КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 06 2025, 00:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 11 2009, 14:20 

Astroid писал(а):
и постоянно юдолился и печалился...
нафига отравлять себе жизнь, она и так грустна уже тем, что коротка...

что-то веселуха многих раньше до гроба доводит :lol:
у каждого свое назначение в жизни - противится этому бесполезно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2009, 14:22 

Мы так скоро совсем в философию съедем :) Человек живёт живёт, чтобы плодиться и размножаться! :D И получать при этом удовольствие от жизни! :mrgreen: А иначе он не станет хорошо плодиться и размножаться!

Ну а вообще, кто как воспитан (т.е. в кого что вдолбили), и кого что устраивает и кому что нравится. И нельзя человека обвинять в лени. И навязывать своё мнение тоже не стоит. И я не удивляюсь, что кому-то дауншифтеры покажутся тунеядцами, а кому-то - счастливыми людьми, нашедшими своё... Ну и ведь ничто не вечно. Сегодня он дауншифтер, а завтра - трудяга. Да и ради чего трудимся, собственно говоря? Некоторые вкалывают, как тут уже заметили, часто именно для того, чтобы потом на славу оттянуться и наслаждаться ничегонеделанием :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2009, 14:25 

FirstBlood писал(а):
Человек живёт живёт, чтобы плодиться и размножаться! :D

что, постоянно только этим и заниматься? :wink:
а стоки как же?

- да согласен я со всем вышесказанным, еще Геббельс сказал - "каждому своё", только по мне, так лучше весело прожить эту жизнь, ну, чтобы... веселее было... :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2009, 14:33 

вообще-то на Руси такие вопросы без бутылки не решают :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2009, 14:34 

Тут люди в экстрим полезли, на западе это рассматривается по другому.
Человек, достигший определенного благосостояния, просто включает скорость пониже, выходит из карьерной гонки, переходит на более низкий заработок или дело которое ему по душе, т.к. ему хватит и так на жизнь.
При этом тунеядство вообще не рассматривается, для этого есть соц. пособие которое может получать каждый сразу после школы и до смерти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2009, 20:05 

Эдуард Титов писал(а):
Человек живет не для того, чтобы получать удовольствие от этой самой жизни (без всякого ИМХО)

Сорри, если было прочитано как грубость.
fanfo писал(а):
Astroid писал(а):
и постоянно юдолился и печалился...
нафига отравлять себе жизнь, она и так грустна уже тем, что коротка...

что-то веселуха многих раньше до гроба доводит :lol:
у каждого свое назначение в жизни - противится этому бесполезно.
Люди, как бы Вы ни читали предназначение жизни людской - грешно от этого процесса не получать удовольствие. Нафига глаза человеку, если он не получает удовольствия от закатов да рассветов? Нафига хоть какая нить совесть да благодетель человеческая - если автор сиих деяний да мышлений не получает от них удовольствия?
Хотя дауншифтинг здесь ни при чём.
А по предмету - Можно "скорость пониже" включать после достижения благосостояния - а можно и вовсе вовремя отказаться от лишних "мышиных игор". "Гонки" а потом отдых - это как про того чела, который любил чай с двумя ложками сахара, но так бедолага никогда и не попробовал этого - в гостях пил с тремя а дома с одной :D ???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2009, 15:28 

Для Эдуарда Титова: еще раз безо всякого имхо утверждаю, что человек живет для получения удовольствия. А те, кто страдают, получают удовольствие от страданий. Удовольствие - вообще понятие внутреннее, субъективное, причем оно непременно присутствует в любом человеке. Дайте всем коммунизм, описанный Булычевым, миллионы людей все равно будут страдать - им это нравится.

Попробуйте мысленно убрать из своей жизни все необходимые действия, совершаемые вами ради долга, потому что так нужно, потому что все так живут, но не приносящие удовольствие.

Если вам стало неуютно с тем, что осталось - вам нравится мучаться. Это ваш источник удовольствия.

Насчет дауншифтинга. У человека есть дом, семья, дети, хобби - все это проходит мимо, пока вы делаете карьеру. Дочке больше никогда не будет 5 лет, маме - 40, желание писать рассказы исчезнет через годы, а дом станет безликим и не родным без ваших рук. Жена изменилась сто раз после свадьбы - вы этого не заметите за разглядыванием фигур молодых коллег. Вы не посмотрите тот фильм, не сходите в этот музей, вы забыли друга детства, вы разучились интересоваться внутренним миром людей...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2009, 16:42 

Можно каждый день есть торты и пирожное.
Итог , думаю , понятен.
В большинстве религий - добровольное воздержание является добродетелью.
Этим мы и отличаемся от животных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2009, 17:21 

fanfo писал(а):
Можно каждый день есть торты и пирожное.
Итог , думаю , понятен.
В большинстве религий - добровольное воздержание является добродетелью.
Этим мы и отличаемся от животных.

Давайте про крайности говорить не будем? Да и вообще, как бы там ни было, любой образ жизни - это компромисс

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2009, 23:11 

vladimir 6 писал(а):
Интересная и актуальная в наши дни тема.

У меня лично есть сейчас возможность оставить работу и пожить спокойно. Продать квартиру в Москве, купить, к примеру, квартиру в Липецке или дом в районе Геленджика (Архипо-Осиповка и тд) и жить в свое удовольствие. Фотогафировать для стоков. Только без всякой гонки, а с радостью.
Ни спешки на работу! Ни ожидания выходных! Всегда делаешь то, что сам выбрал!

Только, вот, не надоест ли все это? Не потянет ли назад в суету?

Есть возможность, но есть и сомнения

Ладно. О своем опыте расскажу немного. Несколько лет назад жил так. Квартиру сдавал. Статейки в журналы разные иногда пописывал. Не ради денег.

Месяцев через пять что-то как-то не так радостно все стало. Действия захотелось, масштаба. Через год вышел на работу(выбрал то, что нравится) и окунулся в жизнь с головой.......

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 11 2009, 17:44 

Пара роликов по теме
http://puravida.ru/component/option,com_agora/Itemid,71/task,viewtopic/id,1197/

Можно было бы и на рутюбе найти, но на форуме Русские в Коста Рике как-то интереснее. Про Петра Буслова(реж. Бумер) интересно было посмотреть

Занимаясь фотографией, думаю, вполне можно позволить себе такой образ жизни. Гоа, страны лат америки, даже курорты Краснодорского края(типа Джугбы или Архипо-Осиповки) подойдут. Хотя почему именно юг! Много мест интересных.
Интернет есть, камера под рукой-все, что надо. Ну жена и пару детей еще.

У меня лично решимости не хватает, но завидую тем, кто смог

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 11 2009, 23:53 

Классная тема.
Единственное, чего я не понял- так это точку зрения тех, которые с осуждением относятся к этому самому дауншифту. Люди выбрали такой образ жизни, живут в гармонии с собой и с миром, или стремятся к этому. Кому какое до этого дело? И вообще, какое допустим я имею право осуждать выбор другого человека и навешивать на него какие-то ярлыки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2009, 20:46 

Блин. А я -то думала я- рантье. Вот я кто, оказывается, дауншифтер :smile: :lol: :lol: Осталось накопить на "пятак" с ебэя и превратить небольшую фотостоковую "прибавку к арендодательской пенсии" в более солидный доход. Тогда можно в промежутках опять взяться за роспись буддистских храмов и перевод книг на волонтерских началах :smile: и ни в чем себе не отказывая

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2009, 21:27 

Vapi писал(а):
Классная тема.
Единственное, чего я не понял- так это точку зрения тех, которые с осуждением относятся к этому самому дауншифту. Люди выбрали такой образ жизни, живут в гармонии с собой и с миром, или стремятся к этому. Кому какое до этого дело? И вообще, какое допустим я имею право осуждать выбор другого человека и навешивать на него какие-то ярлыки?

Вот я о том же думаю. Каждый сам выбирает свой путь. И путь дауншифтинга совсем не плохой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2009, 14:37 

мой опыт общения с индийскими дауншифтерами показывает, что это в общем-то инфантильные люди, без определенной цели в жизни, со сбитой программой, тунеядствуют... А отстутствие опыта работы ведет еще и к полному отстутствию ответственности. В общем, скорее явление это вредное, чем хорошее.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]