Вчера пришел мой новый монитор - NEC 2490 WUXI2. И хоть он, возможно, далек от настоящей профессиональной техники, впечатление производит очень хорошее, к тому же нужен он, как говорится, для дома, для семьи

. Фотография у меня только хобби.
Предыдущая "трубка" филипс 17'' уже собирался отдавать концы (барахлил при включении), но за 8 лет активного использования практически не потерял характеристик по цвету и резкости. Выбирая, на что потратить скопленную сумму, между объективом и монитором, решился на последнее.
Новый черный здоровенный корпус слегка шокирует своими размерами поначалу (я не работал еще с такими диагоналями), но на столе занимает даже меньше места, чем предшественник. Восторг при распаковывании и установке имеет место быть - все продумано до мелочей. А самое главное - качество изображения, широкий экран и много места на рабочем столе. Привыкаю и получаю от этого удовольствие одновременно
Настроил пока на глаз, убавив заводскую яркость со 100 до 26% и еще несколько параметров. Заводская цветопередача на мой невооруженный взгляд очень достойна. 0 от 1 и 255 от 254 отличаю пока с трудом. Переход в две-три единицы уже лучше заметен. Надо еще как-то попробовать вручную откалибровать.
Сразу захотелось пересмотреть старые обработанные снимки и должен сказать, нисколько не хуже, а даже многие детали и недостатки лучше видно. Например, артефакты. Засветы и тени тоже хорошо различимы.
В общем, за те 700€ на данный момент, вполне оправданное приобретение по крайней мере для продвинутых любителей