Анатолий писал(а):
написал ему, пришлет новый - хорошо, нет - фиг с ним.
Полагаю что пришлет
Анатолий писал(а):
я может прям досконально до мелочей не знаю, но причину предполагаю...
Поясню, раз время есть а фотошопить запарился

Сначала вспомним тип затвора в 5Д - фокально плоскостной затвор (шторный или шторно-щелевой) это пара шторок движущихся вертикально. Т.е. открывается первая шторка, кадр экспонируется, закрывается вторая шторка. Т.к. шторки механические, открываются/закрываются не мгновенно а довольно долго - где-то около 1/500сек=2мс, (реально чуть чуть быстрее но для объяснения цифра удобна). Чтобы обеспечить выдержку например 1/1000 экспозиция происходит следующим образом - как только первая шторка доползла до середины кадра за ней начинает сразу же двигатся вторая шторка закрывая кадр. Т.е промежутка времени когда обе шторки полностью открыты нет в принципе! Это привотит не только к тому что возникают проблемы с синхронизацией вспышки (поговорим позже) но и к возникновению явления называемого временной параллакс - при фотографировании быстродвижущегося объекта (напр автомобиля) даже на сверхкоротких выдержках (напр 1/1000) верхние части изображения слегка смещаются по отношению к нижним (автомобиль "наклоняется" вперед). Еще раз уточню - хотя каждый пиксель матрицы экспонируется всего 1/1000 но щель из двух затворов (полоска света) проходит по матрице за теже 1/250 сек как и на более длинных выдержках. Время выдержки зависит не от скорости движения шторок, а только от ширины световой "щели".
Исходя из вышесказанного даже сверхкороткая вспышка генератора не может экспонировать весь кадр т.к. физически нет момента когда обе шторки открыты на выдержках короче 1/250 (если речь о 5Д). Получется что экспонируется только "щель" а не весь кадр.
По похожей причине я вижу шторку на пыхе полной можности СБ-600 (длительность светового импульса 1/900) уже на 1/200. Т.е. первая шторка открывается допустим за 1/500 сек, вторая закрывается за теже 1/500 сек. При выдержке 1/200сек = 5мс на движение шторок тратится 2+2 = 4м/с т.е. время когда ОБЕ шторки открыты всего 1/мс = 1/1000с!!! Что даже короче чем время импульса! Т.е. времени хватает впритык и даже небольшая дополнительная задержка в 1/1000с (полагаю что у RF602 такая мож чуть короче) радиосинхронизатора оказывается фатальной.
Осталось ответить на последний вопрос - как же отрабатывает выдержки короче 1/250с фирменная 580EX? На помощь приходит технология HSS (High Speed Sync). Вместо одного мощного импульса вспышка делает скоростную серию имульсов меньшей мощности в течении 1/250 сек. Т.е. получаем один растянутый по времени до 1/250 импульс, с той же энергией. При таком подходе ширина щели (выдержка) нам уже не важна. Пока щель ползет по кадру вспышка светит практически постоянно. Единственный минус - хотя энергии на такой суммарный "импульс" вспышка тратит столько же как и при одном мощном, каждый пиксель в отдельности получает меньше света. Т.е. итоговая мощность падает.
Все
Анатолий писал(а):
главное у меня теперь на улице 200, а не 125 - а это уже кое что

Ага! Приятно, разница между 200 и 125 на практике существенна