETWIZARD-FlexTT5 ... 27ac1c0703
Выбирай, но осторожно, но выбирай. (с)

Покет визарды в германии популярны. По телику часто показывают как отбирают очередную модель из девочек с улицы и в студии у многих
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2009, 13:32 

Aguus писал(а):
А информации о том, как себя эти волшебные штуки ведут себя с Canon 40D есть уже? ...

был отзыв от владельца 40д, но я к сожалению затер его и не помню точно. то ли 1/250 то ли 1/200... склероз уже. недели через две может откликнется кто.

Igor_Br писал(а):
...Покет визарды в германии популярны. По телику часто показывают как отбирают очередную модель из ...

пожалуйста, не надо здесь про покеты. это разные приборы. покеты флекс - это уже радиоинтерфейс камера-накамерная вспышка, с возможностью тупого пождига студийных и ДУ камерой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2009, 00:23 

...

Последний раз редактировалось Abricos 20 05 2019, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2009, 05:53 

Aguus писал(а):
А информации о том, как себя эти волшебные штуки ведут себя с Canon 40D есть уже? Просто у меня Кактусы V4 и я с ними снимаю на 1/250 легко. Думаю о приобретении таких штучек (Кактусы надоели ложными срабатываниями и из-за их цены могу легко выбросить их в помойное ведро и рука не дрогнет :D ), но не хотелось бы получить девайз у которого синхронизация меньше 1/250...

На 20D синхронизируется с 1/250

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]